안녕하세요?

한 동호회를 운영하는 운영자로써 이 부분은 꼭 짚고 넘어가야 할거 같아서 첨으로 글남깁니다

(자유게시판은 너무 빨리 넘어가는거 같아서... 토론방...)

밸리 2층 락커앞에서 쉬고있는데

동호회 후배에게서 전화가 왔습니다

" 형님~ 제가 경사가 조금있는 슬롭(아폴로6)에서 먼저넘어져서 미끄러지다가 스키어를 경미하게 박았습니다 "

" 그런데 스키어가 스키를 가져가고 새스키를 사달랍니다 "

.......

차후 내용을 정리해보니

그물쪽 사이드에 스키어2분(40대쯤의 남녀2분)이 가만히 계셨는데

후배가 조금은 초보(턴은 시즌초에 마스터, 경사가  있어 실수로 넘어짐)라서 정자세로 넘어져 엉덩이 슬립으로 미끄러지면서

데크로 살짝 남자어르신분 스키뒤쪽을 부딪치고

어르신분이 넘어진 상황이였습니다

후배는 보지못했는데 어르신이 머리를 박았다며 이시점부터 뒷목을 잡고있었고

스키 기스가 났다고 스키를 물어달라고 했더라는것입니다

밸리 의무실에서 저랑 다같이 만나서 어르신 의무실 다녀오고 대화가 시작되었습니다 당연히 사과부터하고 부상의 상태를

여쭤봤습니다

스키를 확인해보니 뒤쪽에 방금 추돌로인한 아주경미한;; 찍힘이 있었습니다

그런데 스키어분이 오늘 처음 신은 스키라서 160만원이라고 이거 기스나서 못타니 가져가고 똑같은거 사달랍니다;;

그리고 뇌진탕이니 병원에 몇주 입원해야할거 같다며

병원비까지 책임지라고 하더군요;;

아주 간단히 상황정리하면 추돌후 괜찮으세요??  죄송합니다;;   / 괜찮아요 or 아씨 조심하세요!!

하고도 넘어가는 상황이였습니다 스키장오시는 분들이라면 많이들 보시고 경험하시는 일 일겁니다

여기서 제가 헝글에 글까지 남기게 된 계기는

스키를 살펴보니 노즈에 기스 오만상이고 엣지도 많이 녹아내렸으며 녹까지 많이 있더라구요ㅠㅠ

(그룹톡에 사진저장을 못해서 첨부못합니다 정말 ㅡㅡ)

" 이거 새거아니시네요 " 라고 추궁하니 바로 꼬리를 내리시고는

그럼 몇주 병원에 입원해야겠으니 나오는 병원비를 모두 보상해달라고 합니다;;  MRI 찍어야된다고...

후배도 몸끼리 부딪친게 아니고 장비끼리 살짝 부딪쳐서 넘어지긴 넘어지셨다...

의무실에서 엠블런스타고 병원가서 엑스레이 찍고 진찰을 받으니

의사선생님이 단순염좌, 경미한 타박상이니 2~3일 지나면 괜찮아집니다  햐...

후배가 워낙 착한친구라 추돌시 완전 얼어있고 급사과를 하니 무슨 봉잡았다고 생각했던 모양입니다

눈만 보이는 마스크를 끝까지 착용하고 계시던 남녀어르신2분...

손보사 근무하는 동호회회원 후배가 병원에 같이가서 관계를 물어보니 같은 동호회라고 하시던 대전에 계신다는2분...

똑같이 장비사달라고 차분하게 주장하시던 여자어르신분...

저도 지금 초보자가 슬롭 가로본능으로 데크 밀고들어오는거 피하다가 역엣지걸려

갈비뼈 금이 가있는데 사과도 못받고 나도 그러려니 하고 있는데...

내데크 밀고들어온 초보자분들만 올시즌 5분정도... 그래도 안넘어지게 사람을 잡아주었었는데...

(데크 본딩도 수리실에서 2만원주고했어요ㅠ, 기스오만상ㅠ)

즐겁게 스키, 보드 즐기러와서 양쪽 다 기분상하고

장기간 라이딩도 못 즐기고

사람에 대한 회의를 다시한번 느끼게하고...

모든게 당당하셨으면 마스크를 벗어던지고 저랑 계속 대화를 하셨을까요?

다시 볼일없다고 남들 안본다고 막 행동한다면 어떻게든 돌아오게 되어있습니다

덕은 쌓은만큼 반드시 돌아옵니다

평판이라는게 참 중요하다고 생각합니다...

엮인글 :

leeho730

*.239.156.10

보험처리

재퐈니

*.247.149.203

자동차 범퍼 긁히면 차 가져가고 새차 내놓으라고 할 사람이네요..

과실 따져서 그 비용만큼만 (스키수리비/병원비) 지불 해주면 되는거 아닌가요?

보험 있으면 보험으로 처리 하세요~보험 없으시면 쌩돈 나가시겠지만..

간지작쌀

*.124.124.195

정말 답답하셨겠네요 ㅠㅠ

뻥양

*.221.60.211

스키장와서 한밑천 잡을려고 작정을 하셨네..완전..그래도 부끄러운줄은 알아서 얼굴은 안보여주네요..ㅉㅉ

웸리

*.197.123.207

동호회 운영중이시면 동호회 회원분들과 함께 단체 시즌보험 꼭 가입하세요.

물론 새 장비에 상처나면 화나긴 하지만 지나친 요구 하는 사람들이 너무 많습니다.

스키장에선 항상 어떠한 사고가 일어날지 모르니 보험에 가입해 두는게 좋아요~

웸리

*.197.123.207

동호회 운영중이시면 동호회 회원분들과 함께 단체 시즌보험 꼭 가입하세요.

물론 새 장비에 상처나면 화나긴 하지만 지나친 요구 하는 사람들이 너무 많습니다.

스키장에선 항상 어떠한 사고가 일어날지 모르니 보험에 가입해 두는게 좋아요~

데스보더

*.221.157.29

정말 어이없는사람이네요 서로즐기러 왔으면서 정말 부상이심하다면 몰라도 경미한사고는 사과 잘하면

서로 웃으면서 보내줘야하지 않을까요...저도 이번에 판테라LX 거금들여사서 처음 스키장가서 테스트하는데

외국여자분께서 리프트 내리다 폴대로 탑스트 스크레치를 팍~~~~~ 영어가 안되 머라고 할수도 없고 걍

웃으면서 빠이빠이 했습니다 ㅎㅎ 서로 즐기면서 살아요

고양이[양지파]

*.33.74.157

이런 분들 많이 있지요 도로에 초보가 무신 봉이라고.....부딪히면 뒷목부터잡고 내리는 인간  그냥 ?레기라 생각 하시고 보험 처리하는게 제일 좋습니다....보험회사가 다 알아서 합니다

BUGATTI

*.70.169.232

세상참....무섭네요.

재미보더

*.70.16.17

나도 초보잔데 앞으론 조심해야긋네;; 대전이라니 ㅠ.ㅠ 저두 대전살아요 ㅎ,.ㅎ

너머지지말자

*.95.97.138

저런 사람들 보니 진짜 보드타러 가기 싫어 지네요.ㅠ  조심하고 다녀야징~에효...

날쭈

*.160.45.65

살포시 보험을.. 진상에겐 어쩔수가 없다는.. 저두 5년 탔지만.. 여태 보험 써보지두 못했는데 이번 진상에 걸려 보험 처리..

뭐 박은 제 잘못도 있지만.. 아픈거 이해 가지만.. 뭐.. 당사자는 그렇게 생각안하는게..

현실..;;

서로 좋고 좋은게 좋은건데.. 어짜피 누가 안박고 안쳐도.. 헤지고 달고 하는 소모품인 장비를 가지고..-0-

High1_JR

*.30.82.12

슬로프 상에선 법규로 정해 진게 없지 않나요?  일단 원인 제공은 동호회 후배분이 하셧으나 경미한 충돌사고

따지고 보면 스키어분들이 슬로프 가장자리에  있었으나.. 정지된 상태로 서있었던것 자체가 문제고 만약 슬로프를 내려오고 있었다면 좌,우 위,아래 슬로프 전면을 예의주시 하지 못했기에 발생된거라고 봅니다 .  서로 잘못이 있다는겁니다. 즉 쌍방 이라고 보시면 되는데 이럴땐 만약 상대방이 무리한 요구 (새스키로 교환 병원에 입원한다등) 를 했을시엔 간단합니다.. 경찰에신고하면 경찰이 와도  결정을 안내려 줄겁니다 자기들 소관이 아니라고.. 그럼 민사로 스키어가 소송을 해야하는데 이때 민사로 넘어갔어도 각종 판래를 토대로 결정이 되는데 거의 쌍방으로 결론납니다... 그렇게 간단하지많은 않네여 ㅋㅋ 결론은 그냥 무리한 요구를 한사람들에게 한마디 던지면 끝입니다 "이러이러 해서 서로 잘,잘못있고 해서 쌍방이니 각자 아라서 하시죠??? ㅋㅋ그렇게 생각이 않드시면 민사 소송하세요.."하면 끝.... 근데 만약 충돌자가 좋은분들이고 하면 도의 차원에서 내실수를 내가 어느정도 인정할시 새것으로는 못바꾸어 주겠지만 수리실가서 견적후 어느정도의 수리비는 주는게 맞다고 생각합니다...  이상 제가 스키장 다니면서 각종 사건사고 났을때 했던 해결방안입니다...

수천

*.55.204.248

새걸로 바궈달라는 사람은 무조건 민사소송하라고 하세요.. 100%란 없습니다.. 다치시면 보험 처리하시구여.. 보험은 필수..

소송거는게 더 피곤해요 ㅋ 

진미라

*.70.62.207

ㅋㅋ 별 븅신 쪼다 같은것을 봤나...그걸 사달라고 해요?

배째라고 하고 걍 쌩까버리시지...

전 보드 새로 사고 하이원에서 어린 20살 초반 애가 뒤에서 활강으로 박아서 제몸이 뒤로 넉다운 됐었는데...겁나 아펐거든요..ㅠㅠ

근데 뭐 뼈뿌러진데도 없구.... 데크만 칼자국 났더라구요...그래서 괜찮다고 보냈는디...

스키 보드 일년에 하나씩 사면되지..뭐...아님 스키장 빌려서 타던가...별 쪼다같은게 스키탄다고 지랄인지...

표현이 넘 과했죠~? ^^ 저도 저런 비스무리한 경험이 있어서....

추억여행

*.44.9.208

경미한 사고는 그냥 서로 사과 인사하고 넘어가면 좋은데 말입니다

전 지난시즌 스키어가 정상에서부터 엄청나게 쏘면서 내려오다가 제동이 안걸려서 저랑 부딛힌적이 있습니다

충돌로인해 재 신상데크 옆구리가 파였고 플럭스 바인딩도 파였습니다 ㅋㅋ

처음엔 옆에서 안절부절 못하더니 됐으니까 그냥 가세요~ 하니까 이때다 싶었는지 잽싸게 도망가더군요 ㅎㅎㅎ

위에 저 어르신분들은 참 인생 날로 처드실라고 하시네요ㅎㅎ 나이를 어디로 드신건지-_-;; 저런사람들은 좀 없어져야....--