[헝그리보더닷컴 이용안내]

오늘도 저녁에 뭘 먹을지 계속 고민했습니다만


주말에 장 보러 가려면 냉장고를 비워야 해서 선택의 여지가 별로 없었네요.


그래서 돼지 목살로 뭔가 하기로 했습니다.


photo_2015-10-30_21-51-05.jpg


재료 소개


돼지 목살, 통마늘, 양파, 대파, 양배추.


별 거 없습니다.


photo_2015-10-30_21-51-09.jpg



양배추는 채쳐서 물에 담궈 둡니다.


photo_2015-10-30_21-51-12.jpg



대파랑 양파 통마늘 월계수 잎 넣고 고기 삶고요.


한 40분쯤 삶았나..


photo_2015-10-30_21-51-16.jpg


다 익으면 건져줍니다.


photo_2015-10-30_21-51-19.jpg



고기 위에 구이용 소스를 발라줍니다.


오레가노, 간장, 물엿, 후추, 올리브유.


올리브유와 물엿을 넣는 건 삶은 고기다 보니 고기 속에는 육즙이 있지만 겉은 바싹 말라있어서 그래요.


중요한 굽는 사진이 없네요.


막 굽고 있을때 마나님이 귀가하시는 바람에 접객하느라..


photo_2015-10-30_21-51-23.jpg


완성입니다.


양배추 샐러드 드레싱은 요거트, 후추, 소금, 레몬즙, 딜, 오이피클이고,


고기용 소스는 고추장, 된장, 들기름, 다진 마늘, 마늘편, 청양고추, 설탕. 즉 쌈장이죠.



photo_2015-10-30_21-50-57.jpg


마나님이 금주에 먹은 저녁중에 제일 맛있었다고 칭찬해줬습니다.


맛있게 먹었습니다.




List of Articles
번호 제목 글쓴이 날짜 추천 수 조회 수
공지 [자유게시판 이용안내] [62] Rider 2017-03-14 43 301581
128685 다들 두근두근 하시져?ㅋ [4] 김진영팬클럽 2015-10-31   747
128684 아, 최근 중고매물 뽐뿌가 옵니다.... [3] KINGCO 2015-10-31   1172
128683 지름엔 인증이라고배웠습니다.ㅎㅎ file [15] 지싱 2015-10-31 4 1122
128682 휘팍 작심하고 뿌리네요.... file [13] KINGCO 2015-10-31 1 2125
128681 일요일보단 토요일 개장이 나을듯.. [6] 김럭키 2015-10-31   1020
128680 빨리 시즌이 시작 했으면 하는 바램... [13] Retro아톰 2015-10-31 2 528
128679 기다리던 택배를 깠으므로 스티커 인증 file [4] 파리루베 2015-10-31 3 1181
128678 시즌 준비물 체크중인데요 [19] 무이원 2015-10-31   687
128677 근데 솔직히 너무 무리하는 것 같은 느낌이 있습니다. [15] pepepo 2015-10-31 6 1737
128676 저도 장비인증 해봐요~ file [8] 김쫑쫑이 2015-10-30 4 844
128675 하욘은 천하태평이군 ㅡㅡ [13] 쫑우니 2015-10-30   1048
128674 왁싱 준비 완료! file [4] 낙엽하는강아지 2015-10-30 1 916
128673 헝그리보더 설인 악세사리 인증! file [4] 파리루베 2015-10-30 1 905
128672 지름엔 인증이라 배웠습니다~ file [7] 알래스카불곰 2015-10-30 4 846
128671 내일휘팍이연다면! [8] 부천준준 2015-10-30   1453
128670 용평 휘팍 제설 담당자 대화 [10] 레브가스 2015-10-30 3 2123
128669 스티커 인증글 보고 저도 인증... file [6] 프링향 2015-10-30 4 755
128668 지름엔 인증!!! 스티커 질렀습니다 file [15] 바네사 2015-10-30 5 1002
» 일찍 퇴근한 아저씨의 저녁식사.jpg file [8] pepepo 2015-10-30 4 1032
128666 긴긴 기다림의 끝~ 이제야 시즌준비를 마치게 됬네요 ^^ file [26] porpoly 2015-10-30 1 1176