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[기술(테크닉)] 카빙의 원리

by 바뷁큐파티   |  2016.01.09  |    |  본문 건너뛰기

음.. 


몸살걸리고 보드도 못타러 가는김에 카빙의 원리에 대해 써볼까 합니다 


아직 2년차 쪼렙이니 틀린게 있다면 자세하게 반론 부탁합니다 


너무 함축적으로 적으면 알아먹기가 힘들어요 ㅠㅠ


카빙 그중에서도 롱카빙... 아직 숏은 느낌도 안오고 완벽하게 이론파악도 안되서....


카빙에 필요한것은 어떤것이 있을가요??


로테이션? 시선? 토션? 


다필요 없어요 


기본적으로 카빙은 


엣지의 기울기와 안정된 무게 중심만 있다면 보드는 날로만 갑니다 


나머지는 전부 조미료에요 



음식을 만드는데 조미료가 들어가지 않는다면 음식이 어떨까요??


심심하겠죠??하지만 만드는게 가능은 합니다 


반대로 조미료 만으로 음식을 만들수 있나요??당연히 불가 합니다 


베이직 카빙부터 시작하는 이유가 바로 그거죠 


베이직 카빙에는 모든 카빙의 원리가 들어있습니다 .. 그래봤자 엣징과 무게중심 두개지만요


원재료의 사용법을 위해 조미료인 로테이션 다운을 억제하는거죠 


기본적으로 노즈쪽으로 직진하는상태에서 엣지를 세우기만 하면 


보드에 압력이 걸리면서 탄성과 사이드 컷에 따라 보드가 휘어지게 됩니다 


그리고  동그렇게 선을 그리며 나가게 되죠 


그럼 로테이션과 다운운 등등 다른 조미료는 왜 필요하냐?


더 작고 강력한 턴을 만들기 위해서입니다 


다운과 로테이션 등등 다른게 없다면 무게중심이 높아 기울기를 많이주는게 어렵고 


이는 큰 호의 턴밖에 만들수 없어요 


또한


로테이션없이 다운을 한다면 힐턴시 궁디가 댓발 나오게 됩니다 


이를 로테이션은 통해 좀더 엉덩이를 뒷발 쪽으로 당김으로서 


더 낮은 자세에서도 엉덩이가 데크 밖으로 많이 빠져 나오지 않게 도와주는 조미료 인것이죠 


시선 역시 로테이션의 일종이라고 생각합니다 



또한 로테이션은 토션을 필연적으로 만들게 되지만


토턴시는 카빙에 유리한 토션을 만드는 반면(뒷발의 엣지각이 큰 토션)


힐턴시는 오히려 카빙에 불리한 토션을 만들어 냅니다(뒷발의 엣지각이 앞발보다 작은 토션)


때문에 저의 경우 힐턴에서는 토턴보다 더욱 집중이 필요하기도 하죠 


개인적으로 이부분은 포워드린이 큰역활을 해줬습니다 


뒷발만 각을 더줌으로 카빙에 불리한 토션을 약간이나마 억제 하는것이죠 




이렇듯 여러가지 요소들은 각각의 요소마다 필요성과 운영법이 있습니다 


이런것들에 대해 생각을 해보면 한층 실력을 올릴수 있지 않을까요?


저는 보통 자세를 교정할때 왜 그자세를 취해야 하는지 많이 생각하는 편입니다 


왜?? 라는걸 알면 내가 범하는 실수가 뭔지 왜 그렇게 고쳐야 하는지 알게 되서 


실력을 올릴때 도움이 된다고 생각하니까요 

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