오늘 지산 피크에서 혼자 기물 타다가 균형을 잃어 버려 넘어지면서

제몸이 제주먹을 찍었습니다.

이건 완전히 제 잘못이고 파크 들어가면서 서약서도 작성 했기에 누구에게 딱히 하소연하며 땡깡 쓸 생각은 없습니다.

넘어지고 처음엔 잠깐 참으면 괜찮을 줄 알고 파크에서 계속 놀고 라이딩도 계속했습니다.

근데 집에 돌아와서도 통증이 사라지지 않네요!!

숨을 크게 내쉬고 들이쉬면 통증이 오는게 심상치 않아요!!

금요일까지 이러면 병원에 가볼 생각인데...

이거 뼈에 이상 있는 것일까요??

엮인글 :

*.142.178.50

숨쉴수 있다면 뼈 부러진거 아닙니다. 더군다니 이렇게 글도 올리시는 것을 보아 갈비뼈 실금 이나 타박상 입니다.

타박상을 입어도 멍자국이 없으니 알수는 없지요. 보통 3~6주 안정 취해야 합니다. 젊고 타박상 정도면 3주, 나이들고

실금이면 6주 까지도 갑니다. 내일 이라도 병원가서 엑스레이 찍어보세요. 어차피 시간이 약이기는 하지만 위로는

될겁니다. 코미디 프로 멀리 하시고 기침 조심하면 됩니다. 그리고 자다가 무심결에 돌아누우면 1m 정도는 뛰어

오를수도 있습니다.

*.182.193.198

글쓰신 것처럼 아프진 않아요!!.

며칠 경과를 지켜보자는 말로는 그닦 심각해 보이지는 않습니다.

지금 상체보호대하나 장만하려구요!!ㅋ

*.227.219.159

갈비뼈에 실금 아니면 타박상입니다

갈비뼈 부러졌으면 님은 지금 살아서 글을 쓸수가 없습니다

영화같은데서 갈비뼈가 부러졌다고들 마니 하는데 즉시 조치를 취하지 않으면 90%아상 사망합니다 

다친 이후에도 보딩을 계속 하셨다고 하니 타박상으로 보이네요 혹시 모르니까 엑스레이 찍어보면 금방 답 나옵니다

*.182.193.198

지금 병원 다녀오니 타박상 같다고 하네요!!

금이 생겼을 수도 있지만 미세해서 엑스레이상으로는 보이지 않는다고...

암튼 조심해야겠어요!!

*.14.218.219

저도 작년에 똑같은 경험을 해서 병원을 갔는데 엑스레이 찍고 의사 하는 말이 뼈에는  이상 없다더군요

전 너무 아파서  뼈가 잘못 됐나 했는데 의사가 약먹고 그냥 참으셔야 한다더라고요..

그로 1주일 정도 경과후 통증이 없어졌어요...

뼈금가고 하면 움직이지도 못한다고 하더라고  움직여 지면 괜찬을 실꺼예요...

안보 하셔요..^^

*.38.103.109

이제부턴 파크 들어갈때 심히 마음의 준비하고 들어가야겠어요!!ㅋ

*.112.177.244

실금이나 압통일거 같은데 압통이 더 맞는거 같네요..

오래가면 3~6개월정도도 갑니다;;(제가 그랬음..)

3~6일정도 지나서 좀 가라 앉으면 별이상 없는거구요..

그이후에도 통증 계속되면 엑스레이찍고 이상없으면 통증 클리닉 다니시는게 빨리 좋아져요..

전 6개월동안 기침만 해도 바늘로 찌르는 느낌이 났어요 ㅜㅠ

기침하면 아프긴한데 그냥 손으로 누르는 느낌이라... 안도하고 있습니다,!!

*.141.8.185

타박으로도 한달갑니다...................................................

그래서 걱정입니다!!!!!!!!ㅋㅋ

병원에서 뼈에 이상 있다고 하면 시즌권 팔고 스즌 오프하려 했는데 뼈엔 이상 없다하니 담주엔 다시 출격하려고요!!

*.130.103.44

저도 비슷한데요 님은 파크지만 전 지산블루서 내려오다 뒹굴다 제 왼주먹이 왼가슴을 때린 상태에서 눈위에 굴렀는데 음 ...일주일간 소염진통제 약먹었고 일주일뒤는 약간 나아지긴 해도 기침할때 통증도 생기고 .. 이주쯤 지금 약간 살짝 따끔 하지만 오늘 다시 지산갑니다...갈비뼈 금이마 타박상은 엑스레이로 안나온다고 합니다. 부러진가면 이글쓰지도 못하고 응급실행이라던데요 매일 진통제로 버티면서 좀 쉬시면 회복되길거예요

지산은 무서운 곳인거 같아요!!!ㅋ

그리 심하게 아프진 않아서 잊어버리고 약 안먹고 있는데 한번 견뎌보려구요!!

일주일간은 조신하게 요양할 생각입니다!!ㅋ

*.209.34.107

저같은경우네요 이년전에 친구와 레슬링(?)하다 실금 요번에 뒤로넘어졌는데 어째 갈비뼈가 실금 --;  1달은 우습게 넘기실겁니다.. 복대구입해서 하시면 움직일때 통증이 좀 줄어들거에요.

*.241.190.27

너무 무리하지 마세요..

잠깐 즐기려다 더 오래 쉴수도 있으니깐요..

*.165.73.1

웅플에서 박스에 찍혀 갈비에 금 갔을때 상황이랑 비슷한거 같네요.

숨을 크게 들이쉬거나 기침을 할때면 먹먹하게 아픕니다.

한달 이상 가는데 갈비뼈는 특별한 조치 방법이 없습니다.

제일 좋은 건 푹 쉬는건데, 그게 안 되면 조심하는 수 밖에 없죠.

예비책으로 상체 보호대 하시는 방법이 있겠네요.

*.170.120.180

갈비 저두 실금 갔었는데... 조심하는것 밖에 없더군요... 따로 치료할 수 있는 부위가 아니라...

uk

*.56.180.28

실금...혹은..타박상이래요.. ㅎ 저도 무주갔다가 스키어분이랑 충돌피하려다 균형잃고 그대로 가슴부터 얼음덩어리에 받아가지고..기침하면 아프고 그랬었는데.. 주는 약먹다보니까 괜찮아지더군요..서서히..ㅎ

*.52.68.100

똑같은 경우인데 저도 타박타박... ㅜㅡ 안보하세요~~

*.33.27.85

아.. 자꾸 에러 ㅜ.ㅡ

*.170.122.219

갈비뼈 금간 건 엑스레이로 안 나온대요 그럼  CT 촬영하면 나와요, 물론 자비 지출이면 좀 아깝긴 하죠 어차피 가슴쪽은 쉬는게 약이라고 나도 지산서 3개 나가 많이 안 움직이고 약먹고 복대 찼네요 4주일지 6주일지 두고보고 있어요