[묻고답하기 이용안내]

요즘 스케이팅을 틈틈이 연습하고 있는 1人입니다.

지산쪽 위주로 다녀서 크게 불편이 없었는데, 몇군데 돌아다니다 보니 스케이팅 없이 리프트를 탈 수 없는

곳이 있는지라 부득불 스케이팅 연습하게 되네요. ㅎ

근데 문제가 저는 구피 스탠스라서... 다른건 상관 없는데 리프트에서 다른님들과 반대네요... 뒤에서 보면

↖↖↗↖  혼자만 방향이 이래서...

옆에랑도 부딫히네요.. 해서 질문입니다..

레귤러랑 같이 탄다면 저는 어느쪽에 타는게 서로 좀 덜 부딫힐까요?... T T 

그리고 스케이팅으로 리프트 하차시 요령 같은거 있으면 조언좀 부탁드려요. ^ ^ ;

엮인글 :

Mighty

*.94.41.89

스케이팅 없이 리프트를 탈 수 없는 곳....이 있나요?? 우리나라에???

구피이신 분들은 가장 오른쪽에 타시는 분들 많습니다.. 

근데 뭐 너무 많이 돌리지만 않으면 중간에 타도 크게 문제 없던데요..

바람켄타

*.91.238.220

백만송이장미를

*.133.191.37

자칫 위험한 상황에 처할 수도 있을 듯 하네요

초보자는 피해야할 듯 싶습니다

너머지지말자

*.95.97.138

스케이팅 없이 리프트 못타는곳이 어디에요?  스케이팅 못해서 피해야 겟네요~ ㅎ

구피인데 스케이팅은 레귤러인분들도 근근히 있드라구요~ㅎ

백만송이장미를

*.133.191.37

힐드레그,토드레그라 그러던가? 어느 강습동영상에서 봤는데,,

리프트 하차시에,,

시계방향으로 돌려서 멈춰야 된다면

구피의 경우 왼발을 앞꿈치만 보드 위(힐사이드쪽)에 올리고 뒤꿈치는 들고 있다가 멈춰야 되는 지점에서

어깨 열고, 오른발은 힐엣지 누르고, 왼발은 뒤꿈치로 설면을 눌러 끌어주면

힐턴?이 되면서 멈추게 됩니다

반시계방향의 경우는

왼발을 뒤꿈치만 토사이드쪽에 걸치고

어깨 닫고, 오른발은 토엣지, 왼발은 앞꿈치로 설면을 눌러 끌어주면

토턴이 되면서 멈추게 되겠죠

graffiti

*.226.216.63

저도 지산 구피입니다 ㅠ ㅜ저는 그냥 다리를 쭉뻗어서 거치대 밑으로 내리고 갑니다 무릎도 덜아픈거 같고 어디서 타든 크게 상관 없는거 같네요

후훗훈남

*.10.139.17

한쪽 체결하고 타라는 리프트를 본 기억이 어렴풋이 있네요

실제로 중급이상부터는 체결하고 타라는곳이 꽤 있었던거로기억합니다

어디였더라...

☜할리라예☞

*.162.39.10

대명은 걍 타도 제지 없음..

오크밸리는 착용안하면 못타게함..

개인적인 생각이지만 바인딩체우고 타는게  리프트타고 슬로프위를 지나갈때 안전하다는 생각~

들고타면 혹시라도 떨어뜨리면 밑에 사람 맞으면 끔찍할거 같은...

apple

*.244.220.254

정답이죠~
국내에서만 사람이 많다는 이유로 허가를 하고 있는 어이없는 정책입니다.
외국 나가면 안태워줘요~