[헝그리보더닷컴 이용안내]

요즘 장터 보면 정식양도보다는 '뒷거래' 양도건이 더 많더군요.

분명 수요가 있으니 그렇겠지요.

아래글 보면 댓글로 다들 뭐라하시는데, 그럼 장터에도 정식양도가 아닌 불법양도 거래는 장터 제한 목록에 둬야 하지 않을까요 (독백)

저렴한 가격이니 솔깃하지만 왠지 찝찝하고...

얼마전에 저렴하게 나와서 정식양도냐고 문자 보냈더니, 아니라고 해서 단념했는데...절대 안걸린다고 걱정말라고 설득하시더군요 ㅎ

근데 걸릴 확률 정말 없을거 같긴 해요. 마구잡이로 돌고돈 시즌권 아니라면... 그걸 가려내기 힘들지만 ㅋ

엮인글 :

aAgata

*.151.66.60

사는 입장에선 양도비가 발생되더라도 양도하는게 안전빵이죠..
안걸린다라고 100% 장담할 수 있는 문제도 아니구...재수없음 걸려요..
그 재수 없음이 나일수도 있으니...ㅎㅎ

I_AN

*.169.24.148

그쵸, 사람일이란 모르니까요 ㅎ
근데 걸린케이스가 있나요? 한번도 들어본적 없어서요

아케론

*.167.119.215

설 사는 동생들 두명 왔다고 연락이 왔었는데.. 가보니 한명만
한명 어디갔어 라고 물어보니 시즌권 걸려서 버스타고 집에 갔다고..

럭셔리보더_978128

*.101.12.116

그럼 사지 말든가요 난 100% 안걸리니 사는 겁니다

I_AN

안살걸데요 ㅡㅡ?

그리고 걸리면 어떡하실건데요? 확 내가 사서 자백할까보다..

럭셔리보더_978128

*.101.12.116

그럼 사가든지 자기일 아니면 남일에 꼭 참견 하니까 한국사람이 욕처먹는거
모르시나?

우리나라는 IT강국 입니다.
인터넷 문화 자기일 아니면 악플 달아서 짜증나게 하지말고 신경좀 끄세요.

I_AN

IT 강국 ㅋ 댓글 수준이 참....책좀 읽고 사고력좀 키우세요.

s(불사조)z

*.160.98.95

it강국과 시즌권 불법 판매에 무슨 상관관계가 있나?

잘못된 행동에대해 뭐라 하는데, 이 어처구니 없는 당당함은

썩어빠진 정신에서 흘러나오는건가?

나중에, 님 가족분들이 길거리에서 아무 이유없이 죽도록 매맞고 있는데,

사람들이 자기일 아니니 모른척~ 하고 지나가면, 신명나시겠습니다 그려~

참나....

드리프트턴

*.2.47.146

장터에서도 정식양도가 아닌 시즌권판매를 금지시켜야 하는데

조금 느슨한게 사실이죠.

저렴한 가격때문에 솔깃하실수도 있지만 정말 운없게 걸리면 어휴~~~

만약에 분실하면... ㅡㅅㅡ 망하는겁니다. 재발급도 안되고...

I_AN

아~ 분실하면 정말 끝이네요 ㅡㅡㅎ

철푸덕보더

*.168.7.88

걸리고 안걸리고를 떠나서....
왜 스스로 불안함이란것을 돈으로 사려하는지 알수가 없네요.
이왕사는거면 불안함 보다는 떳떳함을 사야하지 않겠어요?ㅎㅎ

I_AN

저도 불안해서 안내킨답니다 ㅎ

릴량

*.181.253.120

예전에 검사를 안하길래, 재미삼아 아예 리프트권도 안끈고 탄적도 있는데
두근두근 스릴만점!

I_AN

헐~~ 강심장이시네요.
저도 검표 안할때면 '괜히 샀네'라고 생각해본적 있지만 행동으로 옮기시다니 ㄷㄷㄷ

나쁜녀자

*.137.74.167

저는 시간오바된 리프트권으로 마지막탈려고 11시까진데 11시 5분이였는데 절대안봐주데요;;
안된다고 딱막던데;;

*Access*

*.248.117.225

판사람이 번호바꾸고...분실신고후 재발급받으면....대략 난감하겠군요....

당해봐야 정신차리는 세상...안전불감증........

길이인식시스템

*.123.56.189

시즌권대신 홍채인식 시스템으로 바꾸면 안되려나...

반사가 강한 고글도 투과하는 빛으로다가 홍채인식후 리프트 탑승.. ㅎㅎ

번거롭게 시즌권 검사하고 뭐하고... 번거롭다는..

하긴 뭐 그렇더라도 홍채변조해서 쓰는 인간들 또 나오겠지만.. ㅋㅋ
(아마도 렌즈 비슷한거 써서 하려나.. ㅎ)

아니면 냄새 인식 시스템으로 사람마다 나는 특유한 냄새로 인식하게 하던가...
개코와 같은 스멜센서를 이용한다면.. ㅎㅎ

그것도 아니면 사람마다 가지는 고유의 골격계를 등록했다가 엑스레이 투시로 감지한다던가..
(백회 출격시 방사선 피폭량때문에 안되려나.. ㅋㅋ 그런거 좀 낮출 수 있는 기술 없나..)

목소리도 있겠네요..
(감기 걸려도 인식가능할진 모르겠네요. ㅎ)

암튼 현 시즌권제도는 짜증난다는..

차라리 무기명 시즌권제로 바꾸고 (누구나 돌려쓸 수 있게,,분실하면 끝장나는것임.
고유코드 번호가 있다면 분실해도 재발급은 가능하겠지만.. 하이원과 같은 자동인식시스템이면 되겠네요..)

값은 8백만원정도로 해서.. ㅎㅎ

넘 비싼가... 그럼 3백?

8번

*.92.84.85

길이님 댓글 읽고 순간 지문인식센서 생각 나네요
하지만 IT의 끝없는 친구는 error과 a/s라는...ㅋ

8번

*.92.84.85

빤쮸에 떵이 뭍은 그 찜찜함?ㅋ으로 라이딩 하고 싶진 않음. 차라리 방구석에서
지난 드라마 보는게 남.

투더뤼

*.38.144.252

시즌권 한번씩 검사하던데 재수없게걸리면

성수기시즌권값 + 불법시즌권값 = 1차시즌권값 X 2

심플스

*.198.61.37

그런 저질 인간들때매! 스키장 이용료가 상승하는겁니다.