Untitled from whyj on Vimeo.

막배운지라 여자친구 가르쳐주기엔 이게 한계인가봐요..

턴되고나서는 재미있어졌다고했는데 이제또 지겹다네요.....

업다운도 알려줘서 하고는 있는데 아직 잘안되고..(다운할때 속도가 붙으니까 무섭다고....)

(하라고 알려준건 아니고 베이직턴만으로 지겹다고해서 다음엔 이걸하면되니까 지금걸 열심히 해보자고 했구요

본인도 토턴이 뒷발을 차는것을 느끼고있고 이상하다고 느끼는 상태 입니다.

저야 막배워서 막타는데 막상 여자 타는법은 남자가 막타는거랑 다르니까.. 정석대로 알려주려니 힘드네요 ㅎㅎ

엮인글 :

자리줘

*.198.139.65

잘은 모르지만

시선을 너무 빨리 돌리는거 같아요

턴을 빨리하려는 느낌이라고 표현하면 맞을려나

일명 뒷발차기라고하죠

턴을 좀 더 길게 가져가는게 좋을거 같다는 생각이 드네요 ^^;;

그 다음은 저도 잘;;

수퍼마징가

*.12.81.10

계속 턴만 하지 마시고요

턴후 슬로프 끝에서 끝까지 프레스를 주는 연습을 하세요

그러구 난뒤 턴 후  프레스(다운)후    업한후  턴시작 턴 끝 다운 후 업과동시에 턴시작 턴끝 프레스 (다운) 후 업

글로 할려니 힘드네여

그냥 혼자 연습하라고 하세요

WHYJ_P

*.246.179.172

그게 업다운 이잖아요;;;;;;

츕댜

*.228.141.184

엣지감익히라고 하시는것같은데요^^;

막대기

*.96.224.180

업다운이랑 틀리죠!! ㅋㅋㅋ

끝에서 끝까지!! ㄱ ㄱ 싱!

보더라운보더

*.56.23.95

bbp가 일단.. 계속 전경으로 불안정한 스텐스인것같구요.

나머지도 뭐 많지만 젤첨 배우는 bbp부터 잡으셔야 ...

WHYJ_P

아 전경이 정상이 아닌건가요? 후경을 둘 이유가 없다고 생각했고 겁나서 후경이 나오는게 보통 초급자의 문제라고 생각되서 후경을 두지 않도록 자주 얘기해서 전경이 나오는데요 ....

비비피도 그나마 말잘듣고 팔도 잘벌리고 잘유지해서 밸런스는 초보 에 맞게 잘 맞추고있다고 생각했거든요....

WHYJ_P

아 되도록 슬로프 좌우를 다 쓰게 하라고는 했는데 쉽지 않나봐요 아직 ㅎㅎ 그부분은 사람들부딛히는것도 그렇고 토턴이 아직 겁나는게 많아서 좀 상체가 하체보다 급하게 돌아가는것같은데 방지하거나 도움되는 연습방법은 없을까요?

토사이드 슬맆을 처음부터 다시하면된다 라긴하는데 그땐또 그거대로 몇일 토사이드만 해서 초반에 안정적으로 잘 잡았거든요..

그러고보면 막연히 겁나는게 문제라서 토턴은.. 시간이 지나면 해결될거 같기도 한데..

┌KHAN┐

*.141.182.50

저 역시 여자친구 강습중인데 많이 힘드시리라 믿습니다..ㅠㅠ아니시면 다행이시구..ㅠ

우선 BBP 자세 완전 익숙해지실떄까지 자세 잡는게 젤 우선이겠고요~~

위에 분 말씀대로 지금의 영상으론 업다운하시기 힘드실겁니다~ 물론 되긴 하겠지만 이쁜(?)너비스는 나오기 힘드실겁니다...

비기너턴을 제대로 연습하시는게 좋을듯 싶네요~ 시선과 같이 상체로테이션을 많이 연습해야 할듯해요~~

또한 로테이션 후엔 턴이 들어갔다해서 발을 쓰지마시고 가만히 있어보라 하세요~저절로 턴이 그려집니다~발을써서 슬립이 나지 않고 둥그런(?)이쁜 턴이  될것입니다~ 그 후에~너비스 들어가셔요~ Good Luck!!

WHYJ_P

BBP는 처음부터 매우 강조해서 팔벌리는게 이제는 자연스럽지만 무게중심을 낮추는건 쉽지 않은가봐요 ㅎㅎ

지금 상태로 힐턴은 괜찮지 않은가요? 업다운은 당연히 잘 안되겠지만 ㅎ 저상태로 달라지는것도 없이 지겨워해서 ㅎ

업다운은 스스로 즐겁게 타고있는게 아니라 저때문에 시작한 보드라서  재미를 잃지않게 하려고 알려줬구요..

힐턴은 베이직턴이 제대로 된거 같아보이는데 토턴이 상체 로테이션이 너무 급히 이루어져서 하체를 쓰게된거 같은데

힐턴도 큰 문제가 있나요? 나눠서 설명해주세요 ㅎㅎ

WHYJ_P

첫시즌인데..

제가 손목 부상으로 수술하지만 않았어도 계속 잘다녀서 이번시즌 결과물이 훨신 나았을텐데

12월 중순부터 지금까지 한번도 못가고 간거라서 아쉽네요 ㅠㅠ

힐사이드 슬맆 토사이드 슬맆 도 고생해가면서 배운거라 ㅎㅎ 저정도 턴에 평지 스케이팅 바인딩 채운채 리프트 탑승까지 많이 발전해서 그나마 다행이지만 ㅎㅎ

자세만보더

*.206.196.39

토우턴에서 상체를 돌렷다가 무서워서 카운트로테이션을 해버리내요 일명 뒷발 차기 되지요

우선은 상체를 돌리시구 진행방향을 보라고 해보세요 현재 시선처리 안되고 있습니다

그러면 좀 좋은 라인이 나올것 같습니다.. 자세는 현제 약간 높은 자세구요

좀더 낮춰서 타시면 자세 높은 것보다는 낮은 자세가 겁이 홀신 덜날거라 생각 합니다.

WHYJ_P

오 감사합니다 다른분들도 적절한 조언이었지만

카운터 로테이션을 막기위한 시선 처리가 중요한것 같네요 이부분은 제가 캐치못했던부분!! 감사합니다 ^^

자세는 낮추라고 하는데 속도 난다고 ㅋㅋ 왁싱해준다그래도 왁싱도 안하고있는거라서요 ㅎㅎ 옆으로만 가면 속도나도 괜찮다고 하는데도 속도나는자체가 무섭다고 하네요 아직 ㅎㅎ

뱅뱅™

*.128.71.12

그냥 재미있게 타셔도 될 단계입니다. 많이 칭찬해주세요~

애정결핍-

*.187.221.83

시선, BBP, 카운터 로테이션, 업다운 등등 고치실게 많으시군요.....

첫번째로

시선처리를 못하는 것은 턴이 이루어지기는 하지만 결국은 폴라인으로 가야 하기 때문이겠죠?

여자친구분에게 결국은 앞으로 슬로프를 내려가야 하기때문에 폴라인을 보는건 맞지만

턴을 예쁘게 하려면 턴이 이루어지는 동안은 좌우 팬스 쪽을 봐줘야 한다고 해주세요.

비기너 턴에서 하듯이 말이죠~폴라인만 본다고 당장 도착하는건 아니니까요

보드는 시선이 보는 방향을따라가니 아래사정은 걱정말고 하고 있는 한턴에 조금더 집중하라고 해주세요

턴이 자연스럽게 이루어지려면 한턴 한턴 마무리를 해줘야 합니다.

지금은 마무리는 없고 연결만 시키려고 하니까 어색한 턴이 나오는 것이지요~

시선-로테이션-다운-업(마무리) 시선-로테이션-다운-업(마무리) 이게 너비스턴이죠?

다운이 참 문제인데 동영상 보면 토턴에서 하체가 흔들리는 것을 볼수 있습니다. 다운이 아니라 인클을 쓰기 때문입니다.

다운은 허벅지를 이용해서 다운하여 각(앵글)을 만들어 줘야 합니다. 발목힘(인클)은 허벅지 힘을 따라갈수 없기때문에

설질의 작은 변화에도 흔들립니다. 그렇지만 허벅지에 의한 다운은 훨씬 안정적이라 흔들림이 상대적으로 덜합니다.

다운을 할때 배내밀기로 부츠의 텅에 닿는 느낌말고 BBP자세에서 기마자세로 허벅지를 눌렀을때 부츠의 텅에 닿는

느낌에 대해 설명해 주세요~힐턴이나 토턴이나 본능적으로 몸이 뒤로빠지면서 기울어지기때문에 설명드린

느낌으로만 해도 각도는 알아서 확보됩니다.

후경은 계속적인 실행과 반복으로 고쳐야 합니다.

보드의 효과적인 컨트롤을 위해선 경사진 슬로프와 몸은 수직이 되어야 한다고 설명해 주시고

그러기 위해선 무게중심을 앞발에 두어야 하는 겁니다. 슬로프에는 항상 경사가 있으니까요~

한번에 고치기는 어렵습니다. 좋아하는 사람이라 인내심을 가지고 잘가르쳐 주시려고 하시겠지만~

한번에 다 알아듣고 고치긴 어렵겠죠? 조금만 잘해도 칭찬많이 해주시고~

얼마남지 않은시즌 안전보딩 하세요~

WHYJ_P

오 장문의 좋은 조언 감사합니다 ㅎㅎ

일단 아직 비기너턴인데 턴을 마무리 하는것과 정강이의 부츠 의 텅에 닿는 느낌의 다운이 좋은 조언이 될것 같네요 ㅎㅎ

시선도 그렇고요 감사합니다 ^^

그러고보면 이거 비기너턴 제대로 못알려준거라 문제가 많네요 ㅎㅎ