[헝그리보더닷컴 이용안내]

젠장맞을...

평영 발차기.

잘 나가던 진도가, 평영 발차기에서 머무르고 있습니다.

아...

발은 겁나 바쁜데, 몸이 제자리예요.

다른 운동할 때 습관이 들어서...

집에서 동영상 틀어놓고 요가매트 깔고 연습까지 죽어라 하는데...

아...

젠장.ㅜㅜ

ps. 자유"형", 평영, 접영, 배영, 횡영.....이죠. 이거 오타 많이들 내시더군요. 평형, 접형, 배형....ㅜㅜ

엮인글 :

출동!에이미

*.236.70.221

저도 스쿼시... 5일차에 멈췄어요...
환장하고 뛰어다니는데 공이 항상 저보다 빠르네요 ㅠㅠ

환타_

*.166.110.119

공이랑 라켓...고무줄 연결 추천이요.^^;;

황제보딩원츄

*.97.149.189

저 스쿼시 좋아라 합니다 ㅋ
땀 많이 흘리고 재밌는 운동이죠~
스쿼시 잘치는 처자들 보면 멋있어요~ 계속하세요 ㅋ

Destiny♡

*.6.1.2

자유'형'은 평영,접영,배영 상관없이 자유롭게 하는게 자유"형" 인거죠 ㅎㅎㅎ

저는 수영배울때 평영에서 접었어요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

손도 제대로하고 발도 제대로 하는데 자꾸 뒤로가잖아요ㅠㅠㅠㅠㅠ

어렵다는 접영은 잘하는데 평영이 너무 안되더라능 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

환타_

주변에 몇몇분이 계시더군요.
"나도 평영에서 접었어."ㅜㅜ

앵글러JA

*.38.68.235

다리는 거들뿐 손으로 해결보세요~ 쭉~욱 폈다~ 수영장물 내 내배 아래 뒤로

다 보내버리겠다는 심정으로~

퀵판 다리꽂고 손으로 해결보신디 그 기분으로 손과 발이 깨구락지 처럼~~

발은 쭉욱필때 도움을 준다~라는 느낌으로~~~

이상 야메 전문강사 1인...

환타_

발차기만 허용됩니다.ㅜㅜ

cerenadecico

*.193.21.245

어찌 보면 젤 쉬운게 평영이에요;; 젤 힘 안들구요.. 호흡도 머리가 일자로 올라오니깐 쉽고..

발차기 하실때 축구할때 인사이드 킥? 이라고 하나? 그쪽으로 물을 힘껏 밀어보세요;;

평영은 배울때교정안하면 힘듭니당 -ㅁ-; 곧 접영, 오리발 끼고 하면 발차기가 접영 발차기로 바꿔가면서 하기 때문에

배울때 제대로된 동작으로 배워 놓으세용..ㅎ

한가지 팁이라면

키판 가슴에 안고 몸을 수직으로 세워서 접영 발차기만으로 뒤로 가보세요. 그럼 물차는게 어떤 느낌인지 아실거에요.. 절대 눕지 말고 몸을 수직으로 세워서-_-!

환타_

감사합니다. 이따 풀에 가서 연습해봐야겠어요.

앞쩍뒤쩍

*.190.53.74

평영 배우다가 ..무릎 통증이 심해서 그만뒀어요..@.@; 접영은...배때문에 얼굴이 안나와요.ㅋㅋㅋㅋ

환타_

네이버에서 "평영발차기"로 검색을 하면 나오는 첫번째 동영상의 여자분 앉은 자세.
그거만 보고 포기할 뻔 했습니다. 아놔 저게 사람 몸으로 되는 자세냐구요...ㅜㅜ

겸손하게낙엽_978358

*.234.197.46

ㅎㅎ평형은발차기가생명인뎅~~무릎붙이고 개구리발차듯이약간밑으로쭈우우욱~~~차고바로 다리붙이기~~ㅋㅋ

환타_

동영상을 하도 보고 관련 자료를 많이 봐서 이론으로는 런던올림픽 금메달도 딸 수 있을 것 같습니다.ㅜㅜ

겸손하게낙엽_978358

*.234.197.46

ㅎㅎㅎ자주하시면 감이와요^^일단 수영장에서 양손머리위로 쭉펴시구 머리물속에 넣구 무릎사이에 그8자로생긴이름까묵~~ㅋ암튼그거끼고 발차기해보세요^^ 발필때는 물 저항최소하하기위하여천천히피시고 찰때는다리가 전체적으로몸에서 이탈한다는생각으로쭉차시면돼요~~^^

케테체페

*.211.119.67

해병 전투수영 2주일이면 할 수 있습니다..

환타_

아....이거 밝히면 안되는데...
저 해병대 나왔는데여.
근데 수영을 못해요.ㅜㅜ