[헝그리보더닷컴 이용안내]

안녕하세요. 드디어 11/12 시즌 렌탈세트 +0 장비로 보드에 입문하게된 합판조각보더입니다.

계기는 여동생이 갑자기 보드에 빠져서리 보드복까지 버튼 걸로 싹 빼입더라구요..;

그걸 보다보니 저도 삘이 꽂혀서 그만..

암튼 여치니랑 같이 입문하게 되었는데, 저는 동영상 강습도 보고 이론이나마 머리에 넣고 가고,

여치니에 비해 상대적으로 운동신경도 좋으니까, 몇 번 넘어지면서 사이드 슬립 양 사이드에 성공하고,

이제 펜쥴럼으로 넘어가려고 했는데요..

그런데.. 여치니가.......... 

일어나지를 못해요.......

제 동생은 여자인데도 2~3번 스키장 가서 이제 베이직 턴 문턱까지 갔다고 하더라구요.

근데 여치니는 그게 아니었으요... ㅜㅜ

베이스에서 스케이팅하는거랑 브레이크 가르쳐주고 올라갔는데, 양발 묶고 일어나지를 못해요;;

그래서 솔직히 좀 충격을 받고.. 어떻게 더 이상 설명해 줄 방법도 못찾을 만큼 여러가지 방법을 찾아가며

일어나보라고 화이팅 했지만..

결과는 Fail.. 우연히 한 번 일어났지만 바로 넘어지고 말았구요 =_=;;

그닥 살찐편도 아닌데 유연하지 못해서 그런가..... 하고 제 여치니만 이런가 싶어서 충격받은거였는데,

검색해보니 다행히(?) 남자든 여자든 못일어나는 분들 많더군요..

그래서 덕분에 정신 차렸습니다.

진도도 같이 나가려고 저도 사이드 슬립에서 멈췄는데, 평지에서 여치니 연습 열심히 시키고, 스트레칭 열심히 시키고

사랑으로 해결되는지 1월에 다시 나가볼까 합니다..

그런데도 만약 못일어나면..

전 반 강제로 보드 퇴갤입니다 ㅜㅜㅋㅋ

하아.. ㅜㅜㅋㅋㅋ 

설렁탕을 사왔는데 왜 먹지를 못하니..

엮인글 :

얌얌잉

*.124.53.101

처음엔 다 그래요...살짝 힐엣지 주면서 일어나야 하는데
그 감각이 없으니까요~~연습하면 되요^^
한바퀴 굴러서 머리를 윗쪽으로 하고....OTL 자세로 토엣지 주면서 일어나세요~~
초보땐 이게 더 쉬워요~~

합판조각보더

*.52.95.18

그 당시는 저도 멘탈붕괴되서 그 생각까지는 못했는데요,

만약 다음에 또 못일어난다면 OTL로 일어나라고 해보겠습니다~!!

얌얌잉

*.124.53.101

구르실땐 대자로 누운 자세에서(?) 상체를 먼저 뒤집으시고 하체도 돌려주심 됩니다~~
가끔 급경사나 미끄러운 설질에서 안 일어나 질때도 뒤집어서 일어나면 좋아요^^

합판조각보더

*.52.95.18

그리고 리프트는 안끊을까봐요 ㅎㅎ;;

초보 슬로프 10미터만 있으면 충분하던데 ㅋㅋ ㅜㅜ 으으 내돈 으으 배아파

사일러

*.168.250.109

음 그럴땐 반대로 일어나보세요.
즉 시선이 슬로프 하단을 보는 정자세가 아닌
반대로 뒤집어서(?) 슬로프 상단을 바라보며 일어나면 훨씬 수월해요.

합판조각보더

*.52.95.18

그럴 경우에는 역시 반바퀴 턴을해서 앞을 봐야하는건가요??

아니면 사이드 슬립을 토사이드로 시작해야 할까요;;

여차하면 사이드슬립 토사이드 -> 펜쥴럼 토사이드 편식할것 같은데 ㅋㅋ;;

토사이드의 달인........

i솔연청풍i

*.20.192.132

제 여친도 저번시즌까지 혼자서는 못일어났습니다....

그래서 주구장창 일으켜세워줬는데요....

이번 시즌에..뭔가 감이 왔는지....나혼자 해보께..하더만 혼자서 일어났습니다..
(기특한것....이~~~~~뻐~~~~~ㅋ)

암튼..데크위에서 어느정도 중심을 잡을 줄 알게되더니 혼자서 일어나더군요....

계속 일으켜세워주세요....언젠가는 혼자서 일어날 수 있습니다~~힘내세요~~~^^

합판조각보더

*.52.95.18

중심잡기가 어려운건지.. 자꾸 힐엣지를 못주니까 보드가 미끄러져서

슬로프를 엉덩이로 슬금슬금 내려오더라구요 ;;

지옥훈련만이 남아있을 뿐입니다.. 여치니를 버릴 수 없어요 ㅋㅋ

그럼 보드도 버려야 하니까 ㅜㅜ....

오나미

*.118.13.31

저도 무슨생각인지 보드타보겟다고 혼자가서 쌩쇼하다가 두번째 갈때 여친데리고 갓는데 저도 낙엽도 못할때라 그냥 방목했더니 의지가 잇어서 그런지 첫날 같이 낙엽하고 저 턴연습할때 낙엽재미 없다고 알려달라고 하더군요 지금생각해보면 저희둘도 무슨생각으로 둘이서 보드 시작했는지 무대포엿더군요 ㅋㅋ

합판조각보더

*.52.95.18

일어날 수 있다면! 넘어지면서 배우면 되죠 ㅋㅋ

근데 일어날 수 없어서 좀 공황이... ㅜㅜ

머리가 새하얗게.. 막 눈보다 더 하얗게..

방목이 지름길이군요.. 흠

리틀진상

*.140.185.2

난 이런글 반댈세~~~~ 솔로니까

합판조각보더

*.52.95.18

고갱님 여기서 이러시면 안됩니다

감기약

*.32.9.157

3시간 강습동안 젤 많이 한게 일으켜 세우기... 저도 좌절했었어요.

합판조각보더

*.52.95.18

저는 저도 같이 시작한거라서 일으켜 세워주기를 못했네요..

차라리 제가 잘탔다면 보드 파킹해놓고 여치니를 봐줄텐데..;;

ㅜㅜ

스팬서

*.142.192.8

겁이 많으면 더 못일어납니다.
그리고 추운날은 미끄러워서 더 못일어나고 쓰러지면 아이스라서 더 아프죠.
날씨 따뜻해서 눈이 슬러시 일때 시간내서 연습하면 훨씬 쉽게 일어날겁니다.

필승이~*

*.66.53.122

공감^^ 쌩초보땐 슬러시일때. 타는게 효과적입니다.. 나중에 에지감 익힐때도,

슬러시가 낫습니다.. 이유는 슬러시일때 보드가 덜 나갑니다.. 초보땐 아무래도

속도에대한 두려움이 크기때문에...;;

합판조각보더

*.52.95.18

말씀하신대로 눈이 슬러시라면 더 쉬워지겠지만..

반대로 날이 추워지면 또 못일어나는 사태가 발생하지 않을까 싶어요 ㅜㅜ

스팬서

*.142.192.8

겁때문에 몸이 굳고 위축되어서 신체능력이 제대로 발휘를 못하는겁니다.

슬러시일때 일어나는거 별거 아니네 라는 생각을 갖으면 어차피 아이스에서도 힘들어서 그렇지
일어나는 원리는 같기에 아이스에서도 몇번 고생하면 일어날 수 있을겁니다. :)

뒷발차기신공~!

*.178.164.215

저랑 비슷한 처지네요.. 여친이 좀 통통하다보니 더 못일어나는거 같고.. 완전 좌절모드입니다....가르쳐주다보니 제가 탈 시간도 없고 ㅠㅠ이젠 가끔 혼자 솔로보딩을 합니다 ㅠㅠ

합판조각보더

*.52.95.18

공감해 주시는군요 ㅜㅜ

여친님은 혹시 지금 잘 일어나시나요??

전 솔로 보딩 하자니 여자친구가 눈에 밟히고, 안타자니 보드가 너무 타고 싶고

딜레마에서 수영하고 있어요 ㅜㅜ

뒷발차기신공~!

*.178.164.215

두번째로 갔을땐 그냥 냅둬버리고 뒤에서 지켜봤는데 자기 스스로 터득하면서 일어나더군요... ㅋㅋㅋㅋㅋ 그후로 폭풍낙엽만 하고있습니다....... 겁이많아서.. 진도가 안나가요 ㅠㅠㅠ

합판조각보더

*.52.95.18

희망이 보이네요 ㅋㅋ 저도 1월에 꼭 그녀의 포풍낙엽을 볼 수 있음 좋겠습니다..

이번시즌 목표가 베이직턴, 과하면 나비스턴이었지만

이제는 포풍낙염만해도 감지덕지 ㅠㅠ