1월 28일(토) 하이원 헤라1 라이딩 연습 동영상입니다.

슬럼프인듯하네요.

저번이랑 크게 바뀐점이 ㅠㅠ

뒷발도 가끔 차고 ;; 업다운도 잘 안보이고 ;;

과도한 상체 로테이션인가;;  뒷손에 너무 힘이 들어가고;;;

-9 / 21 각도로 타다가  15 / 15 로 바꾸고 탄 영상입니다. 

ㅠㅠ

엮인글 :

Vento

*.248.189.1

음... 개인적인 생각으론 조금 더 완만한 경사에서 여유있게 연습하시는게 나을거 같습니다. ^^;

농사꾼

*.217.195.26

헤라1, 보다 완만한곳은 아테나2 밖에 없는데 거긴 사람이 많아서 연습이 오히려 안되는듯하네요, 주말보더라 ㅡㅡ;

드래곤파쿠

*.209.162.68

폼이 억지로 만들어진거 같습니다.. 그냥 자연스레 타시면 되요

경사가 약한거 같은데 그냥 카빙으로 속도 더 붙여서 연습하세요

슬라이딩턴 연습하실꺼믄 상급자가서 하시는게 좋습니다..

유 령

*.78.87.182

로테이션에만 집착하셨는지 다른 동작들이 생략된게 많아 보여요.....

@,.@파랑

*.136.211.177

우선 스텐스를 너무 한번에 많이 바꾸신게 아닌가 싶습니다..

그리고 가장 큰 문제는 시선이 바닥에 고정되어 있으시네요.

일단 시선을 멀리보는것 부터 잡으세요. 나머지는 그담에 생각하세요.

시선처리부터 바로 잡으시는게 최 우선인 것 같습니다.

다른 문제점도 있지만.... 일단 바닥 보시는것부터 고치시는게 좋겠습니다.

┓푸른바다┏

*.5.185.60

턴의 정체성이 아닙니다.

님의 하시는턴은.

슬라이딩턴도. 카빙턴도 아닌듯.

로테이션도 과도하지 않고 모자라네요.

안전보더

*.123.219.91

헤라1 이 라이딩 연습하기 좋죠. ^^

어깨동작은 큰 것 같은데, 로테이션은 별로 없는 것 같은데요.

턴의 궤적도 좀 짧네요. 사활강을 좀 더 하셔도 좋을 것 같고요.

리듬 & 타이밍도.. 조금 다듬으시고, 속도도 조금 다듬으시면 좋을 것 같네요.

로테이션은/(슬라이딩 턴을 연습하실 때) 쓰고 계신 장갑을 윗부분을 비틀어 보세요.

그리고 아랫부분을 놓아보세요. (그럼 휘리릭 돌아가겠지요.)

이게 로테이션의 방식이라고 합니다. (CASI-3 분꼐서 코칭해주신 그대로 말씀드렸씁니다.^^)

새벽이술

*.143.33.68

연습이니 어쩔수 없습니다. 이시기를 지나시면 좀더 부드러워 지실겁니다.

다만 로테이션을 억지로 이끌어내다보니 부자연 스러운거구요.

상체를 오버해서 선행하셔야하는데 지금으로는 상체와 하체가 동시에 돌아가는것로 보입니다.

상체를 선행해서 로테이션을 한뒤 하체에 힘을 빼시고 자연스럽게 해보시면 좋아지실듯 합니다.

시선-상체-하체(다운) 특히 상체로테이션은 팔만 가는것이 아니라 항상어깨와 동시에 이루어져야합니다.

이상 미천한 지식으로 몇자 적어봅니다.

그나저나 이번시즌 아직도 부츠한번 못신어본 사람으로써 마냥 부럽습니다.

즐기세요 너무 얽매이는것도 또다른 스트레스입니다.

눈밥이란게 먹다보면 머가되던 되드라구요.

mmm911

*.64.57.151

턴 억지로 끌고 가는것 처럼 보이네요 ㅎㅎ 좀 더 길게 길게 연습하시구요 힘 좀 조금만 빼시면 금방 좋아 지실꺼 같네요 ㅎㅎ

힘내라

*.217.29.184

먼가.. 무릅을 가운데로 모은 느낌이 납니다.

뚜벅뚜벅이

*.46.39.169

조언은 아니지만..

하이원 날씨 참좋네요 저두 저럴때 타고싶네요 ㅎㅎ

그녀의보드

*.104.17.138

어깨부터 좀 빼시구요... 가볍게타세요... 힐턴은 나름 깔끔하게보입니다만... 토턴시 시선이 폴라인을향해있어서 어깨가 덜닫히네요... 토턴할때 폴라인(베이스방향)보지마시구 옆산을본다는느낌으로 상체로테이션을줘보세요... 힐턴시는 시선이 잘돌아갑니다.

불타는붕어빵

*.144.44.160

팔을 휙휙 돌리면 턴 더 안되요 자연스럽게 돌려 주셔야 되고.. 지금 보시면 팔은 돌아가도 어깨가 안돌아가니 사실

안돌아간다고 보심되요.. 그래서 팔은 휘저으니 자세도 이상해지는거고요 팔 휘젖는 힘으로 하다 보니 슬립 뒷발차듯이

그렇게 턴이 되시는거 같네여