[헝그리보더닷컴 이용안내]

개인 판단의 몫일거같네요

암보험은 따로 적금을 통해서 진단비를 마련하는게 나은듯

암에 걸리지 않을시 암보험비용은 사라지는 돈일테구요

저처럼 진단비를 1000만원으로 잡으려던 분들은 따로 목돈마련하는게 훨씬 현명하다 생각

왜냐면 한달에 2만원 내면 1년에 24만원이죠

20년이면 480만원을 냅니다

520만원의 이득을 보기위해 투자하는 셈인데

문제는 물가상승률로 인해서 미래의 1000만원의 가치는

내가 투자한 480만원과 비교했을때 매리트가 없다는거죠

30세 나이에 가입했을시

50세 이전에 암에 걸린다면 조금은 이익이 있겠지만

그렇게 큰 차이도 아니고, 50세 이후의 통상적으로

암에걸릴 위섬헝이 더 크기때문에 이후의 리스크를 대비하는게 낫다고 봅니다

차라리 그돈에 3만원이라도 더 보태서 5만원씩 20년 적금에 부으면

1200만원 이상 확보되지요

물론 암에 걸리지 않을시 손실액도 0원.

저라면 암을 대비해서 적금을 30만원 정도 따로 드는게 낫다고 봅니다

20년만 적금을 부을경우 7200만원 이상이 확보가되죠

암에 걸리지 않을시->노후자금으로 쓰면되니 선택의 폭도 넓어지죠

의료실비 같은 경우도 2만원짜리 지금 가입해서 80세 만기로 든다면

30세 나이에 계산하면 50년을 납부하게됩니다

1년 24만원 X 50년 = 1200만원 이상을 납부하게되겠지요

의료실비는 갱신형이기때문에 그 이상을 납부하게될겁니다

특약이라던지, 구성을 잘 판단하여 가입한다면 이익을 볼수도 있겠죠

손해를 볼수도 있고 본전이 될수도 있습니다

의료실비가 아무래도 암보험보다는 좀더 확률도 높기때문에

의료실비 하나쯤은 가입을 해도 괜찮지 않을까 싶지만

갱신형이라는 부담감으로 인해 지금의 2만원 가입도

나중엔 부담이 될수 있기때문에 신중한 판단이 필요하다고 봅니다

보험을 둘중 하나 들어야한다라면 저는 의료실비를 선택하겠습니다만

의료실비와 적금 대비라면 이번엔 조금 혼돈이 찾아오네요

암진단비용 모을 돈으로 의료실비에 대한 리스크 금액도 보강해볼수 있겠지만

1200만원 이상의 투자금액...

그리고 앞으로 50년간 의료실비로 인한 혜택을 내다본다면...

의료실비는 고민을 충분히 해볼만하지 않을까란 생각도 드네요

상해나 질병사망금도 최저로 잡아도 1000만원은 확보가 되는 셈이기때문에

들만한 매리트는 암진단비1000만원 상품보다는 더 우위에 있다고 봅니다

엮인글 :

셜록홈준

*.144.39.18

그럼 그리 하세요 --;;

일기는 일기장에

보험

*.1.144.142

그리할건데요?

헛소리는 속으로만.

오목교 초식남

*.149.85.113

난 글쓴이는 아닌데..왤케 삐딱하지..자게에 이런 저런 얘기 적고 의견도 나눌수 있는거 아닌가요?

보험

*.1.144.142

솔직히 이런말 하기 싫지만
저런 부류는 정말 찌질해보여요..

덤보

*.211.47.66

암을위해 돈을모은다?
제 생각에는 좀 이상하네요
보험을 싫어하시는 분이신듯

보험

*.1.144.142

해석을 이상하게 하시네요
암/노후자금 대비하여 적금 30만원씩 20년 이상 붓는게 왜 이상하죠?
20년뒤에 7000~8000만원이 확보됩니다
암에 걸리면 진단비로 쓰면되고, 걸리지 않으면 노후자금으로 쓰면되고
융통성있게 쓰면되죠~
보험을 좋아하시는 분이신듯

ROCK ★

*.217.57.49

저도 보험은 안드는데...

보험사는 보험가입자들을 위하는게 아닌 자신들의 수익추구를 위한다는게 확실하기 때문에...

보험

*.1.144.142

공감합니다

수아지

*.92.57.31

꼭 돈을 벌겠다는 목적보다는... 만약을 위해서 가입 하는거 아닌가요

어디까지나 제 개인적인 생각일 뿐입니다^^;

보험

*.1.144.142

만약을 위해서 저축을 드는것이 더 낫다는건데요 이글은..

30만원씩 3년만 저축하면 암진단비1000만원 금방 만듭니다~

20년간 500만원 투자해서 손해볼수도 있고 이익보더라도 몇백 안되는데

차라리 30만원씩 3년간 적금부어서 1000만원 만든뒤

예금으로 17년간 저축해놓으면 이자까지 합쳐서 2000만원정도 만들수 있습니다

3년 적금 투자후 예금전환이 훨씬 좋은 방법이라고봐요 단, 3년간 저축이 가능한 분에 한해서..

이렇게만 된다면 암진단비 1000만원 지금 구상하시는분은 훨씬 이득을 보는 선택을 하게되는겁니다

(━.━━ㆀ)rightfe

*.147.229.101

저도 비슷한 고민을 해보았습니다.

이돈을 그냥 모으는게 더 좋은거 아닌가?..하구요

하지만 아이들 실비보험은 추천할만 합니다.

당연히 안아프고 건강한게 제일이겠지만 제 아이들뿐만 아니라 주변을 보아도 특히 유아들이 의료비가 많은 지출을 차지합니다.

두 또깽이 녀석들이 지금껏 병치례를 좀 유별나게 3~4차례 했는데 입원까지 하다보니 금액이 좀 크더라구요 그래서 다행이 보험이 많은 도움이 되었습니다.

물론 저의 바램은 앞으로는 안아프고 내는 돈 아까워 했음 하는겁니다!!! ^^

보험

*.1.144.142

네 글에도 적엇다시피 암보험이 아닌 실비보험은 들어도 무방하다고 봅니다

암보험에 비해 실비보험은 일상생활도중 혜택 받을수 있는 폭이 넓지요

암진단비는 암에 걸려야만 나오는 금액인데

암진단비 1000만원 최소로 든다해도 20년간 500만원 가까이 돈이 깨지죠.
그러나 물가상승률로 인해 화폐가치가 하락하니
차라리 적금부어서 3년간 30만원씩만 모아도 1000만원 진단자금은 금방 만들지요

게다가 암진단비는 1000만원으로는 어림도 없습니다
어정쩡하게 암보험 가입해서 걸릴지 안걸릴지도 모르는 보험금 500만원 투자하느니
매달 30만원씩 적금부어서 20년간 유지하는것이 훨씬 현명하고 확실한 대비라고 봅니다
20년뒤 7000~8000만원 이상 모이게될테니 당연히 암진단비로써의 대비가치가 충분하고,
암에 걸리지 않을시에는 노후자금으로 써도 되지요~

단, 저축에 자신이 없다거나 힘든분이라면 암보험 가입을 하는 방법밖에는 없겠지요..
그래서 보험은 상대성이 존재하는거구요
저같은 경우는 앞으로 20년간 꾸준히 30만원씩 저축할 플랜을 짯기때문에
암보험은 필요가 없네요~
의료실비는 2만원 정도 바라보고, 압축의 압축을 통하여 저렴하고 실속있게 설계를 해볼 생각입니다

아무튼 의료실비는 위와같은 저축을 동반한다면 의료실비를 안들어도 무방
저축을 동반하지 않는다면 의료실비를 들어도 무방하다고 봅니다
물론 저축을 동반하더라도 의료실비를 동반해도 큰 타격은 없을거라고 봐요
암보험에 비하면 이것저것 혜택의 폭이 좀더 넓을 수 있기때문에 실비보험 하나정도는 괜찮다 생각 (물론 쓸데없는 특약구성 이런것 다 빼고 저렴하게 ^^ 이유는 갱신형이기때문이죠)

아침이슬@

*.167.206.141

제가 든 종신보험은 10년납입니다...
나중에 80세에 죽는다치고.. 보험회사에 물어보니.. 78세에 몽땅
찾아서 노후자금으로 쓸수 있다고 설명하네요??? 맞나요??

그리고 의료실비보험을 저는 10만원씩 10년납으로 했는데요??
글에서 2만원정도 라고 하니까... 제가 내는 금액과 차이가 있어서...
궁금하네요?

보험

*.1.144.142

종신보험은 관심없어서 패스구요

의료실비를 10만원씩이나 내다니 저로써는 좀 놀랍긴한데
아무래도 특약구성이 많나보네요?
저는 2만원 상품 특약조건 다 빼고, 기본적인거에 몇몇 필요한 특약만 설계하려고 하는데
2만원대면 충분합니다

님은 아무래도 암진단비라던지 이런것도 같이 패키지로 든건 아닌지요?
그리고 저에게 궁금하다가 하기전에 님 부모님께 얘기해서
설계를 보여달라고하세요. 궁금한건 오히려 저입니다 ㅎㅎ

게다가 의료실비는 요즘 갱신형인데 10년납이라구요?
가입을 몇년도에 했는지 궁금하네요
상품명이 뭔가요?

가족

*.37.130.89

사람은 당해보지 않으면 영원히 알수없는 영역이 있는거 같습니다.
흔히 말해 생명보험 자기자신이 당해보지 않으면 필요없는거 같죠.
근데 당하면 이미 늦은거라서....저도 생명보험 들지 않았지만 주위에 어머니나 아버지 없으신분들은
거의 결혼하실때 생명 보험 들어 놓으시더군요.
결혼 하셨다면 생명+질병 보험 상품도 있으니까 그쪽도 한번 보시는게 좋을거 같습니다.

보험

*.1.144.142

제 글과 댓글을 쭉 읽어보시길...

이 댓글은 제목만 보고 대충 읽은 느낌이 강하게 드네요

결눈이쁜보더

*.253.23.116

제가 이해하고 있는 "암"이라는게 모든 사람한테 나오는 세포입니다ㅡ
전염병이 아니니...치유 세포가 같이 나오느냐에 따라 걸렸다 안걸렸다죠~
글쓴님 식습관이 건강식이고, 조부모님까지 암에 걸리셨던 분이 없이 오래사셨다면 저도 이 의견에 동참입니다ㅡ

오목교 초식남

*.149.85.113

보험은 들어도 손해인거 같고..안들어도 손해인거 같고 ㅋㅋ 미래를 알수가 없으니깐요 ㅎㅎ

SAM's

*.45.183.125

개인의 사정에 따라 고려하여 선택하시면 될것같습니다^^ 글 잘봤습니다

TankGunner

*.253.40.77

이건 어떻게 생각하느냐에 따라 달라지겠네요

보험을 들꺼면 보험들어놓는게 이익이고

보험을 안들꺼면 위에 적어놓은게 이익입니다

자신에게 맞는대로 정해놓고 그대로 실행하면 둘다 좋은 방법입니다

오메낭

*.37.133.251

생각하는 기준에 따라 틀리겠쥬...저역시 보험은 들어 놨습니다만..

원글적으신분과 의견이 비슷합니다..보험들어놨다고 해도 이거 타먹는게 쉽지 않거든요..

이거저거 따지기 싫으면 그냥 적금 넣듯시 모으는게 좋겟쥬..

헌디 말이쥬...돈을 모으면 좋은디 이기 자꾸 다른곳에 써버리니 문제네유..

암튼 지도 글에 공감은 하네요...

약수겐지

*.91.173.26

문제는 암에 걸릴지 어떤 질병,어떤사고를 당할지모른다는거죠.

그리고 진단금만 중요한게 아니죠 입원비 수술비가중요하죠

약수겐지

*.91.173.26

문제는 암에 걸릴지 어떤 질병,어떤사고를 당할지모른다는거죠.

그리고 진단금만 중요한게 아니죠 입원비 수술비가중요하죠