포엑스

저는 스포츠공제보험 담당자와 통화했습니다.
스포츠공제보험은 삼성화재 보상망을 사용하며 손해/배상책임 부분은 삼성화재에서 모두 보상해준다고 합니다.

아래는 삼성화재 배상책임 담당자와 통화내용임.
반드시 5명 이상가입해야함
같이 가입한 5명끼리의 사고는 보상하지 않음
혼자 보드타다가 다친거 보상안됨, 무조건 동호회 회장과 함께 보드를 타야 함 (이건 사실 확인할 방법이 없을 듯.)
아직 보드는 A,B,C형 구분중 아무데도 속하지 않기 때문에 현재로서는 스키가 포함된 B형으로 가입하는게 맞는 것 같으나 확실치 않음 (ㅡㅡ;; 머냐? 곧 개장인뒈)
삼성화재에서도 국민생활체육공단에 보드의 구분에 대해 여러 차례 문의를 했지만 회신없음 (국민생활체육공단에서 10일이내로 회신 준다고 함, 10일후 다시 연락하라고 함)
아마 B형이 아닌 C형에 속한다고 하면 영업적인 과실이므로 추가금을 받고 C형으로 전환해 주던지, 아니면 가입 취소해 주던지 할 것 같음 (영업적인 부분이라 아직 확실치 않다고함)

이미 가입하신 분들은 모르겠는데 아직 가입 안하신 분들은 10일 후 그러니까 22일쯤 이 부분이 clear해 지면 가입하는게 나을 듯 하네요
B형은 23,000원이지만 C형으로 구분되면 58,000원 입니다.
58,000원은 넘 비싸요...ㅠㅠ
문서 첨부 제한 : 0Byte/ 10.00MB
파일 크기 제한 : 6.00MB (허용 확장자 : *.*)