대한민국 스노우보더 여러분 안녕하세요. 11-12시즌 마무리 행사겸

12-13시즌 행복기원을 목적으로 "afternoon-snowboards korea team"과 " afternoon-snowboards China team"함께

3월31일 부터 4월5일까지 5박 6일간 "백두산 원정"을 떠나게 됩었습니다. .

중국에서는 장백산이라 불리우며, 보드를 탈수 있는 곳은 북한과 근접해있어, 매우 힘들고 어려운 일정이 될것이라 생각되지만

꼭! 태극기를 꽂고 오겠다고 마음속 다짐 다짐을 하며, 멋지고 아름다운 영상과 사진을 담아 올수 있도록

노력하겠습니다.

백두산의 동북쪽과 동남쪽에서 보드를 탈 계획입니다.

건강한 모습으로 돌아올것을 약속드리며, 많은 관심과 응원 부탁드리겠습니다.

댓글 '8'

ROCK ★

*.132.61.245

대봑!!! 한라산에 이어서 백두산!!

몸건강히 돌아오세요!!

장백산.....ㅠㅠ 정말 가슴아프네요...중궈놈들 ㅠㅠ

evil

*.44.245.249

꼭 성공하고오세요 !!!

저두 에프터눈입니다 ^^

보드타는백곰

*.142.124.87

2010년 4월에 백두산에 갔었는데, 천지에 눈이 쌓여 있더군요. 거기서 보드타고 싶다는 생각을 했었는데...

가보지는 않았는데, 백두산 기슭에 스키장이 있었습니다.

참고로 알려드리면 백두산 천지는 북한과 중국 영토이여서 태극기를 펼치는 행동에 아주 예민하게 반응 합니다.

실제로 제가 문제가 될 줄 알면서 백두산 천지에서 태극기를 가지고 사진을 찍다가 공안에게 빼았겼습니다. -_-;;

사진 안 찍을테니 돌려달라고 그래도 대꾸도 안 하고, 돌려주지 않습니다.

혹, 문제가 될 수도 있기에 미리 이야기해 드립니다.

상상만 했었던 일인데, 실제로 실행하신다니 부러울 따름입니다.

안전하게 즐겁게 보딩하시길 기원드립니다.

Bito

*.52.142.252

음 우선 좋은 취지의 보딩 격력의 박수 드립니다.

저도 백두산 인근에 지인이있어서 계속 가보려 알아보는데..쉽지가 않더라구요.

그리고 백두산의 중국측 사면에 스키장이 있는걸로 알고 있습니다.

슬로프는 2면인데 길이는 2km정도 나오는 걸로 알고 있습니다.

그리고 북한과 인접지역이라 중국 측에서도 꽤나 예민하게 반응 하는걸로 알고 있습니다.

아시다 시피 중국이 아무리 오픈되어 있어도 역시 아직은 사회주의다 보니..조금의 주의는 필요할 것 같습니다.

그 지역에 지인이 있으시면 중국측 공안에게 협조를 부탁해 놓는것도 좋은 방법입니다.

가야지..가야지..하다 결국 못갔었는데 그저 부러울 뿐 입니다.

안전하고 즐거운 보딩과 좋은 영상 부탁드립니다.^____^

훈~!~

*.172.62.85

와우... 건강한 모습으로 돌아오세요 

응원하며...... 좋은영상과 멋진사진 기다리고 있겠습니다. 

철님

*.104.76.116

중국에 있을때 샵 사장이 자기네 멤버들이랑 3월 말에 꼭 백두산 원정간다고 해서 같이 가려고 알아보다가

한국 들어오는 바람에 못갔네요,,,

3월 말에 가도 허리까지 파묻히는 파우더 천국이죠 ㅎㅎㅎ

장백산 호텔에서 1박하고,,, 제설차 차고 천지 정상까지 올라가서,,,

천지 부터 내려 오는 코스인데,,, 정말 해보고 싶죠,,,,

예전에 대학교 4학년때 하나투어에 원서쓰면서 이 상품 만들고 싶다고 했는데,,,

떨어졌던 기억이 나네요 ㅋㅋㅋ

인원이 20명 정도 되나봐요?

제설차에 20명~25명 정도 탈 수 있다고 하던데,,,

비용때문에,, 되도록 한차 맞춰서 가더라구요,,

언제 기회되면 저도 가고 싶네요 ^^"

내일 레인보우 달리러 가야겠네요 ㅎㅎㅎ

철님

*.104.76.116

중국에 있을때 샵 사장이 자기네 멤버들이랑 3월 말에 꼭 백두산 원정간다고 해서 같이 가려고 알아보다가

한국 들어오는 바람에 못갔네요,,,

3월 말에 가도 허리까지 파묻히는 파우더 천국이죠 ㅎㅎㅎ

장백산 호텔에서 1박하고,,, 제설차 차고 천지 정상까지 올라가서,,,

천지 부터 내려 오는 코스인데,,, 정말 해보고 싶죠,,,,

예전에 대학교 4학년때 하나투어에 원서쓰면서 이 상품 만들고 싶다고 했는데,,,

떨어졌던 기억이 나네요 ㅋㅋㅋ

인원이 20명 정도 되나봐요?

제설차에 20명~25명 정도 탈 수 있다고 하던데,,,

비용때문에,, 되도록 한차 맞춰서 가더라구요,,

언제 기회되면 저도 가고 싶네요 ^^"

내일 레인보우 달리러 가야겠네요 ㅎㅎㅎ

필리핀유덕화

*.230.115.35

좋은 소식 가지고 무사히 다녀오시길 기원합니다!