나름대로 토우턴은 잘 되는데요 힐턴이 조금 불안정 합니다.

중급슬로프에서 설질이 좋을때는 과감하게 힐턴을 하면 턴이 만족스러운데요

설질이 안좋을때는 토우턴은 되지만 힐턴시 넘어지는 경우가 많이 생기더군요

혼자 독학 하다보니 자세가 문제인지 설질이 안좋아서 그런지 알수가 없네요.

무엇이 문제일까요?
엮인글 :

패기넘쳐

*.252.97.109

감히 댓글을 다네요 ㅎㅎ 제생각에는 토우턴에 비해서 힐턴을 넘 안주시는거 같아용 ;;;

훈사마

*.252.64.33

이론만 200% 무장한 제가 보기엔 상체가 눕는거 같아요 ^_^ 상체를 세워보세요~

카빙스타~★

*.209.31.50

제가 조언은 못해 드리구요 한가지 카빙에 정점은 힐턴입니다 힐턴에서 자세가 그분의 실력의 척도가 되지요
그만큼 힘드니까 열심히 연습 하세요^^

울리

*.188.209.32

전혀 이상한게 안보이네요 ^^
넘부럽네요.
근데 하나 신기한건 속도감이 안난다는것입니다.

raybom

*.71.90.221

토턴하실때 뒷발 무릅이 많이 접히고 앞발 무릅은 펴지는게 후경같은 느낌이 있는데요?
저도 독학이라 이게 답인지는 모르겟지만 토턴시에 무릎은 비슷하게 구부리시고 허리피시고 상체를 더 앞으로 해보세요~
힐턴도 좀더 다운이 필요한듯~ 근데 저보다 잘타시는것 같은데 이런말씀 드리니 부끄럽네요

MC.JIN

*.234.102.149

스탠스 각도를 바꿔서 연습해보세요~ (알파인각도로~)
힐턴시 조금 수월하게 힐엣지가 눈에 박히는 느낌이 들거에요~
감히 댓글을 달아서 죄송~~

힐턴.안되겠네~

*.222.22.196

후경 있는듯.. 의식적으로 전경을 조금 주시면.....

ER

*.96.157.36

저하고도 약간 비슷한 힐턴이시네요..^^
(물론 저보다 무지무지무지무지 고수이십니다.. )
저도 저렇게 등하고 목이 약간 구부정하게 힐턴하더라고요.. 이유가 뭘까요.. 정말..

ewdsf

*.70.100.220

안나와용 ㅜㅜ

JIN

*.239.136.82

감히 말씀드리자면...속도가 더 붙어야 힐쪽으로 몸이 더 잘 기울어질 것 같아요..화면에서 나오는 것 보다 더 짧은 턴으로 속도를 늘려보세요...그리고 나서 의식적으로 힐턴시에도 통춤추듯 엉덩이를 앞으로 내밀고 상체를 힐쪽으로 맡기는거죠..좀 넘어지긴 하지만...아..어렵다..

홍천보더

*.252.217.135

손위치때문에 짜세가 안납니다. 손위치는 아예 양팔을 벌리고 타세요 자세교정에도 도움이 된답니다.
토우턴에서는 어깨가 살짝 열리네요, 아직은 어깨를 닫고 타시구요. 각각 개성이라지만 지금은 우선 닫고 타는게 더 좋을것 같습니다.
힐턴에서는 엉덩이가 너무 빠져있네요 그렇게 빠져있으면 무게중심이 보드위에 있지 않아 불안정 합니다. 그리구 힐턴에서 상체로테이션 이 없어요,,
기본이 잘 되있으면 상급자가 되어서도 수월할수 있습니다

스노우보더스

*.195.212.108

저도 한글짜 적어보겠습니다 ^^

지금 현제 본스텐스 레귤러로 라이딩을 하시는장면인데... 라이딩하시는거 좋은거같아요 ^^

숏턴보다는 최대한 슬로프 끝과 끝으로 길게 최대한 대각선으루 롱턴을 하시는게 프레스를 눌렀을때 죽~싸이드슬리핑

하시는 감을 연습을 하셔야 나중에도 숏턴 또한 자연스럽게 되겠죠 ^^

상당히 조아요 하지만 지금처럼 롱턴으루 라이딩을 하시돼 상체가 너무 뻣뻣하세요 자연스럽게 프레스를 눌러줄때..

함꼐 상체도 약간 따라가듯 해주시구요 그리고 힐턴을 하실때는 의자에 내가 안듯이 프레스를 눌러주세요 ^^

너무 속도가 없는상황에서 힐턴을 의자안듯이 강하게 눌러주면 어떻게 돼시는지 아시겠죠? ^^ 넘어지겠죠 ㅎㅎ

상체를 부드럽게 함께 눌러줄때 눌러주고 힐턴할때 힐엣지 줄때 안아주시는거 그것만 좀더 노력하시면

라이딩 자세는 좋을꺼라고 보내요 ^^ 멋집니다 많은 도움이 되셨으면하고 이렇게 글올리네요 ^^

후르츠~

*.197.140.2

많은 조언 감사드립니다.
도움이 많이 되고 있습니다..매일같이 이미지 트레이닝해야 겠네요

스펨

*.237.52.29

음..업다운이 안되는듯한것같은데...아닌가-_-ㅋ

뒷발이 무조건 구부러져있는듯 한거 같은데요??

↓ 어때요??

Plus(+)

*.42.233.115

제가 이번 시즌에 고치려 하는 저의 자세와 그걸 고치기 위해 하고있는
것들입니다. 참고삼아 보시기 바랍니다.

1. 업이 없습니다. 다운만 의식한 나머지 업이 없거나 부족합니다. 이는 토턴시 다운된 상태로
힐턴이 이루어지게 되며, 업이 없는 다운으로 프레스가 부족하게 됩니다.
따라서, 밀리는걸 막고자 무리하게 엣지를 세우게 되면 뒤로 넘어지게 되죠.

2. 구부정한 자세
저의 경우는 허리의 문제보다 어깨와 목, 시선의 문제가 있었습니다.
허리는 정말 편것 같은데, 이상하게 구부정하다 하더군요
그래서, 다시 양손을 좌악 펼치고 가야할 방향으로 틀어주니 자동으로
시선과 자세가 다듬어지기 시작했습니다.

3. 힐턴시 엣지를 세우기 위한 액션금지
저의 경우 위의 문제 때문에 엣지를 억지로 세우려 들었습니다. 한 예로 발목을 사용해
엣지를 끌어 올렸죠.. 물론 설질 좋으면 그냥저냥 탈만합니다. 하지만 폼이 영~ 맘에 안들더군요.
이를 고치고자 힐턴시 아무런 행동을 않고 그냥 기울기만을 사용합니다.
몇번 해보다 보니 어느정도 속도에서 어느정도 기울이면 넘어지지 않는지가 익혀지더군요.
그리고, 몸을 기울인채로 조금씩 앉아 주고 있습니다. 이때의 느낌은 그냥 평지에서 점프를 하고 착지할때
무릎이 구부려지는 느낌과 비슷합니다. 토턴에서 힐턴으로 변경시 몸을 제대로 기울이고 있으면
압력이 서있을때와 같게 느껴지게 됩니다. 음.. 머랄까 엘리베이터가 정지할때의 느낌이랄까..
아무튼...그 느낌일때 무릎을 접어주면 됩니다.
저도 아직 적응이 안되어 많이 앉게되면 자꾸 엉덩이가 빠지는 느낌이 드네요.. 아니 엉덩이가
빠진다 보다 엣지를 주려고 발이 앞쪽으로 나가게 됩니다. T_T 이거 고쳐야 하는디....

4. 토턴의 문제
토턴시 뒷발에 압력이 더 들어갑니다. 따라서 턴이 짧아지는 경향이 있습니다.
턴의 진입시 앞쪽발에 조금더 압력을 줍니다. 이는 상체를 폴라인으로 기울인다는 느낌보다
그저 앞발에 압력을 좀더 주어 누른다는 느낌입니다. 이와 병행해 시선을 가고자 하는 방향으로
정확히 지시해야 합니다.

음 참고가 되셨으면 하네요...
직딩보더라 여러가지 생각하고 실제로 연습하는데는 너무 시간이 부족하더군요..
올핸 용푱 시즌권도 끊었는데.. 시즌권 있다고 해도 용푱은 너무 멀더군요 T_T
주말의 고속도로 또한 압박이구요~ 용푱에 잘 타시는분들한테 원뽀인트 강습도 받아봤음 좋것는디~~

그럼 잡설이었습니다.

스푸트니크

*.68.177.229

로테이션 엄끄...프레스엄끄..토턴할때 완전 무릎에 걸치시구...글구..토턴할때 뒷다리 쪽으로 빠지거..그니까..몸뒤로 빠지거...싸이드 슬립부터 다시여~

스머프샘

*.163.237.171

누구나 힐턴이 약하답니다. 안정되 자세를 신경쓰느라 상체 움직임이 너무 없는것 같은데 어깨가 보드와 일치한다는 고정 관념을 깨고 로테이션을 오버해 보세요 그러면 훨씬 수월해 지실 것입니다. 그리고 웬만하면은 손은 움직이지 마세요 조금만 고치면 아주 멋진 자세로 라이딩할수 있는 잠재력이 충분히 보입니다.

스머프샘

*.163.237.171

그리고 전혀 사이드 슬립부터 다시배울 실력은 아니니 걱정마세요

사악돌이

*.171.132.15

업다운 전혀 없어요.그냥 상체 넘어가고 무릎만 굽어주시네요.
아니 업다운을 하신다 하더라도...
지속적으로 데크에 압력을 가하는...것이 안되네요

기본 업힐턴(흔히 J턴이라 하던데..)부터 다시하시고
다음에 압력을 꾸준히 넣어주는 팬듈럼 하시면 금방 일취월장 하실듯 싶네요~

휴이트

*.117.122.22

한마디만 하고 갈께여~~~
어깨 닫고 타세여~~ 상급(급경사) 코스 가시면 내려가기 힘들어요~
어깨 닫고 허리는 펴시구요~~
데크 폭에서 몸이 나가면 안됩니다. 그럼 강한 라이딩을 할수있을겁니다.