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아침에 뭘 먹을까 고민하다가
죽 비슷한걸 하기로 했습니다.
재료소개
저기에 양파 반 개 추가.
육수 재료
황태채, 표고버섯. 다시마
약한불에서 거품 걷어내면서 푹 끓입니다.
간은 소금후추 간만 할거라서 육수는 진하게 내는게 좋습니다.
육수 끓는 동안 재료준비
새우는 너무 잘게 다지면 씹는 맛이 없습니다
육수 건더기 건져내고
불린 쌀을 약한불에서 저어주면서 끓입니다.
말하자면 리조또 하는 식인데, 이렇게 하면 밥으로 했을때보다 밥알갱이가 살아있고, 맛이 선명합니다.
육수 재료중에 표고랑 황태는 잘게 다져서 다시 넣고
콩나물을 뺀 나머지 재료를 넣고 약한불에서 저어주면서 끓이면 됩니다.
완성 직전에 콩나물 넣고 살짝 익혀서 완성.
전성기에 이른 장모님의 손맛이 나는 농협김치