[헝그리보더닷컴 이용안내]

어제오후 몇몇분과 치킨 얘기하다 참지못하고 치느님을 영접했습니다.

 

지난 주말 먹쇼1탄에 이어 2탄이 되었네요..ㅎㅎ

http://www.hungryboarder.com/index.php?document_srl=33569386&mid=Free

 

====================================================================================

<재료> 

 생닭, 우유, 카레가루, 튀김가루, 소금, 후추, 식용유, 신의손

 

1.jpg

 

생닭을 깨끗히 손질하고 소금 후추간해서 버물버물해주세요.. 그리고 우유에 담굽니다.

 

 

2.jpg

 

우유에 헤어치고있는 닭님에게 신비의 가루.... 카레가루를 넣어 버물버물하고 1~2시간 재워줍니다.

 

절대 깨우면 안되요!!!

 

밀린 무도를 한편하고 1시간후 우유와 카레에 재워둔 닭님에 튀김가루를 넣고 쪼물쪼물해줍니다. 걸쭉하게 해주는게 중요!!

 

(쪼물쪼물 할때의 야릇한 느낌때문일까... 사진찍는걸 까먹었습니다..ㅡ.ㅡ;;; 암튼 튀김가루넣고 버무려줍니다.)

 

 

3.jpg


반죽으로 떡이된 닭님에 카레가루와 튀김가루를 한번더 묻혀줍니다.

 

여기서 Tip!!!!

반죽된 닭님을 뚜껑있는 큰통이나 비닐봉지에 넣고 튀김가루를 넣어 흔들흔들 쉐킷쉐킷하면

여러분이 잘알고 계시는 크리스피치킨이 됩니다. (반죽에 꽃이핍니다.)

하지만 저는 홈메이드풍으로 만드기를 마음먹었기에 시중에 브랜드치킨들이 쓰는 기법은 하나도 사용하지않고

튀겨보려 했습니다.

 

4.jpg

 

자~ 입수!!! 아니지 입유!!

 

기름의 온도는 170~180도가 적당한데 닭님을 한번에 다 투하하면 기름의 온도가 갑자기 확 떨어져서

 

바삭함을 잃어버리게됩니다. 그래서 승질급한사람도 하나하나씩 튀겨주는게 중요합니다.

 

치킨브랜드 B사처럼 올리브유를 쓸수도 있지만.. 제 경험상 식용유가 더 바삭하게 튀겨집니다.

 

건강상은 어느기름이 좋을진 모르지만.. 건강 생각하면 그냥 치킨을 드시지마세요.. ㅎㅎ

 

 

5.jpg


1차 목욕을 끝낸 치느님의 빛깔~ 영농하도다~!!

6.jpg


2차빵 들어갑니다.. 바삭바삭하게 튀겨주며 색깔을 만들어줍니다.

 

7.jpg


대충 완성!!!!

 

먹을땐 사진따윈 찍지않습니다.

 

 

==============================================================================================

* 알려드립니다 *

최대한 홈메이드치킨스러운 레시피로 했습니다. 나트륨을 줄리기위해 염지하지않은 생닭을

사용하고, (시중칙힌은 모두 염지닭입니다.) 튀김옷도 크리스피 조리법을 사용하지 않았습니다.

 

그리고 이게 가장 중요한데..............

 

그냥 사드세요..;;;  시간낭비 돈낭비 기름낭비...

집에서 해먹는거 자체가 미련한짓입니다..

 

다음에 기회되면 야식 시켜먹고 남은 치느님 깐풍기와 다른활용법 알려드릴께요~!!

 

끗~!!

 

pholar_co_20151022_094354.jpg



 

 


List of Articles
번호 제목 글쓴이 날짜 추천 수 조회 수
공지 [자유게시판 이용안내] [61] Rider 2017-03-14 43 223082
127799 설인케릭터 악세사리 잔여수량(20개) 주문받습니다. file [14] 검은돼지 2015-10-22 6 1047
127798 오늘은 이거다 !!!!!!!!!! file [29] 향긋한정수리 2015-10-22   1345
127797 당신은 못 말리는 땡벌 [15] 로빈제이 2015-10-22 8 860
127796 이용안내 위반, 쪽지를 이용하세요 secret [8] 수아레즈 2015-10-22   420
127795 . secret [15] 해일로 2015-10-22 11 431
127794 캐슬러 받으신분 [4] DarkPupil 2015-10-22   818
127793 히팍락커 대전으로 인한 베이스 변경~ㅎㅎ file [10] 타자보드 2015-10-22 2 1020
127792 새모당에서 내놓은 인구 고령화 대처/// [17] 오늘도난참는다 2015-10-22   698
127791 연락처 안물어봐서 섭섭하시다구요 ? [32] 향긋한정수리 2015-10-22 1 1631
127790 휘팍은 안그러기를 [35] 멀가중 2015-10-22 4 2764
127789 드디어 작업용(왁싱, 엣지정비) 다이 질렀습니다~ file [17] 팬텀라이더 2015-10-22   2365
127788 용평 vs 무주 슬로프길이 [18] 댕그르르ㅋㅋ 2015-10-22   1743
127787 컵 받침?인증이요^^!! file [10] ⓟⓘⓝⓚ키티 2015-10-22 3 714
127786 데크 직구.... [8] 보니:) 2015-10-22   892
127785 겨빨파 덕분에 베이스 옮겼어요! [107] 멀가중 2015-10-22 9 6045
127784 헛 강촌시즌권 문자가 왔군요 file [5] 파리루베 2015-10-22 1 610
127783 지름엔 인증이 진리죠? file [17] 1Fe 2015-10-22 2 949
127782 간만에 직구질을... file [15] 로빈제이 2015-10-22 1 903
127781 와... 쌀쌀하네요~ [12] 유쾌한그녀33 2015-10-22   453
» 먹쇼2탄) 홈메이드 카레치킨!! (모닝위꼴주의) file [15] 쪼꼬쥬스 2015-10-22 1 2164