어제 오전에 파크에서 키커만 뛰면서 놀던 1인입니다.

키커 경력이 그리 많지도 않아서 초반에는 제일 낮은것만 뛰다가

어느 정도 감이 잡히길래 중간 키커로 몇 번 뛰다가 

한번만 더 뛰고 집에 가야지...하다가 제대로 등랜딩 했네요. (와이프랑 오전만 타기로 약속해서 흑)

몇 분이 사고현장을 목격하신거 같은데 저는 뛰기 전, 후만 기억이 나고 떨어진 순간은 기억도 나지 않습니다;;;

허리로 먼저 떨어지고 구르다가 머리까지 띵~받아서 그런거 같기도 하고요.

허리뼈 일부분에 금이 가긴 했는데 다행이도 척추 중요 부분은 아니고 척추에서 돌출된 뼈 몇개만 금간거라서

딱히 입원까지는 아니고 그냥 4~6주 푹 쉬라고 합니다. 절대 운동하지 말구요 ㅠ.ㅠ

진입하는 자세가 망가져서 애초에 뜰 때부터 중심 잃고 허리가 아래로 향해서 그런 것 같은데

아무래도 몸 회복되면 상체 보호대도 하나 장만해야겠습니다. 

이제 공포때문에 헬멧, 엉덩이보호대만 하고는 키커에 들이대지 못할 것 같네요.

상체보호대 하신 분들 추천좀 해주세요....

그리고 허리뼈에 금이 가니까 통증이 대단합니다. 자세만 잘 잡고 앉거나 누워있으면 별 통증 없다가

금간 부분에 힘이 들어가면 그 순간 뭔가 찌리릿 찌리릿 하면서 다시 자세를 바로 잡아서 한 5초정도 아프던데

나중에 등랜딩 하시고 나서 찌릿찌릿 한다 싶으면 꼭 X-ray찍어보세요.

전 안찍어보고 한의원만 갈까 했었는데 검사하길 잘했더라구요.

그럼 안전 보딩하시길~

ps. 제발 3주 내에 회복되서 시즌 마무리라도 타러가고 싶네요 ㅠ.ㅠ

엮인글 :

*.44.16.33

무릎보호대도 꼭하시길... 전 무릎때문에 고생입니다. 아무튼 더 크게 안다쳐서 다행이라고 생각하세요~

*.134.1.202

네 감사합니다 ㅠ.ㅠ 무릎보호대 덕은 좀 봤었는데 상체보호대가 절실하네요;;

*.139.214.94

전 부상이 겁나서 보드는 땅에 항상 붙이고 다닙니다

작년에 무릅부상 심하게 당해서 살살 당겨요

*.134.1.202

부상 겁내는게 싫어서 막탔는데 결국 다치게 되네요 ㅡ.ㅡ;;

스릴도 좋지만 안다치는게 최고 같습니다~

*.97.173.241

키커에 진입시에 랜딩존 착지만 있을거란 착각을 품고 강력한 알리를 시도합니다만..

대다수의 분들께서는 그외의 장소에 몸! 랜딩을 한다는 사실이 가슴아픕니다.

빠른 쾌유 바랍니다 ^^

*.134.1.202

네 감사합니다. 이번에 마지막으로 높이 뛰리라 맘먹고

굳이 진입할 때 펌핑 쌔게 하려다가 이꼴 났네요;;;

역시 수준에 맞게 살아야 하는걸 ㅠ

*.80.159.194

아... 잠깐 상상해봤는데, 제 허리가 다 아프네요.

이래서 제가 아직 키커에 발을 들이지 못하고 있다는... 카빙만 열심히 연습하고 있습니다...

님 쾌유하세요^^

저도 다음 시즌에는 척추 보호대 구매할 생각이에요. 올 해는 지름을 겨우 막아서...

척추 보호대 꼭 하시고 멋지게 키커 뛰세요. 물론, 건강이 우선이겠죠~

*.134.1.202

따뜻한 댓글에 감사드립니다.

그래도 프리스타일 보드 타는 사람으로서 키커도 타고 놀기는 해야지 않겠어요? ^^;

꼭 상체보호대까지 하시고 도전해보세요.

저도 회복되면 상체보호대 빠방한 놈으로 구해다 다시 도전할겁니다. ㅎ

*.247.149.126

몸 다쳐서 속상하시겠네요.

저도 다치고 나서 상체보호대 하는데 저는 다이네즈 바이크용 씁니다.

보호대가 어깨, 팔꿈치, 하박, 가슴까지 있고, 척추는 꼬리뼈 근처까지 내려오는 거요.

바이크용이라 몸이 둔해질까 걱정했는데 불편함은 거의 못 느끼구요.

착용하고 몇 번 크게 굴러봤는데 전혀 아픈 곳이 없어서 롤러코스터 타는 느낌이 나더라구요.

보호대류는 유격 없이 딱 맞게 착용해야하는 거 아시죠?

*.134.1.202

상품 정보 감사합니다.

저도 바이크용으로 사서 제대로 굴러봐야겠어요.

등랜딩 너무 아파요 ㅠ.ㅠ

*.212.210.131

와..... 인쟈 파크 입문한 저로썬.. 점점 겁이 나네여;;;

조심하세요.. 몸조리 잘 하시구용.

*.134.1.202

상체보호대 꼭 구입하세요;;

이번에 떨어진 부위가 보호대만 있었어도 덜하지 않았을까 싶어요 ㅠ

*.221.62.53

와.. 그래도 다행이네요.. 전 마지막킥에서 옆으로 스키어가 친입해서 점프했는데 진입로해서 진입하시던 보더님이 놀랐는지 엣지 갈려서 원콕을 하시더라고요 .. 착지는 머리로 ..;;;  한 20분정도 누워계셨는데 괜찮으셨는지 다음날에 보이시더라구요..

*.134.1.202

머리 랜딩 ㄷㄷㄷ;;;;

다음날 나오셨다니 부럽 ㅠ.ㅠ

*.44.98.179

상체보호대라면,, 버튼꺼, 파워텍트꺼, 다이네즈.. 등등등 많은데요.. 기왕 살때 좋은 것 사시길..

상체보호대 한다고 

완벽히 보호해주는 것은 아니지만. 착용하시면 좋아요..

단, 자신이 보호대 풀로 착용했다는 자신감에.. 들이대다간.. 보호대고 뭐고 크게 다치니 조심하세요.. 

*.42.150.230

헐... 괜찮으신지..

*.42.150.230

헐... 괜찮으신지..