댓글 '100'

버튼 스토어

*.91.79.237

버튼 스토어 하이스쿨 라이딩 영역 1편 1교시가 시작 됐습니다

드디어 라이딩에 대해 수업을 받으실 수 있습니다

오늘 수업 내용은 롱롱롱 카빙에 대한 모든것 입니다

강화정 선생님께 롱카빙에 대한 모든것을 배워봅시다~

p.s

라이딩은특히나 여러가지 방법들이 있어 이것이 옳다 그르다 라고 표현할수 없다고 생각합니다

따라서 학생 여러분들은 강화정 선생님의 카빙 자세와 스타일을 인정하고 

본인이 강화정 선생님의 라이딩 노하우를 배우고 싶다면 주저 말고 참여 해 주시기 바랍니다

설왕설래 옥신각신 하는 댓글은 최대한 자제 부탁드리오며 어디까지나 강화정 선생님의 노하우가 기본이 되어

진행되는 수업이라는 점 꼭 인지하시기 바랍니다

자 그럼 오늘도 파이팅 하세요 학생 여러분들!!

즐거운 스노우보딩 수업 시간입니다 

from. 학생주임 버튼스터 

ROCK ★

*.155.187.81

오옷!! 카빙이다 롱카빙! ㅋㅋ

제 자세가 어떤지 잘 모르다 보니 의문이 많았었는데

도움이 많이 될것 같아요!! ㅋ

전 거의 앉아서 타는 느낌으로 탔었는데

좀더 일어서서 라이딩을 해도 괜찮을것 같네요 ㅋ

다리의 앵글...크게 생각안해보고 탔었는데 앞으로 생각해보면서 타봐야 겠습니다! ㅋ

앗 학주다! 튀엇! ㅋ

버튼 스토어

*.91.79.237

학주입니다

rock 학생 복도에서 뛰지마세요 ^^*

공부열심히 하시구요~!!

ROCK ★

*.155.187.81

넹! ㅋㅋ

열심히 하겠습니당 ㅋㅋ

Hwa Jeong K

*.229.244.2

안녕하세요. 강화정입니다. 
댓글이 늦어서 죄송합니다. 
앉아서 타는 느낌 그대로 가지고 라이딩하시고 하체의 발목 무릎 골반의 앵글을 좀더 신경쓰시면 더 엣지있는 롱카빙턴을 즐기실 수 있을겁니다. 
자세의 높낮이나 기울이기는 슬롭의 경사에 따라 유동적이니 참고하시구여. 
남은시즌은 버튼스토어 하이스쿨과 함께 안전하고 즐겁게 보내시길 바랍니다. 

엘비

*.148.215.1

이거 쉽게 도움이 많이 되는데요~ㅎㅎㅎ 이해하기 쉬워~

Hwa Jeong K

*.229.244.2

쉽게 이해되어 도움이 많이 된다니 정말 기쁩니다^^
엘비님 댓글 감사하구요 앞으로도 버튼스토어 하이스쿨 관심과 성원 부탁드립니다. 안전보딩하세요^^

hohoho

*.52.158.231

촬영하는 사람이 잘 못 찍은건지....

아니면 타는 사람이 잘 못 이해하고 있는건지....

더 낮은 자세의 BBP로 실행하라고 설명되어있는데

영상은 거의 서서타는 자세네요....

슬로프의 경사가 낮은 곳인지 서서 타는것 같은데 슬립이 거의 없네요...

장비의 힘인가요??

암튼 잘 봤습니다...

Hwa Jeong K

*.229.244.2

hohoho님 댓글 감사합니다. 제 답글이 늦어서 죄송합니다.
제 영상부분은 자세에 포커스를 두기위해 슬롭 하단라이딩부분을 셀렉해서 편집한 부분이어서 완사에 가까워지면서 낮은 BBP에 대한 설명에 약간 부합되지 않아 저도 그점은 아쉽게 되었습니다.
하지만 낮은 BBP자세는 상급기술과 여러지형에 적응하는데는 꼭 필요한 부분인 건 맞습니다.
처음이라 부족한 점이 많아 죄송하구요. 앞으로 더 신경써서 멋진 버튼스토어 하이스쿨 라이딩 영역으로 누구나 쉽게 라이딩에 다가갈 수 있도록 노력하겠습니다. 많은 관심 부탁드려요^^

불타는양파

*.178.101.163

강 데몬님의 영상 ......... 오랜만에 잘봤습니다..ㅎㅎㅎ

이번에야 말로..

제주종목인가여? ㅎㅎ........7년간 주구장창해왔던 라이딩이네여 ㅎㅎ

열심히^^ 찍어서 도전해 보겠사옵니다 ^^

Hwa Jeong K

*.229.244.2

불타는양파님 댓글 감사합니다.
양파님의 7년의 구력이 담긴 주종목 롱카빙턴의 영상이 기다려집니다.
꼭 업로드해주셔서 뽐내주세요^^

Z I N O

*.246.78.70

기울기전에 발목..무릎..골반에 엥글을 먼저 잡고 기울기가 들어가라~~~
오~좋은 정보 감솨함다^^

Hwa Jeong K

*.229.244.2

ZINO님 댓글 감사합니다^^
발목은 부츠와 스트렙으로 사용하기 어렵지만 지상에서 연습하시고 슬롭에서 해보시면 좋을 것 같네요. 힐턴시 발등을 위로 올려보고 토턴시 무릎이 발가락쪽으로 가깝게 만들어보려고 해보세요^^
그외 무릎과 골반의 앵글은 BBP자세로 연습해보시구요.
버튼스토어 하이스쿨 라이딩 영역 마스터로 더 멋진라이딩을 즐기시길 바랍니다. ^^

apple

*.231.129.86

라이딩 깔끔하시네요. 역시 선생님!

Hwa Jeong K

*.229.244.2

댓글 감사합니다. 더 좋은 모습 보여드리기 위해 열심히 타겠습니다.

보드타는고릴라!

*.97.146.91

음...잘보고 갑니다...저의 문제점이 과도한 어꼐열림과 시선처리 였는데......쉽게 고쳐지질않내요....

따끔한 조언 한마디 부탁드립니다...

Hwa Jeong K

*.229.244.2

보드타는 고릴라님. 댓글감사합니다.
과도한 어깨열림은 턴의 슬립을 만들죠. 시선처리가 원인이 될 수 있습니다. 진행방향을 볼때 턱이 어깨에 닿는다는 느낌으로 가볍게 대어 주시고 어깨는 데크와 수평으로 두는 연습을 하시면 됩니다. 레귤러시라면 진행방향쪽 손으로(왼손) 비진행방향 호주머니(오른쪽 호주머니)를 잡고 완경사에서 천천히 연습해보세요.
꼭 어깨열림과 시선처리의 문제점을 잡고 멋진라이더가 되시길 바라고 저희 바튼스토어 하이스쿨도 많은 성원부탁드릴게요^^

이쁜맹장

*.47.229.254

정말 잘 봤습니다..트릭도 좋아하지마, 라이딩도 좋아하는데... 경사가 완만한곳은 저의 의지대로 라이딩이 가능하나

경사가 급하면 롱턴부터 숏턴까지 속력만 빨리지지 완만했던 슬롭에서 탔던 느낌을 전혀 가져갈 수가 없어서 고민입니다.

예를들면 각 스키장의 최상단에서는 거의 라이딩이 힘들다는 얘기인데요...

헝글의 날아라가스님의 동영상을 보면 지산의 블루상단에서도 자기만의 속력으로 라이딩을 하시는 것을 보면서 어떤 치료방법이 있을 것이라 생각이 되어 이렇게 문의를 해 봅니다...

엣지를 더 박고 타야 하는지 시선의 문제인지 하체로테이션이 문제인지....상체로테이션이 문제인지...전체적인 리듬이 문제인지..

라이딩이 이렇게 저를 힘들게 할줄은 몰랐습니다..ㅠㅠ

비법을 알려주세요!!

Hwa Jeong K

*.229.244.2

이쁜맹장님. 댓글 감사합니다. 많은 분들이 저에게 질문해주시는 부분입니다.
급경사에서 라이딩시 나타나는 단점은 완경사에서도 내재되있던 부분이라고 생각됩니다. 어떤부분에서 어려움을 느끼시는지 영상을 올려주시면 제가 도움을 드릴 부분이 많아질것같은데요.
완경사에서의 기술들을 급경사에서 가능하게 하는데는 많은시간과 노력이 필요한것같습니다. 저도 마찬가지구요.
경사에 맞는 기울이기&각만들기를 통해 더 큰 중력과 회전력을 이용하고, 가압을 더욱 사용하여 눌러주고, 엣지 체인지 시점도 더 선행되어 엣지를 설면에 일찍 접촉시켜주고, 상하체 로테이션을 적당히 사용하여 가압에 도움이 되게 하는 등 외에도 경사에 대한 적응정도, 연습량, 자신의 문제점 파악 등이 복합적으로 관여가 된다고 생각합니다.
버튼스토어 하이스쿨을 잘 활용하시면 좋은 결과를 얻으실 수 있을겁니다.

곧겨울

*.222.237.5

어떤것이든 마찬가지지만 라이딩도 파면팔수록 끝이 없는것 같아요 일정수준에 올라 있는 분들을 보면 너무 부럽기도 하고

어찌 저렇게 슬로프에 누워서 탈까 싶기도 한데 그분들도 불만이 많고 추구하는 라이딩이 있으시겠죠 라이딩 참 재밌어요 ^^

Hwa Jeong K

*.229.244.2

곧겨울님 말씀에 정말 공감합니다. 어느 분야든지 어려운 점은 있는것 같아요.
오랜시간과 노력으로 얻은 것들을 함께 공유할 수 있도록 노력하겠습니다 ^^

플랜비

*.122.170.6

자세 너무 좋네요~ 정석을 보여주시는거 같아요~ 동영상 찍어서 자세 교정받아야겠어요~ 감사합니다~

Hwa Jeong K

*.229.244.2

칭찬은 고래도 춤추게 하죠. 정말정말 감사합니다. 많은 힘이 되고 있습니다.
버튼스토어하이스쿨에 입학하셔서 좋은 정보 많이 가져가셨으면 좋겠네요.
앞으로 관심과 성원부탁드리겠습니다.

카빙턴완성

*.6.150.76

엣지 체인지 구간이 10-11시 방향에서 해야 한다고 했는데...무슨 얘기인지 잘 이해가 안갑니다

설명 부탁드립니다

Hwa Jeong K

*.229.244.2

카빙턴 완성님. 질문 감사해요. ^^
턴의 구간을 시계로 비유했을때를 말합니다.
예를 들어 너비스턴의 경우는 엣지 체인지 시점을 바깥쪽 호의 끝부분으로 보시는데요. 첫 호의 부분에서 시계에서의 3시 방향과 두번째 호의 부분에서 9시 방향으로 이야기하면 쉽게 이해하실 수 있습니다.
그러므로 어드밴스 카브의 경우는 너비스 턴의 엣지체인지 구간보다 먼저 선행되어야 하므로 2시와 10시 방향에서 일찍 체인지해주시면 되겠죠^^

카빙턴완성

*.6.150.76

엣지 체인지 구간이 10-11시 방향에서 해야 한다고 했는데...무슨 얘기인지 잘 이해가 안갑니다

설명 부탁드립니다

x앙탈쟁이x

*.91.139.53

기울기 전에 앵글을 잡으라는 말 도움이 많이 됩니다.

질문이 있는데요. 카빙을 할 때 친구는 다리로 꾸욱 눌러주면서 타라고 합니다. 

그러다보니 푸욱 앉으면서 다리에 힘을 꽈악 주긴 하는데요. 

그렇게 되는게 맞는건가요? 

동영상을 보면 그렇게 보이진 않는 것 같던데

적당한 각을 만들고 그 각을 유지하는 정도로만 힘을 주면 되는건가요?

그리고 경사에 맞는 기울기. 좋네요 

Hwa Jeong K

*.229.244.2

앵글부분이 도움이 되었다니 감사하네요.
친구분이 조언해주신 부분은 스노우보드 기본요소 스탠스&밸런스,피벗팅,엣징,프레셔컨트롤, 타이밍&코디네이션 중이사 프레셔컨트롤 부분입니다. 물론 다리를 꾹 눌러서 앉아주시면 되구요 그럼과동시에 앵글잡기도 편해지겠죠.
물론 슬롭의 경사에 맞는 기울기와 앵글이 맞습니다. 제 영상부분은 자세에 포커스를 두기위해 슬롭 하단라이딩부분을 셀렉해서 편집한 부분이어서 낮은 BBP에 대한 설명에 약간 부합되지 않아 아쉽습니다.
양해해주시구요.
앞으로도 버튼스토어 하이스쿨 많은 성원 부탁드립니다^^

궁극의카빙91

*.251.114.53

아 전 이때까지 반대로 생각했내요. 기울기를 먼저주고 앵귤을 주었는대

좋은강의 감사합니다.^^

Hwa Jeong K

*.229.244.2

기울이기를 먼저 사용하시면 턴의 후반부에 앵글을 생각하게되도 그러면 종종 탄의 후반에 슬립이 생기거나 넘어지게 되죠.
한번 시도해보시고 댓글또 남겨주세요. ^^

Hwa Jeong K

*.229.244.2

안녕하세요. 버튼스토어 하이스쿨에서 라이딩영역을 맡게된 KSA데몬스트레이터 강화정입니다.
이렇게 만나게되서 정말정말 반갑습니다.
라이딩영역에 궁금하신 부분은 질문해주시고 자신의 라이딩 영상을 업로드해주시면 성의껏 댓글로 보답하겠습니다.
버튼스토어 하이스쿨을 통해 남은 시즌을 안전하고 즐겁게 보내시길 바랍니다.
드레이크와 놀쓰웨이브, 나이키 6.0도 많은 사랑 부탁드립니다^*

궁극의카빙91

*.251.114.53

예 저도 나이키6.0 덕다운 입어요.^^

Hwa Jeong K

*.102.20.170

^^ 저도 나이키 6.0 다운패딩을 즐겨입습니다. 앞으로도 많은 사랑 부탁드릴게요^^

꼬냥이12

*.158.161.138

영상 올리면 지적해주시는거죠 오늘 찍으러 갑니다!!

슝!!!!!!!!!!!!!!

Hwa Jeong K

*.229.244.2

네 맞습니다. 날씨가 굉장히 추운데 조심하시구요. 영상찍으시고 업로드해주세요.
홧팅입니다 ^^

설상진상

*.107.36.32

각을먼저잡아야한다는거. 꼭기억할게요.

그게 안되서 자꾸 까지는건가봐요ㅠㅂㅠ

Hwa Jeong K

설상진상님~ 꼭 기억하시고 한번 라이딩해보신후 댓글부탁드릴게요^^

도움이 되었길 바랍니다. 앞으로도 버튼스토어 하이스쿨 많은관심 부탁드릴게요.

알리1센치

*.95.65.43

영상 잘 봤습니다 ~

이.. 이런... 강습비가 비싸서 엄두도 못내던 사람입니다.

이렇게 좋은 기회가 있다니요 ㅠ_ㅠ 공짜로 데몬의 원포인트를 받을 수 있다니 !!

감격 ~!!  열심히 공부하고 연습하겠습니다. !!

감사합니다. ^^

Hwa Jeong K

알리1센치님 영상잘보셨다니 감사합니다.

영상촬영해서 올려주시면 꼭꼭 원포인트 해드리겠습니다.

열심히 공부하시고 댓글부탁드릴게요.^^

하드뎈

*.169.71.221

아.. 저기요..

자세가.. 음... 정말 창피해서... 안나오는데요.....

어떻게 보시고 수정좀... 정말 말이 안되는 자세라...

어떤 핑계 없이 자세 수정좀요.. ㅜㅜ 자주는 못타지만 한번갈때 가르쳐주신대로 타보겠습니다 ㅜㅜ

(약 7년만에 타는거구요 너무 오랜만이라 그전 자세에 대한 감이 전혀 안잡히네요;;;)정말 창피하네요 ㅜㅜ 볼수록 ㅜㅜ

참고로 바인딩은 18 / 3 전향각 입니다

카빙하고 싶습니다 ㅜㅜ 

http://tvpot.daum.net/my/Top.do?ownerid=_8xYtObQe5g0

Hwa Jeong K

하드뎈님 절대 창피해 하실 필요없습니다.

7년만에 타신다니 감이 안잡히실 수도 있겟네요.

일단 영상을 보고 말씀드릴부분은

1. 지상에서 BBP 자세에 대한 기본 익힘이 필요합니다.

라이딩 자세는 경사와 속도에 의해 자신의 몸에 익은 자세가 나오기 마련이죠. 일단 BBP연습을 지상에서 하시고 몸에 익으면

그 자세가 경사에서도 나오겠죠? BBP를 지상에서 연습하셨다면 아주 완사에서 먼저 비기너 부터 차근차근 한 슬로프씩 연습하시길 권해드립니다. 

2. 슬로프에서 연습하실 때는 일단 턴을 크게크게 연습하시길 권합니다.

영상에서 처럼 짧게 슬림한 S턴을 연습하시기 전에 크게 볼록한 S턴을 그려보려고 노력해보심이 좋을듯 하네요.

업다운/상하제 로테이션/ 시선처리/ 어깨열림/ 엣징 등과 같은 요소들을 연습하시기에는 롱턴이 좋습니다. 시간적 여유가 있기때문에 천천히 구역을 나누어서 연습하시기 좋지요. 짧은 S턴이나 슬림한S턴의 경우에는 이러한 요소들이 거의 겹쳐서 이루어지거나 동시에 이루어져야 하므로 소홀히 되는 부분이 많습니다.

단, 크게 연습하실때는 주위에 스키어나 보더의 활주를 방해하시면 안되겠죠?^^ 이점 꼭 유의해주세요.

3. 턴의 도입부부터 엣지를 박으실때 양발가락/양뒷꿈치를 동시에 쓰려고 노력해보세요.

레귤러시니깐 왼발의 발가락이나 뒷꿈치의 엣지가 먼저 설면에 접촉은 되나 뒤발(오른발)의 엣지가 늦게 박히는 느낌이 듭니다. 그러면 대개 뒷발 턴처럼 슬립이 많이 나게 되어 카빙을 구사하기 힘들죠.

되도록이면 크게 턴을 연습하시고 양발의 힘을 동시에 누르려고(양 발가락/양 뒷꿈치를 동시에 설면에 닿게) 노력해보세요.

연습하시고 영상 또 올려주시면 성심껏 댓글 달아드리겠습니다.

늦어서 죄송합니다^^

하드뎈

좋은 말씀 감사합니다.

다행히 내일 가는데 댓글이 달려서 기분너무 좋네요 ^^

선생님 말씀을 간추려서 제 머릿속에 입력하면요...(너무 많은 생각을 하면 리프트안내리고 다시 타고 올거같아서....)

1. 지상에서의 BBP 연습 

2. 타인에게 피해가 되지 않도록 롱턴 연습

3. 턴 진행시 양쪽 발가락 및 뒷꿈치 동시 진행 ( 아마 이부분은 제가 뒷발차기를 안하려는 생각에 그런것 같습니다;;)

요렇게 연습하고 오겠습니당당

영상 올리면 그때도 좋은말씀 부탁드립니당 ㅎㅎ 

불타는양파

*.178.101.195

동영상 제목이.. 넘 웃겨욤..

"저게 탈 마음이 있는것인가...."

잘타시믄서..^^

하드뎈

음.. 아.... 진심어린 생각으로 붙인 제목입니다..

리프트에서 보시면.. '어느나라 사람이지? 새로운 자센가?'

하실거 같아요 ㅜㅜ asky만큼 좌절입니다 ㅜㅜ

럽수

*.53.19.6

동영상제목에 빵터졌어염..ㅎㅎ 저도.,.

럽수

*.53.19.6

항상 제가 타는걸 보면 한숨만 ㅜㅜ화이팅입니다^^

죽어있는캠버

*.105.154.193

완벽 정석라이딩이시군요. 너비스턴에서 비기너카빙으로 넘어가고 있는 초보보더입니다.

시선처리, 상체로테이션가 되면 데크가 자연적으로 돌아가면서 하체로테이션도 같이 되는건가요??

아니면 하체로테이션을 무릅스티어링으로으로 강제적으로 해야되나요??

그리고 시선처리문제 상체로테이션시 시선은 어깨에 턱을 대고하는기분으로 하라고 하셧는데

어드벤스트턴이라던지 인터미디어트라던지 다운언웨이티드라던지 어느턴에서던지 그런건가요??

Hwa Jeong K

죽어있는 캠버님 답변이 늦어 죄송합니다.

1.시선처리,상체로테이션이 되면 데크가 자연적으로 돌아가는게 맞습니다.

인간의 몸은 상체와 하체가 연결이 되어있기때문에 상체가 돌게되면 하체는 따라 돌수 밖에 없죠. 때문에 상체를 먼저 돌려주면(상체안에서도 시선 다음에 어깨나 허리가 순차적으로 돌려지게되면) 하체의 보드는 따라 돕니다.

2. 하체로테이션을 무릎 스티어링으로 강제적으로 할 필요는 없습니다.

스노보드 데크는 자신이 가지는 사이드컷과 유효엣지에 따라 그릴수 있는 원호의 반지름이 정해져서 나오죠.

롱턴의 경우는 이를 거스르지 않고 보드의 천성을 이용한다고 보시면 됩니다.

하지만 무릎 스티어링을 사용(슬라이딩턴과 같은)하는 경우는 턴의 호를 일부러 작게 만드는 효과가 있어서 롱턴의 호를 작게 만들죠. 그러면 엣지가 설면에 접촉된 후에 스티어링을 쓰게되면 슬립이 나면서 호가 작아지게됩니다.

3. 시선처리는 어드벤스드 턴이나 인터미디어트 턴이나 다운언웨이티드턴이나 모두 같이 선행되는게 맞습니다.

롱턴의 경우는 턴의 호가 크기 때문에 시간적 여유가 있습니다. 이는 곧 시선이 턴의 마무리 이전에 먼저 선행될 수도 있다는 거죠. 마무리 이전에 시선이 훨씬 더 앞서서 선행되면 턴의 크기가 작아지거나 어깨열림이 생기거나 하지요.

롱턴의 경우는 어깨에 턱을 대듯이 하시면 좀더 턴의 마무리까지 시선이 깔끔히 처리되기때문에 팁으로 드린말씀이구요.

만약 어드밴스드 숏턴의 경우는 시선이 선행하기도 전에 턴이 마무리될 정도로 빠르게 전개되므로 그때는 시선을 폴라인에 고정시키는게 시간적으로 도움이 되겠지요.

도움이 되셨는지 궁금합니다. 질문있으시면 또 댓글 남겨주세요^^

럽수

*.53.19.6

아..아... 드디어 나왔네여!!!!라이딩영역!! 강데몬님ㅜㅜ

Hwa Jeong K

럽수님 많이 기다리셨죠. 늦어서 죄송합니다. 많은 사랑 부탁드릴게요^^

짱구형

*.209.34.107

앵글을 준다는게 어떤건가요?? 자세를 낮춰준다는건가요(앵귤 말씀하시는건가요..ㅠㅠ 제가 귀가좀 어두운가봐요)`??  아니면 로테이션을 준다는건가요?? 힐턴할때 슬립이나서.. 보드장가면스트레스만 받고 옵니다..ㅠㅠ 어깨를 너무열어서 인걸까요 아니면 제가 이해못하고있는 자세를 낮추기전 앵글(귤?)을 못줘서 그런걸까요.. 

Hwa Jeong K

짱구형님 앵글을 만들어준다(make angle)과 앵귤레이션(angulation)은 같은 말입니다.

제가 말하는 앵글은 발목 무릎 골반의 앵글인데요. 데크와 종아리가 이루는 각/ 종아리와 허벅지가 이루는 각/ 허벅지와 상체가 이루는 각 을 말합니다.

이해가 되셨는지요.^^;;;;

어깨를 과도하게 열게 되면 내가 그리고자 하는 턴호의 크기보다 더 적게 그려지기 때문에 슬립이 나기 쉽지요.

어깨를 조금만 열어주시고 먼저 앵귤레이션을 이용해서 자세를 낮춰 도입하시고 후에 인클리네이션(inclination; 기울이기)를 조금 사용해보심이 어떨지요.

어느턴이든 앵귤레이션과 인클리네이션은 포함되기 마련이지만 슬로프의 경사나 설질에 따라 그 비율은 달라집니다.

여러슬로프를 타보시면서 테스트해보시고

후기 남겨주세요^^ 도움이되셨길 바랍니다.

철님

*.76.150.151

오옷~ 데몬의 라이딩과 원포인트라,,,,

완소 기회 인데요 ㅎㅎㅎ 

수업을 들었는데,, 보드복을 지르고 싶은 생각이 나는건 왜일까요 -_-;;

앵글을 잡고 들어간다라,,,,,  역시,, 굿 ^^!

Hwa Jeong K

안녕하세요 철님^^

완소기회를 잘 이용하시면 좋겠죠? 꼭 영상 올려주세요.

보드복은 나이키6.0 인데 woman입니다. 여자친구님께 선사하심이^^

앵글 잘 생각하시고 롱카빙을 정복해보세요.

홧팅입니다.

ㅇㅇ

*.161.24.58

턴이 마무리되고 진행방향은 대략 각도가 몇도정도로 진행되어야 하나요??

그리고 토턴이 마무리 되고나면 엣지를 많이 세워줘야 하는데 엣지를 많이 세울수 있는 요령좀 부탁드립니다.

Hwa Jeong K

oo님 안녕하세요.

턴이 마무리되고 나서 다음턴의 진행방향에 대한 각을 말씀하시는 건가요? 그렇다면 턴의 마무리 상태라하면 스노보드 데크가 폴라인에 수직인 상태라고 가정한 경우 0에서15도 사이가 아닐까? 정확히게 각을 잡기는 어렵습니다만 0도만 아니면될거 같습니다.0도라함은 턴의 마무리가 되었다면 다른 턴으로 도입인데 폴라인에 수직인 상태로 진행하시게 되면 턴의 리듬이 깨지면서 산쪽으로 말아올라가는 느낌이 드실거같습니다.

말아올라가는 연습이 필요하신 단계라면 J턴과 같은 연습이 그 경우입니다만 이 턴의 경우 다음턴의 도입에 맞는 속도가 줄어들게되고 최대 가압을 풀어주는 단계가 너무 길어져서 말아올라가게됩니다.

토턴의 경우 부츠의 하드함과 스트렙까지 묶여있기때문에 토사이드 턴의 엣지 사용이 조금 어려울 수있습니다.

지상에서 무릎을 발가락쪽으로 누르는 연습을 조금 하시고 슬롶에서 테스트해보세요. 슬로프에서만 연습하시게되면 하중의 힘이 발목을 접기위해 누름과 동시에 보드에 전달이되어서 슬립이 날 수 있으니깐요.

도움이 되셨길 바랍니다. 부족한 부분은 또 댓글 남겨주세요^^

럽수

*.192.111.158

아..... 정말 강데몬님 저 완전 팬이에여!!!!!!!!!!!

강데몬님 생각하면 아직도  my lips like sugar 노래에 라이딩하시는 모습이 떠오르네여 ㅋㅋㅋㅋㅋ

강데몬님과 라이딩해보는게 소원인데... 이런 기회가 되어 정말 감사할다름입니다.

어제까지 계속 연습하던게 이거였는데 딱 올려주시다니 너무너무 좋네요 ㅠㅠ 역시 정석이십니다!!

응원할께요~~ 화이팅입니다!!

그리고~ 무주에 자주 계시는거 같은데 다른 스키장도 놀러와주쎄요~~~~~~ ㅋㅋㅋ

Hwa Jeong K

제 작년 영상을 기억해주셔서 감사합니다. 럽수님. 베이스가 어디신지요? 다음시즌엔 꼭 뵈러 갈게요.

어제까지 연습하던 롱카빙 영상 꼭 올려주세요^^

1교시 뿐 아니라 다음 수업도 꼭 사랑해주시구요.

남은 시즌동안 꼭 안전보딩하세요^^

Dr.너굴

*.102.20.168

멋진 라이딩 입니다.........앞으로 많은 활동 부탁할게요.......

이번 기선전도 열심히 하셔서 좋은 결과 기대합니다....

강화정 데몬 화이팅......!

Hwa Jeong K

너굴님 감사합니다.

열심히 해서 꼭 좋은 결과도 보답해야겠습니다.

앞으로 버튼스토어 하이스쿨 많이 사랑해주시구요.

홧팅입니다.

불타는양파

*.178.101.163

강화정데몬님의 롱카빙 따라하기 ㅎㅎㅎ

촬영자가 경력 10년의 초보라 영상이 많이 흔들렸어욤

주연 : 불타는양파

연출 : 불타는양파

감독 : 불타는양파

촬영 : 세광

장소 : 하이원 아폴로4

럽수

*.251.236.201

양파님 다치신데는 괜찮으신가여? 화이팅!ㅋ

럽수

*.251.236.201

전 훨씬더 심하게 흔들려서 편집을어찌해야될짇ㅠㄷ

Z I N O

*.246.73.26

업다운을 조금만 더 해주시면~더 멋진 어드밴스 카빙이 될거 같아요
멋지네요~촬영 하신분도 고생 하셨어요

Hwa Jeong K

*.46.234.131

안녕하세요 불타는 양파님 영상감사합니다.^^

1. 토우 턴시  BBP자세를 다시한번 점검해주세요. 토우 턴시 오른발이 더 많이 굽는 현상이 나타나는데 이는 어깨열림을 수반합니다.

그러나 양파님의 경우 어깨열림이 그렇게 심하지 않는 것을 보니 토우턴 시 BBP자세를 유지하기 위해서 비기너 턴부터 다시 점검해주세요. 오른발이 왼발과 같은 각도를 이룬다면 전체적인 몸의 축도 유지가 되면서 더 멋진 카빙을 즐기실 수 있을것 같네요.

2. 전체적으로 다운자세가 약합니다. 다운자세를 좀더 낮춰주시면 좋겠네요.

대부분의 다운자세가 없이 보인다는 지적을 받으시는 분들은 자신은 많이 앉는데도 영상이나 지인들의 말은 높다는 결론이 나옵니다. 라이딩시 자기 몸에 편한 자세로 점점 굳어지므로 항상 영상 등을 이용해서 점검하시면 좋겠네요.

답글이 늦어서 죄송합니다. 제 놋북과 아이폰에서는 답글 등록시 에러가 떠서요.

또 질문사항이 있으시면 꼭 댓글 남겨주세요. 꼭 답글해드리도록하겠습니다.

버튼스토어 하이스쿨 많이 사랑해주세요^^

하체비만꽃보더

*.186.7.18

제가볼땐 멋진 라이딩모습인데요..^^

아폴로는 무서워서 도전해본적이 없슴. .ㅎㅎㅎㅎ

강프로님에겐 잘못된점이 많이 보이시는 가봐염 ㅎㅎㅎ. .ㅎㅎ..

뽀딩소녀

*.208.213.4

오~항상 열공하시는 불타는양파님!!

ZUNEM

*.148.87.138

강화정데몬님 라이딩영상 보고 따라해봤습니다

앞으로 이어질 영상들도 보면서 실력을 많이 늘렸으면 좋겠습니다

열심히 연습할게요 부족한 부분 많이 지적해 주세요~

럽수

*.53.19.6

아까댓글달았는데...에러나서안달렸나보네여;.ㅠ.

럽수

*.53.19.6

제가 이런 정석형(?)라이딩을 좋아해서 ㅋ 굿카빙입니다!

Z I N O

*.246.73.26

자세 좋네요~멋집니다
화이팅!!

Hwa Jeong K

*.28.90.115

안녕하세요 ZUNEM님. 멋진 영상 감사합니다. 멋진 롱카빙 잘 봤습니다^^. 짝짝짝!!!
단점을 굳이 꼽자면
토턴에서 힐턴으로 넘어가는 부분에서 엣지 체인지를 위한 업동작이 부자연스럽게 갑자기 업!하는 것처럼 보이네요. 하지만 반대로 힐턴에서 토턴 넘어가는 부분은 정말 부드럽게 엣지 체인지가 됩니다. 양 쪽 엣지체인지 부분인 업 동작이 부드럽게 연결될수 잇도록 연습하시면 더 깔끔하고 엣지잇는 카빙롱턴을 구사하실 수 있습니다 ^^
앞으로도 2교시 영역도 많은 사랑 부탁드립니다.
댓글이 늦어 죄송합니다. 자꾸 에러가 나서 올리기가 어렵네요ㅠㅠ

하체비만꽃보더

*.186.7.18

딱 요정도만 ..

제가 타면 더 부러울꺼 없을거 같아욤

뽀딩소녀

*.208.213.4

멋지셔요 에러가나서 이제달아요~

JIBANDAL

*.246.69.25

멋집니다.^^

JIBANDAL

*.246.69.25

멋집니다.^^

하체비만꽃보더

*.186.7.18

다른건 다못하지만.. 라이딩은 한번 도전해 보고싶어욤 ^^

Hwa Jeong K

꽃보더님. 꼭 도전해보세요^^
1교시부터 차근차근 연습하시면 언젠가는 카빙도 슝슝 ^^
버튼스토어 하이스쿨에 꼭 입학하셔요

전우석_998158

*.129.165.103

이번에 연습한 영상입니다 마지막에 알앗는데 토우턴에서 힐턴으로 드러갈때 제가어께를 열고있더라고요

영상 마지막 부분에서 그부분 신경쓰니까좀더 좋아지더라고욤 2년차에욤 지적지적 막해주세욤 ㅎ

베이직 카빙 from woosuk on Vimeo.

초급슬로프라서 그런가 다음에는 중급에서 연습해봐야할꺼같네욤 많이 롱으로 가기엔 스피드가 부족한듯하네요

Hwa Jeong K

전우석님. 영상 너무 잘봤습니다.
음악에 편집까지 정성이 듬뿍들어있는 영상이네요. ^^
1. 전우석님도 영상을 보고 확인하신 부분인 어깨열림 현상입니다. 어깨가 열린다고 다나쁜 자세는 아니에요. 열릴때 열리고 닫힐때 닫히면 좋겠죠. 후반부 영상에서 신경쓰고 라이딩하신것같아서 많이 나아진 걸 느껴씁니다.
2. 어깨열림에 수반된 팔동작입니다. 팔동작이 굳이 중요하진 않지만 마지막 2프로를 채울땐 팔동작을 조금만 신경쓰시면 훨씬 깔끔한 라이딩 동작이 나와요. 진행방향 팔도 중요하지만 그 반대로 테일쪽 팔도 중요하죠. 전우석님 경우 테일쪽 팔의 움직임이 많습니다. 반대로 노즈쪽 팔은 일관되게 힐턴에서만 보드보다 먼저 선행하구요. 테일을 잡는듯한 느낌으로 테일쪽 팔의 움직임을 줄이시고 한번 라이딩해보세요. 어깨열림이 조금은 더 닫힐 수 있을겁니다^^
3. 이젠 중경사로 고고~~^^. 전우석님의 실력을 높이거나 나의 단점을 파악하시려면 한단계 높은 경사로 가보시면 좋을 겁니다. 완경사보다 프레스 시점을 일찍 두시고 전체적 몸의 앵글을 잡은 후 기울이기를 살짝 줘서 롱카빙에 도전해보세요. ^^
버튼스토어 하이스쿨 라이딩 영역 1교시 마스터의 날이 다가옵니다. 홧팅 !!

Z I N O

*.137.45.128

음악도 신나고 라이딩도 신나고~~

우석님!! 화이팅 !!

럽수

*.53.19.6

성우네요~ ㅎㅎ 저기 슬로프가 짧지만 연습하기엔 괜찮은거 같아여

럽수

*.53.19.6

저도요즘뒷팔에중점을두고연습하니깐많이좋아지더라구염ㅎ

뽀딩소녀

*.208.213.4

2년차라 믿기지 않아요 와와~

전우석_998158

*.129.165.103

네 감사합니다 저도 노즈쪽 팔을 스티어링 하면 더 좋을거같다고 생각했습니다 조만간 중급영상도 올리겠습니다

세심한 가르침 감사합니다

ZUNEM

*.8.200.162

longturn from Zunem on Vimeo.

지난번에 지적해주셔서 다시한번 타봤는데 아직도 비슷하게 타나요??

혹시 그러면 어떻게 해야 쉽게 고칠 수 있는지도 알려주세요~^^

럽수

*.53.19.6

지난번에 지적해주셨던 부분이 훨씬 나아지신거 같은데요?ㅎㅎ 뒤는.. 선생님께 넘기겠습니다!!ㅋㅋ

Z I N O

*.33.183.239

보기에도 좋아 지셨네요~~노력 하는 모습 멋지네요^^

뽀딩소녀

*.208.213.4

열의가 대단하세요^^홧팅

Hwa Jeong K

*.229.244.2

안녕하세요 ZUNEM님 댓글이 너무너무 늦어버렸습니다.ㅠ 죄송해요. 헝글 문제로 댓글이 절대 달리지 않아서 고생했습니다.ㅠ

전에 보여주신 영상에서 제가 지적? 했던 부분을 완벽히 고쳐주셔서 이제는 롱카빙을 완벽히 이해했다고 생각이 듭니다.

이제 나머지 보완하실 부분은 경사를 조금 높여서 연습해보시면 좋을 것같네요. 속도도 많이 나고 경사가 조금 있게 되면 더 강한 프레스와 반대로 풀어주는 프레스, 로테이션 등이 조금씩 더 다이나믹해 지기 마련입니다.

열의를 보여주셔서 너무 감동적입니다.

다음시즌에 꼭 뵈었으면 좋겠습니다. 홧팅입니다.

Z I N O

*.47.104.245

Z I N O

*.47.104.245

날씨가 많이 더워졌네요 ㅠ 남은 시즌 안보 하세요~~

뽀딩소녀

*.50.51.180

zino님 드뎌 올리셨네요 짝짝짝!! 역캠인데 잘타시네요

럽수

*.53.19.6

2편먼저봤는데 토>힐엣지체인징이 진짜

럽수

*.53.19.6

휘릭~ㅋ 그리고 라커티어에 추천쾅!ㅋ

Hwa Jeong K

*.229.244.2

ZINO님 영상 너무너무 잘봤습니다. 댓글이 늦어서 죄송해요. 댓글이 통 안달리는 사태로 인해 이제서야 달아드립니다.

ZINO님 영상에서는 단점을 꼽기가 힘들겠습니다^^ 그래서 다른 라이더분들에게 도움이 되는 장점 부분을 조금 알려드릴까합니다.

1. COM(center of mass) 즉 몸의 중심이 낮아서 엣지체인지가 빠르십니다.  중심이 낮기때문에 엣지체인지 구간 즉 업의 구간이 짧아져 프레스가 일찍 들어가기 때문에 턴의 호가 아주 예쁘게 나타나게 됩니다.^^

2. 프레스컨트롤도 아주 적당합니다. 급사는 아니었지만 평지에서 프레스컨트롤 연습이 아주 중요하지요. 완사에서 프레스를 과하게 주면 속도가 줄거나 산으로 올라가 균형을 잃게되어 넘어지게 되고 프레스를 약하게 주면 엣지 그립력을 보여주지 못한채 흘려타는 라이딩이 나오게 되죠. 이점에서 보면 적당한 컨트롤이 돋보이는 라이딩이라고 생각합니다.

단, 이제는 경사가 잇는 중경사 이상에서의 라이딩을 보여주실 때라고 생각되네요^^

3. 2번의 연장선이긴 하지만 토프레스가 아주 좋으시네요. 보통 토프레스 부분에서 연습이 안되면 움찔거리는 현상이 나타나는데 아주 깔끔하게 가압하는 부분이 인상적입니다.^^

그럼 앞으로도 영상으로 자주 뵐게요.^^ 반가웠습니다. 다음시즌에 꼭 뵐 기회가 있었으면 좋겠습니다.

럽수

*.53.19.6

럽수

*.53.19.6

시즌 끝나가서 아쉽네요ㅜㅜ 내년에 꼭 강데몬님을

럽수

*.53.19.6

만나뵙고싶어여..ㅜㅜ

Hwa Jeong K

*.229.244.2

럽수님. 댓글이 너무너무 늦어서 죄송하네요. 이벤트가 끝나긴 했지만 궁금하실까봐 올려드립니다.

프레스부분이 조금 미약해 보입니다. 힐이나 토사이드 에서 프레스를 현재 주는 압력보다 조금 더 눌러주신 후에 다음 턴으로 전환해보시는게 어떨런지요.
힐과 토 턴의 사이사이에 연결 부분에서 항상 프레스가 더 들어가도 되는데 금방 풀어서 다음으로 전환되는 게 보여 조금 아쉽네요.
시즌이 끝나가지만 열정이 식지 않으시네요.
다음시즌에는 꼭 뵈었으면 하는 바램입니다.^^