[기타묻고답하기 이용안내]

되도록이면 대형마트나 시중에서 부담없는 가격때에 쉽게 구입할 수 있는 그런 맥주요!

좀 주관적이긴 하겠지만

그래도 추천해주신 제품들 하나하나 메모해서 맛보겠습니다.

참고로 비터 맥주라고 하나요?! 쓴맛 강한 맥주는 잘 못먹습니다 ; ;

엮인글 :

돌씨

*.209.146.2

이마트에 캔맥주 500미리(작은사이즈가 아니라 긴사이즈) 아사히 기린 세일해서 2500원에 파는 경우 종종있는데 한번 사보세요. 

페오M

*.244.197.254

종로에 있는 탑클라우드에서 먹었던 맥주가 맛있었는데....맥주 이름을 모르겠어요. 병맥주였는데 D로 시작하는 맥주였는데 혹 아시는부?

카레맛지티

*.12.68.29

VB~

(홈플러스에 있습니다~)

카레맛지티

*.12.68.29

쓰고나니 bitter는 싫으시다고 써놓으셨네요. 

죄송합니다.~~ ㅎㅁㅇㄶㄶ

..

*.78.113.83

산토리 프리미엄 좋던데요

가격이 쪼금 비싸지만 타 수입맥주들과 비교해서 크게 차이나는 정도는 아닙니다

독일맥주가 좀 쓰게 느껴지신다면 부드러우면서도 풍부한 맛의 산토리 추천합니다

BTM매냐

*.70.249.4

칼스버그도 괜찮더라구여~

검푸^^

*.222.4.55

산미구엘 - 깔끔하면서 향이 좋더라구요.

사무엘아담스 - 약간 달달하면서도 독특한 향이 납니다.

기네스 - 처음 먹었을땐 모 이래...였으나, 풍부한 거품과 알싸한 맛이 좋아요.

스닉 

*.15.154.29

전 입이 저질이라.... 밀러 -_-

검푸^^

*.222.4.55

파울라너 - 이름이 맞나... 진한 맥주를 원하신다면 추천

KGB - 가볍게 하나 먹기엔 딱 좋아요.

다크맥주 - 다크맥주는 백스다크나 레페브라운이 맛나요

글쓰니

*.138.95.58

메모완료! 추천 감사합니다.... ^^

쎄션.

*.68.238.163

칼스버그 맛있어요..

전 갠적으로 호가든 짱좋아함..

ㅇㅏ!! 크롬바커!! 전 이거에서 자꾸 꿀맛나요..ㅠㅠ

아카시아꿀처럼 달고 맛난것같아요.. 근데 주변사람 아무도 그렇다고 안하네요..ㅎㅎ

제 입맛에만 꿀맛남;ㅎㅎㅎ 크롬바커♡호가든

ㅋㅋ

*.142.29.76

감브리너스 - 다른 맥주들에 비해 상대적으로 저렴(물론 국산보단 비쌈..)하면서도 맛이 좋습니다. 가격대 성능비 짱

우르켈 - 필스너 맥주의 대표주자인데 약간 비싸고 국내 맥주 생각하고 드시면 실망 할 수도 있습니다.

맥주

*.46.125.253

전,,, 싱하 or 산미구엘.. 싱하가 제일 맛있는거 같아요..개취~

January

*.165.91.1

VB

XXXX

잇숑*

*.195.172.4

기네스오리지날

ㅇㅇ

*.140.187.46

개인적으론 호가든좋아하는데..ㅋㅋ제주의는 다싫어합니다ㅋㅋ향수먹는거 같다고ㅋㅋ

--;

*.108.204.4

맥주는 밀러나 코로나. 이런류도 좋고... 스텔라도 좋아요. 바바리안 이나 일본꺼는 아사이 에비수 도 좋고...

일본맥주는 부드러운데 뭔가 세슘을 마시는기분? 물론 우리나라에서만드는것도 있지만요... 

글쓰니

*.138.95.58

하나하나 맛볼테지만 우선 중복되는 제품 먼저 맛봐야겠네요!ㅎ

추천 정말 감사합니다. 남은 시즌 그럼 안전보딩들 하세요~ ^^

팝트릭

*.226.213.58

버터심하진않는데...VB맛있구요 호가든 칼스버그 포엑스(XXXX) Red dog맛나요^^

ㅇㅇ

*.142.188.87

산토리 프리미엄 강추

(━.━━ㆀ)rightfe

*.147.228.6

제가 좋아하는 기네스요~

맥주좋아

*.105.80.243

밀맥주인지 ale 인지 뭐 이런 크게 종류에 따라 다릅니다만..

위에 다 있네요..

개인적으로는 스코틀랜드 에일을 좋아합니다만..

산토리 프리미엄, 새뮤얼 애덤스, 런던 프라이드 강츄요...

밀맥주는 향이 너무 싫어서...

매봉역 쪽에 괜찮은 셀프 병맥주 집 있는데 관심있으시면 알려드립죠...

아님 홍대쪽 OB 골든라거 맛나게 파는 집도 있구요..

포도봉봉

*.234.203.207

마트에서 전용잔이랑 같이파는 제품으로 구입하셔요ㅋㅋ전용잔 모으는 재미 쏠쏠 하더라구요ㅋㅋ 전 에딩거 하고 파울라너 추천 드리고요 듀벨 이라는 제품도 전 괜찬은데 도수가 일반 맥주보단 쎄더라구요 알딸딸ㅋㅋ국산맥주는 맥스가 갑 이라고 생각합니당

^

*.5.221.45

독일 홀스테인. 쵝고 같습니다.

일본맥주는, 삿뽀로 생맥주가 괜찮죠,

7월15일생

*.153.157.29

전 코로나 추천요.. 레몬사서 넣어서 먹어면 맛나요,,,  ^^

v곰사탕v

*.137.113.83

부드러운 것으로 하자면 "호가든" 강추요...ㅎ

호호홍호

*.98.73.157

포엑스

불타는양파

*.186.7.49

난 버드와이저밖에 못먹겠던데... 이런거 추천하면 욕먹죠?? ㅎㅎ

ㅠㅠ

불타는양파

*.186.7.49

난 버드와이저밖에 못먹겠던데... 이런거 추천하면 욕먹죠?? ㅎㅎ

ㅠㅠ

SNOW LOVE

*.193.14.172

삿포로 실버컵.부드럽고 맛있음.가격은 쪼금 비쌈