[묻고답하기 이용안내]

보드 초보입니다.

현재 2번가봤고 이제 중급이나 중상급에서 S자 연습중입니다.

그런데 2번째 스키장을 갔을 때 눈이 너무많이왔었습니다.

제가 안경을 착용하고 있는데 내려가면서 습기차고 눈이 안경에 묻어서

앞이 잘안보여서 위험하더라구요. 그래서 이번에 고글을 사려고 알아봤습니다.

안경을 착용하고 고글 끼는건 위험하다고 해서 일회용 렌즈를 낄 생각이구요

현재 봐둔 고글은 에어워크 aw-110 모델입니다.

그런데 aw-110이 아시안핏이고 aw-110n이 유럽핏?? 그렇다는데

현재 aw-110이 모두 품절이라서 aw-110n만 판다고 하더군요..

꼭 아시안 핏으로 고글을 사야하는지 궁금합니다.

제가 코가 높은 편은 아니라서 아시안핏을 사고싶긴한데 현재 품절이고...보드가 너무 재미있어서

심야 시즌권을 샀습니다...ㅜ.ㅜ 보드복도 샀구요...앞으로도 계속 가게 될꺼같은데 고글이 필요할 것 같기도하고..

유럽핏으로 사면 코부분이 많이 떠서 안쪽에 습기 차나요??

아니면 유럽핏으로 사도 괜찮을 까요?? 답변좀 부탁드려요....ㅜ.ㅜ

또 에어워크 aw-110 과 비슷한 제품 있으면 소개좀...ㅠ.ㅠ 밑에 프레임이 있으니 눈이 끼더라구요...

엮인글 :

보도아닌보더

*.232.135.177

유럽핏이라고 따로있나요??;;

인터핏이아닐까요...

저는 고글을 2개 보유중인데 ㅠㅠ

0809 드라곤

이번신상 apx 드라곤

0809 드라곤은 인터핏인데

그럭저럭 쓸만해요...

근데. 아시안핏 쓰니까. 훨 낫더라구요 ㅎ

개인적으로는 아시안핏 추천드립니다 찾아보면 있습니다 분명있어요

아다마스

*.6.1.21

아 인터 핏이군요.. 아직 초보라서 자세히 모르겠네요..ㅜ.ㅜ

인터넷 쇼핑몰 다 돌아다니고 있는데 아시안핏은 다 품절이래요....;;

고민되네요...중고 제품도없고.......이번주에도 가는데....

투더뤼

*.38.144.252

인터핏 이구요.

밑으로 바람이 슝슝 들어오실지도 ㅋ

쓰는데 별지장없는데 전 안경끼는 사람이라

입바람 들어오면 서리껴요;;;

아시안핏 사시면 되요!

사이즈 없으셔서 혹 인터핏 사시면 

아시안핏으로 만들어주는 고글킷 15000원주고 팔아요; 어디사이트 였는지는 까먹었어요;

아다마스

*.6.1.21

그렇게 많이 슝슝 들어오나요..ㅜ.ㅜ

저도 안경 껴서 서리가..그래서 고글 착용하려는건데...슬프네요...

hongggab-

*.34.45.127

다른건 다 똑같구요 코높이가 약간틀릴꺼에요 코가 높고 크다면 인터핏 아님 아시안핏 가세요~

옹헤야~

*.217.40.27

전 아무거나 써도 뜨는게 없어서 암꺼나 ㅋ

콧날 낮으면 아시안핏....높으면 아무거나..

얼러려

*.149.234.120

아시안핏으로 만들어주는 스펀지가 3천원정도 할겁니다...

아다마스

*.6.1.21

지금 전화해보니 둘다 아시안핏이래요!! n붙은건 올해 나온거라네요.... 헷갈리게 왜이렇게 구분해놓은 건지..ㅜ.ㅜ

답변 달아주신분들 감사합니다!! 더욱 열심히 탈께요!

Zety

*.165.73.1

유러피안 핏이랑 인터네셔널 핏 동일한 말이고 콧대높은 외국인용 이라고 보시면 됩니다.

동양인의 경우 대부분 콧대가 낫고 광대가 많이 나오기에

아시안핏 내지는 저패니즈핏 쓰시는게 좋습니다.

자기 코가 특별히 길거나 높은 편이라서 평소 별명이 그런 별명이시라면 인터핏, 아니라면 아샨핏 쓰시면 돼겠습니다.

하지만 콧대 낮아도 콧등 압박 때문에 인터핏이 더 편하다는 분들도 있으시더군요.

쓰기 나름이예요~

아다마스

*.6.1.21

아 너무 누를수도있는 거군요.... 그래도 아시안핏사야할 꺼 같아요 콧대가 낮아서...

ahshs

*.196.234.134

콧대가 낮으면 아시안핏 사는게 더 나을꺼에요~

인터핏사서 아시안킷코받침 2개 붙여도 상관없지만

콧대 많이 낮으면 아시안핏사서 킷을 더 붙여야할지도 ㅋㅋ.......

아다마스

*.6.1.21

헐 아시안핏에서 더 붙일수도있군요....

김거북

*.154.239.32

초보슬롭에서 연습하시는게좋아요..

아다마스

*.6.1.21

초보슬롭은 느려서 더 힘들더라구요..ㅜ.ㅜ 사람도 더많고....