몇일전 곤지암 중급슬로프 내려오던중 뒤에서 절 쳐서

제가 뒹구르는 과정에서 정강이뼈 앞뒤 두개가 나가서 수술 받았습니다

4개월~6개월 깁스..하라고 어제 수술받았는데 지금 무지아픕니다ㅡㅡ

그때 곤지암서 경위서에는 그 분이 저 뒤에서 박은거 인정하셨고 만약 골절된거면 병원비 처리해주신다고

작성해주셨는데여 그분은 저랑 부딪히고나서 잠시 기절해계셨지만 깨어나셨구요..

오늘 통화가되서 통화좀 했는데 50대50이라느니 자기도 병원가서 치료비 나갔다고...나한테 청구하면 줄거냐고;;

그냥 좀 서운하더라고여 그래서 제가 그럼 치료비 각자 처리해야되는거냐고...그냥 좀 억울해서...

님이 절 치셔서 제가 지금 이렇게 병원에 입원해있고...4~6개월동안 깁스하고 일도 못하게됬는데..

제 입장에서 한번 생각해보시고 좀있다 통화하자 하고 끊었는데요

문제는 현재 제가 보험처리가 안되는상태라......이걸 어찌해야될지............

그냥....다친사람만 손해다 이런 생각만 드네요......정말 안정보딩들 하시길..........

아 글고 통화하면서 살짝 기분이 나빴는데  정말 저도 막나간다면

진단서 끊고 형사고발 이런것도 가능한지요 이런건 원치 않지만....아 올해 시작부터가 참......

엮인글 :

*.94.248.131

상대방  과실이  훨씬큽니다...  차사고랑  비슷하게 생각하시면 되요//

뒤에서 박은건데...  거기다 위로금까지  추가하세요

*.208.13.36

무슨 얼어죽을 50:50입니까. 뒤에서 받은건데.. 개수작 부리지말라고하세요.

괜히 전화로 열내지 말고 그럼 민사소송으로 한번 가보자고 하세요.

사고경위서에도 자기가 뒤에서 받은거 인정까지 한 마당에 소송하면 절대 50:50 안 나와요.

과정은 복잡하겠지만 3:7, 1:9까지 나올수도 있습니다.

*.9.42.10

뒤에서 받은거 인정한다면 상대방 과실이 더큽니다...거기다 50대50이라 할지라도 상대방 치료비랑 본인 치료비 따져보세요 본인이 치료비 100만원이고 상대방이 50만원이라 가정할경우 각자 처리한다고 보면 그건 50대 50이 아니죠...

*.248.117.225

제대로 처리안해주면 소송건다고 하세여..5:5는 쌍방이 과실일때나 있는거지...

내려가는사람 뒤에서 쳐놓고....무슨...

*.33.66.187

소송거세요 5:5 절대 아니예요 

무식하게 어디서 줘 들은건 있어가지고 5:5타령이야.. 

지가 뒤에서 박았다고 인정까지 해놓고 까마기 고기를 쳐 드셨나 

아오 내가 다 열받네요! 꼭 치료비 다 받아내시길 바래요!!

*.43.163.37

진짜 다 5:5 타령이네요....

도대체 이건 어디서 나온 말인지...하....그래도 사고 경위서 작성하셔서 다행이네요..

*.73.93.2

기존의 대부분의 판례들은 자동차 사고랑 비슷하다고 보시면 됩니다.

뒤에서 박았다고 해서 뒷 사람이 100%로 나오는 경우는 거의 없구요~

패트롤 사고 보고서에 어느정도 상세히 기재하셨나 다시한번 체크하시구요~

민사로 가든 합의를 하든 전체 치료비의 7~80%는 가능하실 듯 싶습니다.

*.115.115.219

쌍방과실이라는 말을 5:5라고 착각하시고 있나보네요 가해자분이

쌍방과실은 손실을 나눈다는 말이지 무조건 5:5가 아닌데 말이죠. 가해자 피해자가 분명 있는데..

허허

*.153.250.43

착한사람이 손해보는겁니다.

강하게 나가셔아 합니다.

뒤에서 받은 사람이 무조건 가해자입니다.

받아낼거 다 받아내세요.

소송걸면 100% 이깁니다.

*.228.73.123

5:5 판결 받은 사람입니다.

5:5 판결이유는, 사고당시 증거자료나 패트롤의 목격이 있어야 합니다. (일반사람목격으로는 안됩니다)

억울 하시겠지만, 이것때문에 보험이 있는거구요.

사고경위서에 패트롤 의견에 따라 판결이 다르구요.

대부분 소송에 들어가는 비용과 시간때문에 5:5로 합의보시는분들도 많습니다.

합의가 가장 좋겠지만, 안될시 소송과 함께 진정서를 같이 제출하셔야 재판에서 유리합니다.

진단서는 무조건 끊으시는게 맞구요, 좋은결과있길 바랄게용

*.112.77.21

이런말은 어폐가 좀있지만 스키타시는분들 항상 뒤에서 박으면 스키스쿨에서 가르치시는지...

아님 동호회에서 가르치시는건지... 뒤에서 가다가 박아도 주눅들지말고 5:5 외쳐라 하는건

어디서부터 파생된걸까요 부상보고서보면항상  뒤에서 쳐박아놓고 5:5를 외치는데 너무 웃기지말입니다...

글쓴님도 정신똑바로차리세여... 호랑이굴에 들어가도 정신말잘차림ㄴ 살아요

대충 얼버무리면 나중에 후회하실듯합니다... ,,,

치료하며 드는 시간동안 해야할일 못한거.금전적으로도 상당합니다...

정신적 피해...

후유증도 생각하셔야하구요...

헛소리하면 그냥 소송거세여...

나중에 이일로인해 눈이나 비가오면 얼마나 아플지도 생각하시고

그나저나 정말 뻔뻔하네여... 그 스키로 쳐박으신분...

진짜죄송하다고 병문안와서 백번사죄해도 봐줄까 말ㄲㅏ인데말이죠

*.69.196.99

저 5:5는 어디서 나오는건지.....

통화 하시는거 될수있음 녹음하시구요..

잘 해결되셨으면 좋겠네요... 몸관리 잘하시구요..