위에서 보면 넒은쪽에서 내려와서 펜스옆으로 빠지는거기 때문에 처음에 사고날때 제가 사이드 쪽에 있는줄 알앗는데 넓게 보니깐 중간에서 약간 옆이네요 앞에 바로 펜스가 쳐있었고 강습중인곳이었거든요 아이들이 엄청 많았어요 당연히 오른쪽으로 꺽어야 하기 때문에 전 사이드라고 생각 했는데 밑에서 넓게 보면 가운데쪽으로 보내요 제가 넘어져서 바로 일어나지 않아 잠깐 앉아 있었던건데 이때도 50대 50인가요? 그쪽에선 자기아들도 아프니깐 자기네가 고치고 저는 제가 고치래요 보드처음타서 허벅지 아픈사람이랑 뒤에서 들이받아 허리다친 제가 50대 50이 나와서 각자 해결하는거 아니냐며.... 전엑스레이 씨티 다 찍었는데...ㅡㅜ 2-3주 통원치료와. 50대 50이 나오더라도 돈 함쳐더 50대 50으로 나누는거 아닌가요? 몇대 몇인지도 모르겟네요 제가 뒤에 눈이 달린것도 아니고 ㅡㅜ

*.43.163.37

아..첨부 보시면 제가 그림 올려놨어요~

*.160.37.83

그림은 본문첨부 좀 해주세요. 핸펀으로 보기 어려워서요;;

*.248.117.225

과실비율로따지면 63:35정도가 아닐지....예상해봅니다....

정확한 답변은 전문가들이....

아무래도 뒤에서 받으신분의 과실이 좀더 크겠죠...

하지만 이런경우도 있기는 합니다...정상적으로 S자 라이딩중인데 갑자기 옆에서 앞으로오셔서 안자버리시는...

전에한번 당해는데 참난감하더군요 피하려다가 저혼자 4-7바퀴정도 굴러가던 경험이...

제발 초보자분들은 초보자 슬로프에서 타셨으면 중급라인 상급라인 오지마시고 ㅜㅜ

*.247.149.126

두 사람 치료비 합쳐서 과실비율로 나누는 게 맞습니다.

즉 설령 50대 50이라 해도 님 치료비가 100 상대방이 20 나왔다면 상대방이 60 부담해야 합니다.

또한 정확한 과실비율은 보험처리할 경우 보험회사, 소송일 경우 판사가 아니면 누구도 정확히

판단해 줄 수 없을 겁니다. 단 뒤에서 받히셨으니 상대방 보다는 조금이라도 낮게 나올겁니다.

개념없는 인간들은 응분의 대가를 치뤄야 다음부터 그런 행동 조금이라도 삼가하게 됩니다.

또 다른 피해자가 그 개념없는 인간들에게 당하는 일이 없도록 정신차리게 해 주세요.

*.237.119.42

상대방이 참 무식한 생각을 하네요..

윗분 말씀대로 5:5가 서로 알아서 하자가 아니라. 각각상대방의 피해의 반을 서로 해주는겁니다..

그리고 뒤에서 받은것만 확실하면 적어도 7:3 나옵니다.

그냥 진단서 끊어서 경찰서 가서 해결하시는게 편하시듯 합니다.

*.141.145.71

댓글 다신분들이 말하듯이 잘못은 아이쪽이 크다고 보여집니다. 하여 어느정도의 보상은 충분히 받을수 있을것으로 보여집니다.

그리고 아이 부모님과 대화 내용중 욕설? 녹음하셨다고 하였죠?  그거는 사고와 별개로 신고 하시면.

그에 따른 처분이 내려집니다. 예컨데]~최하 5만원 짜리 과태료라도 날러갑니다.

욕설 인격모독 비하발언 등등 이것 역시 상대방을 처벌할수도 있을것 같네요 . 어느정도의 보상도 받으실듯(합의)

*.43.163.37

아...고소가 안된대요 ㅡㅜ 경찰서 다녀왔는데요 우선 상담만 받았거든요

돈을 받는 문제라 고소가 안된대요

소액심판을 해서 돈을 받는 수밖에 없다는데 욕도 두세번 해야 고소가 된다고 하고요

억울합니다. 억울해요 ㅡㅜ

*.221.157.29

마음아프시지만 어쩔수 없는상황인거 같네요 ㅠㅠ 제 마음이 다아프네요 흑흑

소액심판 하면 시간들고 돈들고 그래서 작은돈 같은경우 안하는것만 못하죠

몸도 상하고 마음도 상하고 이긍 안타깝네요 ㅠㅠ

*.221.157.29

굿이 과실비율 따지자면 제가 보기엔 7:3정도로 뒤에서 친 보드가 잘못이라 생각이 드네요

머 상황에따러서 판사에 따라서 판래가 달라지기도 하지만 슬롭위에서 활강으로 와서

받은거라면 7:3정도가 맞다고 생각합니다 슬롭 가장자리라면 9:1 8:2까지도 가지만 슬롭 중앙

이라면 조금 더 과실비율이 올라가겠죠 아무쪼록 빨리 쾌차 하세요