헝그리보더닷컴의 이벤트와 각종 소식을 전하는 곳입니다.

안녕하세요!
헝그리보더입니다.

국내 유일의 바이어스 가이드!!!
09/10 헝그리보더 스노보드 바이어스 가이드 매거진이 발간되었습니다~!

지난 07/08 시즌 처음으로 바이어스 가이드 + 매거진의 형태를 합치고
매년 변화와 발전을 거듭끝에
09/10 시즌은 보다 새로운 모습으로 찾아왔습니다.

스노보드를 사랑하시는 보더 여러분들과 업체 관계자분들 덕분에 무사히 발간이 됨을
진심으로 감사의 말씀 드리겠습니다!~!

<09/10 헝그리보더 스노보드 바이어스 가이드 매거진 구성품>

1 . 09/10 헝그리보더 스노보드 바이어스 가이드 매거진
2 . 별책 (트랜드+룩북+리조트 정보)
3 . 09/10 헝그리보더 스노보드 달력
4 . 헝그리보더 스티커

'보다 새롭게 , 많이 , 빨리' 라는 컨셉으로 만들어진
09/10 헝그리보더 스노보드 바이어스 가이드 매거진은 총 3개 파트로 구성됩니다.
09/10 시즌 신상품들을 소개하는 본책자
09/10 시즌의 트랜드를 살펴보고 코디를 제안하며 리조트 정보를 담고 있는 별책
그리고 스노보더들을 위한 스노보더들의 09/10 달력으로 구성됩니다.

새로운 형식으로 보다 많은 브랜드들로 보다 빠르게 09/10 시즌 찾아 온
09/10 헝그리보더 스노보드 바이어스 가이드 매거진을 만나보세요!

시작일 : 2009년 10월 14일 (수) 부터 판매 시작!!
배   송 : 2009년 10월 16일 (금) 배송 시작!!

1 . 헝그리보더 쇼핑몰에서 구매

※ 결제 방법 : 현금 , 카드결제 및 핸드폰 결제 모두 가능합니다.

2 . 교보문고 , 영풍문고 , 반디앤루니스 (종로타워점 , 코엑스점) 에서 구매
(10월 21일~ 23일 사이 부터 판매가 될 것 같습니다)
※ 서점에서 구매 하실경우 스티커를 사정상 첨부해 드리지 못 합니다.

1 . 출시 전 이벤트 (마감된 상태)

우리들의 추억 그리고 스노보드 사진 응모 & Contents 아이디어 공모 이벤트
그 당첨 명단을 발표합니다.
당첨 되신분들께는 09/10 헝그리보더 스노보드 바이어스 가이드 매거진을 보내드리겠습니다.

닉네임 : yull님 (이메일 - jjxxx28@hanmail.net)
닉네임 : 쭈쭈보더님 (이메일 - ssxxx43@naver.com)
닉네임 : 숑나간다님 (이메일 - zcxxx007@hanmail.net)
닉네임 : 김동규님 (이메일 - boxxx78@nate.com)
닉네임 : 쿠쿠님 (이메일 - eznxxxpffl@naver.com)

※ 상품을 수령하실 주소, 성함, 연락처는 reme@hungryboarder.com으로
10월27일까지 보내주시기 바랍니다. (사정상 27일 이후에 보내주시면 무효처리하겠습니다.)

2 . 선착순 구매 이벤트

09/10 헝그리보더 스노보드 바이어스 가이드 매거진을 구매하시는 선착순 200분 중 추첨을 통해
작은 선물을 드리겠습니다.
(이월 지로 헬멧 , 이월 포스퀘어 보드복 한벌 , 다카인 후드&벨트)

당첨자 발표 : 11월 2일

3 . 경품 이벤트

09/10 헝그리보더 스노보드 바이어스 가이드 매거진을 구매하시는 분들을 위한 이벤트를 준비했습니다.
(헝그리보더 쇼핑몰에서 구매 하시는분들만 참가가 가능하며 구매하시면 자동 참가 처리됩니다.)

09/10 시즌 신상품 대박 경품

아래의 상품들을 책자를 구입하시는분들께 추첨을 통해 선물하겠습니다!!!

이벤트 기간 : 10월 14일 ~ 10월 31일
당첨자 발표 : 11월 2일

4 . 부록

09/10 헝그리보더 스티커

바이어스 가이드 매거진을 구매하시는분 들 중 최대한 많은분들께 스티커를 같이 보내드리게 노력하겠지만
스티커를 추가로 제작하는 부분에 있어서는 확실치가 않습니다 ^-^;;;

09/10 헝그리보더 스노보드 달력

2009년 10월 ~ 2010년 12월 스노보더들을 위한 달력입니다.

5 . 리플 이벤트!!~!
(역시 이번에도 ... 우리도 한번 해보고 싶었습니다;;)

'내가 운영진 or 서포터라면? 이런걸 하고 싶다' 하는 리플을 달아주시면
리플을 달아주신분들께 추첨을 통해 작은 선물을 드리겠습니다.
(메가폰 후드&긴팔티 , 이월 32 부츠 , 이월 베티 조끼)

09/10 헝그리보더 스노보드 바이어스 가이드 매거진에 참여해주신 업체분들께
다시 한번 진심으로 감사의 말씀 전합니다~!!!

※ 그외 추가 및 수정되는 사항에 대해서는
이 게시물을 통해 계속 업데이트 하겠습니다.

P.S : 지난 시즌 이렇게 말했던 기억이 납니다.
이번 바이어스 가이드 매거진은 그 어느 때 보다 자신이 있습니다! ^-^ 기대하셔도 좋습니다~!

올해도 역시 입니다.

엮인글 :

댓글 '272'

조셍

*.143.17.8

헝글의 창시자이시고 스노보드를 대중화에 이끄신 ..

故이정윤님의 스카이칼럼으로 독학했습니다 (그당시 중1, 동호회 이런건 꿈도 못꾸었죠 ^^;;; 끼워주지도 않았고;; 아직도 눈팅만 9년째 ㅋㅋ)

하지만 요근래에 들어가보았더니 동영상이 안나오더군요~

누구나칼럼도 주옥같은 글들이 많지만 초보분들에겐 스카이칼럼이 딱일듯 싶어요~저같은 독보더에겐 -_-;;;

스카이칼럼좀 살려주세요~!!!!

또한 시즌시작전 종류후에 많은 질문이 올라오는데 거의 중복이 많다고 생각합니다~

ex)데크 사이즈 (이것도 스카이칼럼에 사이즈 구하는거 있죠~!!!)

사람들이 많이 찾는종류의 질문들을 모아서 (너무 광범위한가요;;) 첨 헝글오신분들은 어디로 들어가야 할 지 모르시니!!!

게시판을 하나 만들면 어떨까요??

결론은, 게시판을 새로이 단장을 했으면 해요 ^^;;

운영진분들 항상 수고가 많으시네요!!!!

감사합니다

뉴스쿨

*.177.1.186

아... 드디어 나왔네요. 감사드리고 축하드립니다. 수고많으셨구요~~ 그럼 이제 구매하러....=3=3=3

쵸쵸

*.138.21.84

한번도 바이어스 가이드 매거진을 본적이 없었습니다. 그저 그런 관광 보더로서 ......
하지만 이번에는 바이어스 가이드 매거진으로 저의 보딩 실력과 스노보드에 대한 스킬을 업해보고자 합니다.
여러분도 올해 안전 보딩 하시구요..^^ 저도 열심히 그러나 안전하게 보딩하도록 노력하겠습니다.

캔디

*.46.62.84

제가 운영자라면..
아직은 초초초초보보더지만..
모르는게 너무많아서

0809때처럼 햇던 베이스 설문조사
같은거 많이했으면 좋겟어요

초보자들은 한눈에 아 ~이렇구나
볼수고잇구요,

이번0910 베이스 설문조사는 왜 안하시나욤?
이제 시즌이 코앞이잖아용.......^ㅡ^
아니면 이번시즌 선호하는 옷 색상이라던지...

헝글회원분들은 참여률이 높은거 같아서
참여 잘해주실꺼같아욤..^ㅡ^;;

초보는 딱히 옷 살때도 색깔 고르기도 어렵구
이번시즌은 무슨색깔이 유행될지도 모르구요..
요런거하면 한눈에 딱 알수도잇을꺼같아서
너무많이 도움될꺼같아욤

아 .......
이상 주절주절 이엿습니다.

헝글에와서 많은걸 배우고 잇습니다.^^
운영자님들 0910에도 수고해주세요

bluerose

*.54.211.132

수고 많으셨어용^^ 글고 제가 운영진이라면 운영자님들처럼 열심히 하지는 못할듯 싶네영..ㅋㅋ

수고 많으셨습니다^^ 감솨해용..잘보께용

이짓도디제

*.116.109.84

내가 운영자라면........................

일단 게시판 개혁!

필요한건 과감히 추가하고

불필요한건 과감히 삭제

사용자들의 의견을 적극 수렴하며 가장 이상적인 형태로 다가가기위해서 변화를 추구하는 그런 모습으로 되어야 하지 않을까요?

가령.... 필요한거라면

게시판의 세분화
자게나 펀게는 솔직히 그닥 안해도 상관없죠

문답과 기문답쪽을 좀 해야될듯 한데요... 특히 누칼 못지않게 정보의 창고라 할수있는 문답!!

일단 카테고리를 추가했으면좋겠네요 동영상자료실은 카테고리가 있는데 문답에는 왜 없을까요??

그리고 게시판의 하루하루 공지글 신설... 제가 헝글 생활 이제 일년좀 된거같은데요

운영진분들 분명 주말 빼고는 자주자주 게시판을 들여다 보시던데

간단하게 나마 게시판의 첫부분에 하루공지글을 올리는것은 어떨까요??

그날의 이슈라든가 가십(Gossip)부터 시작해서 간단한 투표도 좋구요.... (취지는 일단 흥미 위주죠... 하루공지니까..)

또..... 주나 월 단위로 보더들에게 꼭 읽어야만 하는 아주 중요한 공지도 한줄 띄워놨으면 좋겠네요...

보통 이런공지는 문답에 많이 필요하겠군요.... 물어보기전에 일단 먼저 읽어보라는 식으로..(DC에 갤러기 맨위에 공지로 올라오듯) 계속적으로 수정판과 추가판을 늘려서 하는것도 좋을것같구요...

전광판 서비스는 어떨까요?? 간단한 한줄의 지나가는 문장처럼 아래쪽이나 위쪽에 스르륵 지나가는거죠..(너무 눈에띄어 시선을 방해하지 않을만큼의 색감과 톤으로 고쳐서)

뭐 소소한얘기부터 꼭 하고싶은 말등등 한줄 전광판에 할말과 닉넴이 지나가면 사람들이 알게모르게 보게되고 닉넴도 어느정도 각인되는 효과를 보아서 서로 친밀도가 높아지지않을까요? 좋은 정보도 서로 공유하고 (인지도 상승에 한몫 하려나요??)

그리고.... 또하나의 개편

맨위에있는 탭 헝그리보더/헝그리인라인/헝그리스케잇/헝그리클럽/헝그리공동구매

이거 이제 있을필요가 없을거같아요.... 실질적으로 되는건 헝그리보더와 공동구매 밖에없잖아요

비시즌에 스케이트보드나 좀 알아볼까 하고 클릭했더니 감감무소식......뭔가용........ 예전엔 잘되었는데 이제는 관리안하고 닫아두었다 쯤인가요???

그렇다면 탭도 변화를 주어야죠... 불필요한건데 사람 낚는것밖에 안되죠....

거기에 그 밑줄..... ·검색 ·채팅 ·사이트지도 ·이용안내 이렇게 배열되어있죠.....

채팅과 사이트 지도는 좀 불필요한듯 싶네요 이것도 삭제.....(채팅 자유게시판에 별개의 채팅방이있죠? 저 링크는 먹통이고, 사이트지도는 굳이 필요가없죠... 게시판 버튼누르면 거의 다 나오니... 그외의것은 들어갈것이 거의없고...)

솔직히 지극히 개인적인 맘으로는 이용안내도 쏙 빼버리고 다른데다가 붙여놓고 저 한줄도 삭제하고싶네요...

간편함과 직관적으로 사람들에게 어필하면 좋겠죠....

제가 1년동안 헝글을 들락거리면서 게시판 버튼이외에 눌러본게 거의없네요.......

헝그리보더란? 보딩강좌 보딩정보 보딩자비 영상/기타

이부분은.........많이 퇴색된듯 한 기분이네요....

없애자는 얘기가 아닙니다.. 활성화를 했으면 좋겠어요..

거의 디씨처럼 그렇게 되는기분이라죠....... 갤러리만 들락....

뭐 그럴수있어요.. .하지만.... 디씨처럼 복잡하고 엄청나게 많은 종류의 메뉴와는 다르게

그리 많지 않은 종류에요...

보딩정보나 장비에 글도 너무 오래되었죠...

레메님께서 너무도 열심히 장비리뷰란에 항상 글을 올려주셔서 잘 보고있습니다...

근데 저기 보딩장비란은 좀 아쉬운 감이있네요.....

저기다가 옮기자니 이상하고....

제가 지적하기 조금 아쉬운 부분이네요... 지우자니 조금 아까운면이있고

살리자니 좀 어렵다고 생각이 들기도하고

사실 게시판에서 사실 어느정도는 대체를 다 하고있죠....

역시나 고칠게 좀 많긴 하네요.....

근데요...........이대로 굴러가도 살만은 하다죠.... 단지 좀더 발전하고싶은 마음에서 이렇게 찌끄려봅니다... 변화하는 자만이 성공한다라고나 할까요....?

ps> 맞다!!! 누구나 칼럼....... 사진좀 살려주세요!! 주옥같은 많은 좋은 글들 다 날라갔짠아요!!

후다닥™

*.36.84.171

내가 운영자라면 헝글 장터에 본의아니게 영구 제명 당한 분들 선별해서 선처를 하겠습니다...

전 매년 운영자님께 쪽지를 보내지만 검토해보겠다는 말만 하실뿐 아무런 조치가 없더군요...

저같은 분들도 제법 계실듯 한데 범죄자 취급당하는게 기분이 좀 그렇네요...

그리고 매년 시즌권 가격 상승때문에 부담되는데 헝글차원에서 가격 상승에 약간의 어필을 해주셨으면 해요~~

우리 헝글은 힘이 있잖아요?? ^^;;

암튼 항상 수고해주시는 헝글 운영자님들께 감사드립니다~

StayAway이카

*.223.171.220

재가 운영자라면 재가 서포터즈라면 이런게 하고싶다 라는 주제는..

말그대로 헝그리보더 닷컴에 바라는 말을 적는거겠지요 .. ?

저는 헝그리보더가 초보자든 상급자든..

보드에 '보'자도 몰라도 보드를 엄청 잘타든 간에

누구나 함께 할수있는 사이트로 거듭났으면 하네요 .

스노우 보드 정보사이트 헝그리보더닷컴이라고 적혀있는데 .

실상 초보자들이 들어와서 무턱대고 정보를 얻기에는

헝그리보더라는 벽이 너무 커진거 같네요 ..

주변의 처음시작하는 지인들은

헝그리보더 들어와도 뭐가 뭔지도 모르고 해매는 경우를 많이 봤네요 ..

문답에 질문하고 와서 글찾고 공부하고 이러면 되긴 하지만 .

모든 사람이 그렇게 하는것두 아니구 . 여튼 그렇네요^^.

헝그리보더가 가끔 그들만의 커뮤니티 사이트로 거듭나는것 같아 안타깝습니다 ..

초보자들이 알기 쉽게.. 들어와서 이건 이거구나 저건 저거구나 쉽게 알수있고..

상급자들도 편한하게 자기의 정보를 찾아 볼수있는 그런 사이트였으면 합니다..

여기는 스노우보드 정보사이트지 스노우보드 커뮤니티나 스노우보드 동호회 사이트가 아니기에 ..

모두 함께 좋은 정보를 공유하고 얻어갈수있는 그런 헝그리보더 닷컴이 되었으면 합니다^^..

항상 좋은 일만 되는 날이 되길바래요>_ [이번 책도 두근두근 기다리겠습니다^^.. ; ]

양지맨

*.234.44.136

'내가 운영진 or 서포터라면? 이런걸 하고 싶다'

-저라면, 지금의 헝그리 보더에 만족하지않고

더 큰 헝그리보더를 만들고 싶습네요.

물론 이에 따른 많은 제약이 있겠지만,

지금 형식의 틀을 깨고 도전을하고싶네요.

헝그리보더는 한 단어로 "청춘" 같습니다.

듣기만하여도 설레이는 이말..

청춘을 불사르면서도 지금의 헝글보다 더 발전한.

2차원에서 3차원이 되듯이 차원을 뛰어넘는 도전을 하고싶어요.

셰이크

*.130.206.240

헝글직영 보드용품 매장을 오픈했으면 하내요 ㅋ

시즌준비끝

*.125.167.12

"내가 운영진이라면.. 헝글장터 차단전에 경고한번 주겠어요^^""
- 보드장터에서 차단당해서 맘상한 1인ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

닭털크루

*.140.124.51

저는 다른건 잘모르겠구요....매년 바이어스매거진 발매할때요

발매할때쯤이면 시즌도 가까워지고 날씨도 쌀쌀해지고 그러는데..불우이웃돕기로 어느정도 후원을해보는것도 이미하고계신다면 다같이 동참할수있는..그러니깐요..그게
강요된게아니라..온라인상으로 결제할때...결제금액에 몇%는 불우이웃돕기에 사용되고있습니다...동참하시겠습니까 뭐요런 문구를넣어서
그러겠다고하면...바이어스가이드가 높은가격은아니니 만3처넌이면 10% 해서 1300원이 더결제되여서 1300원은 결식아동이나 어려운분들 도움되는쪽으로 되였으면좋겠어요
총 결제금액에 얼마던지 아니면...항상..금액에 일정부분이 되던지 아니면 자율적으로 선택사항으로 어느금액을 같이 결제하듯이
많은 분들이...조금이나마 도움을주고싶어도 때론 바뻐서 아니면 잘몰라서 어쩌 ㅁ귀찮아서 단돈 몇백원 천원이라도 그정도는 우리 훈훈한 헝글분들께서...동참해주지않을까싶은생각이들어서요
그냥...내년부터는...그런게생겼으면좋겠어요 ㅎㅎㅎ 강요가아닌 결제창에 옆에 카테고리같은게있어서..결식아동 및 기타 후원금 얼만 큰금액말고 몇백원 천원정도로 그래서
결제하면서 그부분도 함께 결제되고 물품가격제외한 후원금 금액은 헝글관계자분들께서 시즌끝나거나 뭐 어느시점에서 우리헝그리보더 이름으로 후원하고 그랬으면 합니다~ ㅎㅎ

1년에 천원 한번정도는 괜찮을것같아요 ㅎㅎㅎ

ahin

*.187.15.39

헝그리보더는 국내 최대의 보드 정보사이트라고 생각합니다.

많은 정보가 모이는 만큼 정보의 대립과 충돌 또한 많은 것도 사실입니다.

어떤 정보를 얻으려고 하면 더 헷갈리게 되는 경우가 많습니다.

제가 운영진이라면 프로선수들의 의견을 모아

각보더의 레벨에 맞는 보딩가이드를 만들고 싶습니다.

국내 정상급 선수들의 조언으로 라이딩, 트릭, 파크, 하프파이프 등의 카테고리로 나누어

모든 보더들의 지침이 될 수 있는 책을 만들고 싶습니다.

INDIE

*.13.6.74

수고하셨습니다.

저도 구입하러 가기전에~~

제가 운영진이라면...

암만 생각해도 지금의 운영진보다 더 헌신적으로 할 자신은 없지만...

그래도 몇자적어본다면,

보더에겐 보드용품이 제일이지요.

해서, 바이어스가이드메거진 + 시즌권케이스 식으로 시중에서 구입하는 부풀려진 금액보다 더 저렴하지만,

퀄리티있는 제품으로 제공하는것도 좋을듯 하고,

또 각종 바자회, 목적별 판매카테고리를 만들어 기금을 마련하고,

헝그리시즌방을 운영해서 헝그리보더 회원이라면 누구나 저렴한 금액에 숙소문제를 해결할수 있는 방안을 마련해보고 싶습니다.

그리고 가장 중요한 보더에게 바가지나 비정상적인 상술로 피해를 끼친 업체에 대해서는 회원들의 참여인원을 기준으로

보이콧(샾세일정보, 혹은 업체별 추천제신설등)하는등의 보다 실질적인 보더이자 소비자의 권익을 보호하는 그런 커뮤니티가 되었으면 하는 바램입니다.

배가본드

*.236.127.239

오전에 나오자마 질렀는데 이제야 리플다네요 ^^

선구매 후리플~~~ ^^

고생하셨구요~

제가 만약 운영진이라면!!
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
관리못할듯 ㅠㅠ

저 컴퓨터 못해서 그러는거 절대 아닙니다 ㅠㅠ

다이바크

*.139.96.105

처음으로 매거진 구입해 봅니다....
돌아오는 시즌에는 와이프좀 데리고 다닐려고....
요즘 와이프 장비 하나하나 구입하는 재미에 있습니다.^^;

제가 운영진이라면.....

이젠... 거대해진 헝그리인 만큼 오프라인 모임의 활성화를 위해...
지역별 모임을 만들면 어떨까요.... 먼 거리로 인해 시즌때 잠깐 보는 얼굴보다는 자주 볼 기회도 있을것 같고...
예를 들어... 제가 사는 곳은 안양인데.... 안양을 기점으로 생긴 모임이 있을것 같은데... 찾아 봐도 없네요...
미천한 실력이라... 배우기도 하면서 함께 즐기는 것 또한 아주 좋은것 같습니다.
암튼... 지역 게시판 하나 있었으면 하는 마음에...

웅이보더

*.156.234.49

완젼 축하~!!! 초창기 발간때 구매하구~~ 이번에도 꼭 구매해야겠다는~ㅎㅎ 완젼 대박 번창하세요~~

메딕

*.213.188.76

아주 오래전 철모르던 그때,, 각자들 구매한 바이어스가이드가 시즌방에 여기저기 널려있었을 때..
라면이나 찌개냄비 받침으로도 매거진이 아주 유용했;;;;;;;;;;;;;;;;;;; ㅜ.ㅡ

제가 운영진이라면,
창간호부터 지금까지 매거진을 잘 간직하고 있는 회원분들이 '바이어스가이드와 나'라는 주제로
보내주시는 이미지컷으로 콘테스트를 마련하고 응모작을 다시 매거진에 실어본다면,
매거진의 역사도 되짚어보고, 매거진을 아끼는 개념있으신 회원들께 상도 주시고,, 좋지않을까요?

물론, 저도 이젠 개념찾고 오늘 구매한 매거진은 가보로 대물림할께요~

다이바크

*.139.96.105

내가 운영진 이라면에.... 하나더 추가 합니다.

장비 및 의류등 튜닝 전문 게시판 어떠신가요???
데크 상면에... 스티커 질... 또는 헬멧에 전문가 뺨치는 튜닝 하시는 분들 계시던데...
누구나 칼럼이랑 겹칠 라나.... 암튼 튜닝 전문 게시판 있으면 나름 괜찮을 것 같습니다.

휘팍의물고기6692

*.141.230.159

뭐랄까..
지금 현 상황에서도 충분히 만족스러워서 어떤 코멘트를 달아야할지 한참을 고민했습니다.
한시즌을 위한 사이트가 아닌 1년 사계절 내내 회원들을 즐겁게 해줄수 있는 대박! 포털 사이트를 조심스레 소망해봅니다 ^^
헝글 화이팅!!

zhfpsem

*.160.164.199

구매해버렸습니다.후후!!

제가 만약에 운영진이라면..
사진첩에 시즌놀이하면서 헝글분들께서 사진많이올리시잖아요??구지..시즌중이아니더라고
큰이벤트는 아니지만 시즌놀이 벙개를 개최해서 (겨울아 가지마!!처럼요!)
모이셔가지고 그날 투표해서 베스트드래서 같은 것을 뽑는 것!!
저런이벤트를 항상 생각했거든요~~~
그리고 모이셔가지고 즐거운 시간 가지면서
여러분들 얼굴도 익히고 두루두루 친해졌으면 하는 바램??작은 소망이 있어요~~
실은 서로서로 아시는 분들보다는 모르시는 분들이 많고 저또한 그래서..
이렇게하면 구지 시즌중이 아니더라고 많은분들이 시즌회상을 많이 하실수 있지 않을까요??^^

05/06부터 보드를 처음 접해서 지금까지 꾸준이 바이어스가이드를 구독하고있습니다.
친철하게 한글로 다 번역되어있어서??^^:::많은 정보를 얻을 수 있어서 좋아요.
앞으로 국내 보드쪽에서는 딱하면 떠오르고 꾸준히 정보를 주고 받을 수 있는 그런 곳이 되었으면 합니다!
이만~~

뽈집

*.38.98.16

저도 구매 했습니다.
매 시즌 수고가 정말 많으십니다.
감사히 잘 보겠습니다.

제가 운영진이라면

1. 덧글 다는거 수정 가능하게 해주셨으면 좋겠습니다.
간혹 맞춤법 틀려서 수정하고 싶으면 새로 써야하는게 불편해요

2. 네임콘 등록 모두가 했으면 어떨까요?
헝글이라는 커뮤니티 공간에서 모두가 같이 즐기면 좋을꺼 같아요.
요즘 네이버카페만 봐도 자신에게 어울리는 (퍼스나콘)아이콘 닉네임 앞에 붙이잖아요
우리 헝글도 네임콘 모두가 자유롭게 쓸 수 있도록 하면 어떨까요?

3. 헝글몰 비번 찾기 어려워요...
질문에 공란 나옵니다.
결국 비밀번호 못찾아서 여친걸로 새로 가입했어요.ㅠ..ㅠ
핸드폰 인증이나 가입시 이메일로 임시 비밀번호 주면 좋겠어요

4. 헝글몰 로그인시 보안접속하면
롯데카드로 결제 할려니까 충돌일어나서
키보드 먹통 됩니다.

형그리불러

*.152.150.84

헝그리보더에 왔다갔다 하는 사람들은 알지만

이제 막 보드에 입문하는 사람들은 사실 생소한 것일수도 있기에

더 많은 사람에게 알리는게 좀 더 필요하지 않나 생각해봅니다 ^^

그리고 생각보다 글을쓸때 특정 단어가 안써지는게 좀 많은거 같아서
조금 불편함이 있습니다.

CraZyfEel

*.125.250.101

헝그리보더 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

제가 운영진이라면

헝그리보더 장터를 오프라인 장터로 활성 시켰으면 좋겠어요 매월 몇째주 이런걸 정해서

저렴한 가격에 직거래도 하고,~ 몇몇 샾들 랜덤으로 입점하게 해서 이월상품 싸게 팔게도 하고

이렇게 진행했으면 잼있고 헝그리보더 답게 조금 더 절약해서 시즌준비를 할 수있을것 같에요

Tip , 이때 운영진 분들은 도우미로 좋은 상품들은 적극 추천하여 판매자들도 기분좋게 팔 수 있게^^;;;;

스노우보드란 것을 접한지도 벌써 수년이 흘렀네요 늘 헝그리보더를 들락날락 거리며 많은 시간을 보냈습니다

계속 발전하여 많은 스노우보더들에게 사랑 받길 바래요~

믹스

*.221.108.54

'내가 운영진 or 서포터라면?"

1. 지역 활성화 동호회or 모임을 만들고 싶다.
2. 장터 게시판 활성을 좀더 넒게 다양한 구성을 제공 하고 싶다.
3. 아직도 오래전 강좌가 도움이 되나 좀더 이해 쉽게 다시 만들고 싶다.

무지무지 기다렸습니다.
만드시느라 수고 많으셨어요^^

미네랄오타

*.193.194.24

바이어스 메거진 많이 기달렸는데 바로 구입해야 겠네요..

발간하시느라 수고 정말 많으셨습니다. 좋은 정보 항상 감사합니다.

뽀에버 헝글!

제가 운영진이라면 누칼이라던가 강좌 게시판을 조금더 세분화 해서 관리하면 어떨까 하는.. 원하는 정보를 검색하기가 조큼 어렵네요..ㅋ

촌스런보더

*.140.203.253

☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★ ☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆
☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★ ☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆

오호호호홋

질러야겠습니다 ㅋㅋㅋ

내가 운영자라면...

예전 아주 예전에 있었던 강습동영상이 이제는 업데이트도없고

실제로 헝그리보더가 헝그리보더가 아닌 순수 보드커뮤니티로 바껴가는거같습니다.

그것도 좋지만 분명히 국내에 가장 큰 커뮤니티 사이트로서

초보자에게도 많은 정보가 필요하고 그 정보가 필요하다고 봅니다.

매년 강습캠프를 하고있지만 강습동영상도 새로 제작하여 업데이트를 진행해 보고싶네요~~

누구나 업무중에 편하게 헝그리보더에 들어와서 강습영상으로 미리 이미지 트레이닝도 하구요^^

바이어스매거진 만드느라 수고하셨습니다^^

張君™

*.42.241.88

보자마자 바로 구매했네요. ^^

올해도 더욱 알찬 내용을 기대하면서

지름신가이드를 기다려야겠네요. ㅋ

쭈쭈뽀더

*.219.252.39

이벤트 당첨 !!!!! 넘 감사하구요`

10대부터 활동했는데..30대~40대~50대까지도

영원히 헝그리 보더가 될수있게~

수고부탁드릴께요~

Ricky™

*.189.153.150

쭈쭈 추카해 ㅎㅎ

제가 운영진 or 서포터라면 해보고픈거...

①운영진이라면...
헝그리보더는...배고프고, 돈도벌로없는 보더들을 위환 공간 아니겠습니까?
고로...각 샵마다...창고에 수년동안 짱박혀서 있는지 없는지 조차도 모르는...
한참지난 이월 장비들을 파격적인 가격에...
헝글몰에서 판매하였으면 합니다.
물론 지금도 헝글몰에서...저렴한가격으로 판매하고 있지만...
이것을 더욱더 활성화 시키고자하는 바람이지요...

②서포터라면...
각 게시판마다 헝글유저들의 게시물을보면...
정말...알아둘 필요가 있는...게시물들이 있습니다.
그런 게시물을 최소5개에서 최대10개정도로...
각 게시판마다 공지에 유용하고 필수적인 게시물이 올라올시...
추천수 혹은 운영진과 서포터의 판단하에
해당게시물들을 공지에 올리는걸 했으면 하는 바람입니다.

Dave™

*.79.58.101

구매 완료했습니다...정말 시즌이 오나요...

제가 운영진 및 서포터즈라면...

너무 일이 많고 신경쓰이는 부분일수는 있겠으나...

헝글 시즌방 운영했으면 합니다...

고정인원 말고 게스트들을 위한....주말 보더들을 위한 기숙사 형식의 2층 침대 공용사워실 공용화장실...

많은 주말 보더 분들이 찜질방 심지어 지하주차장 차안에서 잠을 청하는 경우를 보았습니다.

많은 어려움과 수고가 있겠지만...진정 헝그리한 분들을 위해 기숙사 운영을 해주신다면

더 많은 인원들이 보드를 즐길수 있지 않을까 생각됩니다.

크아앙

*.139.144.10

와,,순식간에 리플이 이렇게나,ㅋㅋㅋ

작년에 사보고 좋은정보 얻어서

올해 역쉬 기대하고 있습니다..

헝그리 보더가 아니라 리치 보더 인거 같은.ㅋㅋㅋ

쌀군

*.134.63.96

내가 운영진이라면!
리플 당첨자 명단에 쌀군을 추가 하겠음!!

아낙수나문

*.190.50.140

대한민국 최고 답습니다.

날로 번창하시길 기원 합니다.

기다렸던 책이네요..^^

준달

*.105.134.97

와...더이상 살게없어서 한달간 머하나 했는데...이거 사서 시간좀 보내야 겠네요~ㅎㅎ

초록눈사람

*.67.112.197

주문완료^^

고생이 많으셨어염ㅋ

서정곡

*.78.215.47

수고하셨네요..

내가 운영자라면 참 힘들거 같습니다.ㅋㅋㅋ

쭌^^a

*.171.34.45

밤잠 설치며 준비하고 출간하기까지 많이들 고생하셨을 것 같습니다.
부디 많이 팔렸으면 합니다.
화이팅~!!

인생은파도

*.184.75.4

저번 시즌 바이어스가이드가 엊그제 같은데...ㅋ

09/10 바이어스가이드 출시 축하드립니다...

무수한 밤샘 작업등으로 얼마나 힘드셨는지..대충 짐작이 갑니다...

결코 그 노력들이 헛되지 않고..알찬 내용들로 꽉 찬 바이어스가이드라고 믿어 의심치 않습니다.ㅋ

제가 만약 운영자라면....

보드 장터 및 일반 장터가 있지만...

가끔 오프라인으로 벼룩시장을 만들어서 안쓰는 물건도 사고 팔고~

또 서로 정보도 공유하고 또 야외 카페? 아님 맥주한잔??할수 있는 공간도 만들고..

또 서포팅하는 업체의 신상품같은 것도 전시해서 사람들이 구경하고 정보도 얻을 수 있는

축제의 장을 만들어 봤으면 하는 작은 소망이 있습니다..ㅋ

김상엽

*.253.88.23

구매완료!
제가 운영진이라면........
헝글몰과 헝그리보더 사이트 아이디를 연동시켜서 같이 쓸수 있게 할것 같아요..
좀전에 가입하면서 약간 귀찮앗심..ㅋㅋㅋㅋ

데인몽키

*.12.82.152

내가 운영진이라면..
시즌중에 벙개 이벤트같은것도 재미 있을거같아요.
어렸을적했던 보물찾기 같은거요.
물론 어디스키장에 심어뒀다..

숨겨져 있는곳의 힌트도 약간 주면서 하면 재미있을꺼같아요.
굳이 그들만의 리그가 아닌.. 이곳저곳 스키장에서 한다면 참 재미있을꺼 같아요.

내가김종은이다

*.229.169.209

내가 운영진이라면...좋겠다;;;;

빼구

*.222.134.58

단체멜보고 득달같이 달려와서 구매완료욧!!!!ㅋ

흠... 먼저 하신 의견들이 너무 좋아서...ㅎ

우선 오프라인 벼룩시장을 공터 같은데서 시즌 임박하여 하면 좋겠구요~

아니라면 스키장과 협의 스키장을 돌아가며 하는 것도 괜찮을듯...ㅎ

그리고 요 윗님이 말씀하신 보물찾기도 좋을듯 해요!!!ㅎㅎㅎ

참!! 타이거 월드 근처에도 공터가 많으니 그쪽도 괜찮을듯^^

마이구미

*.230.220.73

단체메일 보고 번개같이 구매했습니다.

각 지역스키장을 베이스캠프로 삼는 보더들을 모아 각 스키장별 헝글보드동호회를 만들고

스키장을 돌면서 작은 대회를 개최한다~

이러다보면 각 스키장의 로컬라이더들과 많은 교류가 생기고 헝글보더가 더욱 활성화가 되지 않을까??

박지환

*.143.86.116

수고 하셨어요

내가 운영진이라면 헝그리보더들을 사이트를 활성화시킬것이고 보더들을 위한 정말 다양하고 많은 지식을 공유할수 있도록 할것이에요 ㅎㅎ

쟈스민

*.216.112.3

시작한지 얼마 안돼서 이런매거진은 처음보는군요 세상물정을 너무 몰랐나요 ㅎ;; 구매했답니다^^

"내가 운영진 또는 서포터라면..?" - 항상 헝그리보더닷컴에 오면 생각하는게 강좌나 정보가 쫌 오래 된듯한 느낌을 받았거든요.
바쁘시겠지만 저같은 왕초보보더를 위해서 정보를 새로 올려주셨으면 감사하겠습니다.^^

이쁜은정이

*.254.130.25

목디스크로 두시즌 접었었는데 이번시즌은 살짝쿵 보드 타려구요
장비들이 15년이 된것들이라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 첫구매 장비라 쉽게 바꿔지지 않네요 ㅋㅋㅋㅋ
그래서 바인딩이라도 살짝 바꿀까 생각중인데
어디서 멀사야하는지 인터넷 뒤질시간도 없구
그런데 매거진이 나왔다고 하니 와우~~~ 쌩유
지금 구매하고 오늘길입니다.
내일 배송해주시려나? ㅋㅋㅋ 이번시즌 화이팅~

RoastEgg

*.36.152.47

바이어스 가이드 출간 축하드립니다....한권에 담겨있을 노고에 축하의 박수를 쳐 드립니다...
사실 회사에서 메일 열어보고 실제로 박수 쳐 버렸습니다.ㅡ _-);;ㅋㅋ
월급 전이라 즉시구매는 못하지만 일주일뒤에 꼭 사겠습니다..ㅋㅋㅋ 다시 한번 수고들 하셨어요..

"내가 운영진 또는 서포터라면.." 음....일단 헝그리보더라는 곳이 온라인에 많이 취중되어있는 곳이다 보니...
매일 모니터링을 하고 있다고 하지만 사이트의 내용들이 조금씩 겹치게 되는 것은 사실입니다...
사이트의 네비게이션을 조금 더 강화 해야 할 것 같고...누구라도 쉽게 찾을 수 있도록 만들었으면 합니다..
그리고 오프라인이 취약점아닌 취챡점인데...
소규모의 모임이나..벼룩시장 같은 것들을 좀 더 보강하여...온라인 상에서만 이루어지지 않고 오프라인에서도 이루어 졌으면 합니다..
시즌 오프기간동안 시골에서 5일이나 6일에 한번씩 장이 열리는 것처럼 한달에 한번이나 두달에 한번씩 각 지역별 학교 실내체육관이나 대표적인 공원같은 곳에서 열렸으면 합니다.

심바™

*.241.149.49

이런건 어떨까요..

바이어스 가이드 매거진..

각스키장별 맛집같은거.. 숙박업소 등등..

일반적으로 PR성글 같이말고.. 정말 주변사람들이 인전하는 그런곳을 스키장별로

리스트를 꾸며보는것도.. ^^

물론 책자취지와 안맞는것일지 모르겟지만..

그렇게 한다면 많이 볼것같은뎅.. ^^

갈때마다 볼수도있고.. 누군가가 물어봤을때도 보고 얘기해줄수도있고..

아주작게. 살짝 센스있게 넣어달라는.. ^^

저같음 그렇게 해보겠네요 헤헤~~~

수고하십니다..

수니야

*.212.2.153

내가 운영진이라면..우선 이벤트 상품들 운영진들이 우선 하나씩 돌려야죵...ㅋㅋ
그래야 다른 회원들이 부러워 하기도 하고...까페 발전을 위해서 더 분발 할수있을까요???
물론 왜 이사람들에게 이런 상품들이 주어지는지도 알려줘야 하구요..
칭찬을 해주면 해줄수록...그리구 남들 앞에서 할수록 그사람들의 심리가 더 크게 향상 될수 있다고 합니다...
이런 이벤트 꼭 한번 해보고싶어서..한글자 남기고 갑니다..
문서 첨부 제한 : 0Byte/ 10.00MB
파일 크기 제한 : 6.00MB (허용 확장자 : *.*)