[헝그리보더닷컴 이용안내]

3년전에 맞춘 첫장비에서 두번째 장비로 갈아타려고 어제 학동에 다녀왔습니다.

사려고 한건 부츠 바인딩~ 플렛x와 치x 살려고 갔지요.

학동에 도착하여 처음 들어간 샵

"플렛x있나요~"

직원왈 "없네요.."

치x 있나요~? "

직원왈 "없네요..."

...

세일기간이라 이제 물량이 거의 다 떨어졌나보내 하고

다음 샵으로 갔습니다~

싸가지 밥말아드셨더군요.

잘몰라서 물어보는데 비웃더군요..

나이도 한참 어려보이는데 말도 짧고..

살려는 물건들은 다 있었지만 나와버렸지요.

세번째 샵

진열대 앞에 세워두고 직원들이 뒤에서 떠들고 있더군요.

구경을 하던 말던 무신경.

물어보면 거기 위에서 세번째등등 위치만 말하고 다시 떠들고..

또 다시 나와버렸습니다.

안되겠다 싶어서 학동 투어 후에 마지막에 들릴려고 했던

샵으로 갔습니다. (3년전에 보드 처음으로 산 샵이에요)

직원 참 친절하네요. 눈높이 맞춰서 이것 저것 신경써주고.

같은 동네인데 친절도가 왜 이리 차이가 나는지...

샵에서 2시간동안 물어보고 구경하고 신어보고 하다가

결국 살려는 플렛x는 발뒷꿈치가 안맞길래 말라xx로 구매했내요. 치x도 구입완료.

고르고 고르다보니 어느세 2시간이 훌쩍.. 지났는지도 모를정도로 편하게 있었던거 같네요.

가격이 다른대에 비해서 비싼거도 아니고 (학동 현재 살로몬 세일중)

설사 구입비용이 더 든다고 해도 전 친절하고 이것저것 신경써주는 샾에서 사는게 속편하고 좋네요.

정말 친절하다고 느낀게 일방적으로 이게 좋다 저게 좋다가 아니고 제 의견도 들어보고 서로 대화를 하면서

이물건 저물건 일일이 설명 들어보고 신어보고 거부감 없는 친절이였던거 같네요~

이상 학동 다녀온 결과 였습니다!

엮인글 :

레드심

*.162.105.89

학동... 살로몬 세일중이라 사람들이 학동간다고 했던거...였구나... 나도 가고싶다 학동~ 구경이라도 하면서 귀동냥이라도 하고 싶어요~ㅇㅂㅇ/

이천보더80

*.100.31.222

살로몬 학동에서 전체적으로 40%세일 중이에요

물량으로 봤을때 인기상품은 이번주 지나면 거의 동나겠더군요.

몇군대 더 알아봤는데 물량이 없는데가 많더군요.

다른 제품들도 세일 하고 있구요.

괜찮은거 사시려면 지금이 기회??

레드심

장비에 욕심없어서 안샀었는데... 헝글을 자주 접하게되면서 자꾸장비욕심이 드네요... 장비에 대해서 잘몰라서 지금은 살수가 없구... (전 바가지 옴팡 뒤집어쓰는 녀자라;;; 잘깍지도 못해요;;;) ㅠㅠ 아직은 구굥하는거에 만족해야겠어요 ㅠㅠ

이천보더80

저 부츠 신을때 옆에 어떤 여자분께서 장비 사시면서 깎아달라고 신공 쓰시던데 말씀잘하시더군요.

저도 그냥 세일 가격 정도에 사는거에 만족하는 수준 ㅎㅎ;

레드심

전 애교도 없;;;;;ㅠㅠ

꼬부랑털

*.118.86.70

고글만...이제 딱 고글만 사면 되는데...딱 고글만 살거에요...

이천보더80

고글사러 가시면 휘황찬란한 장비에 눈이 꼿 칠것입니다~ ㅋ

레드심

고글 완전 가지고싶!!!!!!!! 아... 살게 많군...

이천보더80

고글도 세일 할걸요?? 가서보니 후드티도 이쁜게 많던데~ 살까말까 고민하다가 다음에 다시 방문하기로 하고 나왔죠~

레드심

장비를 먼저사야하나요... 고글을 먼저사야하나요...? 앗 후드티... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 다 살순없다잉~~ ㅠㅠ

이천보더80

그 후드티 때깔도 그렇고 색깔도 그렇고....크아~ 이뻐~ ㅋ
종류도 많던데 요번에 다시 가면 하나 장만하렵니다~

까이유

*.246.69.253

헬멧사러가야하는데...

까이유

*.246.69.253

친절했던곳 쪽지로 이름좀가르쳐주심 안될까요?^^;

이천보더80

모든 샵이 다 그런건 아네요.

친절하다고 싸게 주는건 더더욱 아니구요~

단지 마음편히 고르고 살수 있어서 그게 좋더군요.

전 싼거보다

용산이나 테크노마트 가면 호객행위등과 같은 불편하고 거부감이 싫거든요.

그런 말도 있잖아요 손님은 왕이다~ 단지 돈이 든다는것 ㅋ

손님은 봉이다 라고 생각하는데는 싫다는 거지요 ㅋㅋ

쌤씨

*.120.81.175

그 친절한샾 좀 쪽지로 알려주실수있을까요

다디던 샾이 저도 안그래도 맘에 안들어서 -_-

이천보더80

저만 친절하다고 느꼈을지도 모르지만 일단 쪽지 드려요.

친절하지 않다? 그러면 다른데 가면 되니깐요 ㅋ

프레디오버

*.174.236.1

정말 그래서 장사는 한끝차이 조그마한 차이가 나중에는 엄청난데...

이천보더80

그쵸.. 같은 가격이면 그 조그마한 차이로 갈리는거죠.

SOO 

*.153.108.130

여자분과 같이가면 샵직원분들 친절하던데~~
혼자가면 투명인간~~~^^

이천보더80

그런샵이면 전 패스 ㅋㅋ

황제보딩원츄

*.97.149.189

혹시 보드라X 아닌지...
다른 곳이라면 저도 쪽지 부탁드립니다~

이천보더80

저도 거기 가볼려고 햇는데 윗글에 나온 세군대 돌아보고 그냥 예전 사던대로 갔어요.

당연히 3년전이니 그가게에서는 저 모르죠 ㅋㅋ;

근대 너무 기대하시지 않는게.. 저만 친절하게 느꼈을수도 있는거 아니겠어요ㅋ?

애완개리온

*.187.2.245

저도 쪽지 좀요 ^^

이천보더80

근대 제가 산대가 물량이 거의 빠졌던대... 살게 있을지는 모르겠어요.