[헝그리보더닷컴 이용안내]

초보 보더는 일단 배우는게 엣징.. 힐, 토로 설려면 엣징하는거부터 배우고..

해서 진짜 이런것도 안배우고 무작정 올라가서 뒷발도 아닌걸로 내려오는 초보 빼곤...

속도 자체도 안나고 횡으로 이동해서 사고 위험이 있다 뿐이지 이건 뒤의 보더나 슥히어가

숙련자면 충분히 커버가 되고..

또한 그 과정을 거친후 뒷발차기 보더라해도.. 뒷발차기만 제대로 되어도 초보보더가 고속으로

뒤에서 받을 가능성은 낮은데.. (적어도 제가 뒷발차기 맨일땐 그랬음 ㅋ)

초보 슥히어 이건 뭐 브레끼도 못하면서 턴도 아니고 직활강을 슉...

브레이크 없고 면허없는 운전자를 보는 느낌이네요.

엮인글 :

애완개리온

*.138.69.9

공감하네요...
넘어지는것 또한 스키어가 훨씬 위험해 보이던데요

Zety

*.165.73.1

뒷발로 제어 제대로 못해서
뒤로 살짝 누운 자세로 안 넘어질려고 버티다가
총알 같이 내려가서 박는걸 아직 못 보셨군요...
위험성은 둘 다 다분합니다... -0-;

작은꼬마

*.61.1.9

제자리 서는법도 안가르치고 중급올라온 보더를 못보셨군요 ㅠㅠ
토요일날 진짜로 식은땀 주루룩 가르쳐 주는사람은 스키어 좀 타는거 같은데.
무슨 생각으로 아무것도 모르는 생초보를 중급에 델고 왔는지..
(제 친구도 일단 중급에서 굴려야 된다는 요상한 생각이 있는놈이 있서서... 참...)

애완개리온

*.138.69.9

저도 무조건 기본은 알아야 슬로프를 타야한다고 생각하는데...

슬로프에서 몇번 구르면 된다고 생각하는 사람들이 꼭 있더라구요.......

위험성 인지를 전혀 못함;

끼룩끼룩

*.17.216.145

몇년전 지산에서 초딩오형제가 생각나는군요 ㅡ_ㅡ;;;
와~~ 소리지르면서 다섯이 직활강을 딱!!

랄랄라a

*.130.84.179

보드도 그렇지만 스키도 일단 배우는게 안전하게 넘어지기 그리고 (A자로 만들어서) 멈추는 거에요~!!!
직활강부터 배우지는 않아요^^;; 하하ㅋ

보드나 스키나 사람이 문제인듯 합니다^^
타는 방법이고 개념이고 기본이 없는데 ....그냥......헉헉.......

aAgata

*.151.66.60

전 보더들도 위험하다고 생각해요..
낙엽정도의 초보들이야 그나마 속도라도 안나니 다행이지만..
어설프게 턴좀 하신다는분들중은
본인의 실력을 과신하다 속도 제어를 못하셔서 다른 사람들에게 위협을 주거나 부딪히는 경우를 봣습니다..턴만 된다고 보드를 잘 타는게 아니라는걸 명심했음 좋겟어요..

쌤씨

*.120.81.175

사고도 보더와 스키어의 사고가 대부분 이더군요.

엘후신

*.234.209.50

...뭐든 사고는 다 위험해요...

보호장구꼭 해야합니다

그보단 안전라이딩이 먼저!

조조맹덕

*.33.156.39

헛. 똑같군요. 기본은 배우고 타야지

몽쿤

*.255.161.114

리프트 타기전 안전교육과 예절교육이 위험도를 많이 낮춰줄꺼라 생각합니다.

Take6

*.106.123.6

스키어도 스키어지만..
꾸부정한 자세로 뒷발 차면서 속도 내시는 보더들..정말 무섭습니다.

조조맹덕

*.32.154.73

걔들은 그래도 브레끼는 낼걸요. 전 그래도 배우고 타서 구부정하진 않았지만.. 뒷발 차기 좀 있을때엔 브레끼는 제대로 되었습니다.

유리로웰

*.98.164.12

초보 보드 초보 스키어보다.. 나이 어린애들이 더무섭네요.. 턴하는데 바로 앞으로 지나가고 이러는데 후... 무서워요 ㅠㅠ

ㅎㅎ

*.148.25.143

꾸부정한 자세로 속도 내고 갤러리 의식하고 턴도 몇 번 못하고 내려오는 보더...ㅎ 인간 폭탄...

땅꼬맹위

*.234.199.106

이때까지 5번 부딪혔었는데 그중에 5번 스키어네요 거의 노즈만 스쳐가고 한번은 스키어가 저 진행하는데 뒤에서 박았는데 어지럼증땜에 토나올뻔 ㅜㅜ 스키어진쫘 무서버요