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재료소개
메뉴는 삼치구이, 돼지목살 된장찌개, 양배추찜 입니다.
삼치에는 레몬즙과 후추 소금으로 밑간을 합니다.
다시마와 건표고로 육수 내고, 다시마는 건져냅니다.
표고는 그냥 먹죠 뭐
재료 준비 완료
왼쪽 하단의 양념간장은 달래, 파, 청양고추, 홍고추, 설탕, 참치액을 넣고 만든 겁니다.
달래는 4월에 많이 사서 냉동해놨어요. 나물해먹기는 힘들지만 이런 식으로 쓰기는 괜찮습니다.
돼지고기는 마늘, 소금, 후추로 간해서 밑간합니다.
팬에 기름 두르고 돼지고기는 따로 볶아줍니다.
따로 볶아서 된장국에 넣으면 씹는맛도 있고 좋아요.
양배추도 잘 쪄졌네요.
육수에 된장풀고 좀 끓이다가, 감자부터 넣고 이후에는 다 떄려 넣어 줍니다.
완성
삼치에 곁들인 건 오이를 절였다가 물기 짜내고, 식초와 설탕으로 무친 즉석 오이절임입니다.
맛있게 먹었습니다.
에 플러스 알파로
오늘 아침식사로 마누라가 만들어준 리얼 풀빵..
재료는 호밀빵, 프로슈토, 체다치즈, 토마토, 풀 다량(치커리) 입니다.
맛있고 똥도 잘 나오게 해 줘요...
그럼 다들 오늘도 맛있는거 많이 드십쇼