휘팍 챔피온 아래쪽 삼거리에서 시도 해봤는데... 자세가 어정쩡 해서여....
고수님들 평가좀 해주세여.........
세로로 찍어서 보시는데 조금 불편하시더라도 이해해 주세여..
엮인글 :

우후후훟

*.248.148.116

흠.. 카페 가입하라는데요 ㅡ.ㅡ;;

헐랭보더

*.6.222.248

수정해서 다시 올렸어여........

이정도

*.212.92.31

동영상만 좋아라하는..ㅡ.ㅡ(저는 아직 90도도 못 돌리지만..)
제 의견은 랜딩시 시선처리에 문제가 있으신듯합니다. 로테이션 후에 시선이 따라 돌지는 않아서 슬립이 발생하는 듯 합니다. 시선 처리만 하시면 후경도 없어질듯 합니다. 페이키 랜딩시 조금 과감히 들이대 보세요.그리고 베이스로 먼저 랜딩 한다는 느낌으로 랜딩 후 토우보다는 힐엣지로 슬립을 방지는게 더 편할수도 있습니다.

하아하아

*.78.68.248

아. 목아퍼 - _-;;;;

헐랭보더

*.6.222.248

다음에는 목안아프시게 가로로 찍어서 올려 드릴께여.....^^*

뭉치

*.241.147.32

목아파여 ㅎㅎ

분홍복면

*.253.159.19

위 동영상은 에어동작의 빠른 회전,
덕분에 절반정도의 체공시간이 베이직에어 상태인 것을 볼 수 있습니다.
아니면 랜딩을 의식해서 데크를 진행방향과 수평방향으로 만들어주기 위해 재빨리 원에리를 돌려버렸다..라고도 생각할 수 있습니다.

우선 페이키라이딩 연습하시길 바랍니다.
페이키 카빙이 되시면 랜딩이 역엣지로 떨어지더라도 부담없이 라이딩으로 이어갈 수 있기에 자신감 있는 랜딩이 만들어집니다.
그리고 회전 속도를 줄여주시는게 좋겠습니다.
랜딩 바로 직전까지 회전이 계속되어야 멋진 원에리가 완성됩니다.
그러기 위해서는 원에리 회전이 천천히 이루어져야 하며,
그리고 랜딩 전까지 연결되는 느린 회전 덕분에 데크가 슬롭에 떨어질때 다각도의 방향으로 떨어질 수 있는데 이를 깔끔하게 마무리짓기 위해서는 위에 말씀드린대로 자신있는 페이키라이딩 스킬이 필요합니다.

완티오티

*.106.80.100

목이 아픈데여;;;;;

NO"33

*.235.55.9

목아퍼용~

헐랭보더

*.6.222.248

독학으로 하는거라... 자세한 용어를 몰라서여....
페이키라이딩이 뭔가여........ㅎㅎ

ㅈㅈ보더

*.64.30.154

레귤러 에서 구피로 가는거요.
레귤러 왼쪽이 앞 구피 오른쪽이 앞

리차드 박

*.45.127.217

대부분 분들이 그라운드에서 B/S180연습하다가 이런 언덕이나 작은 키커에서 B/S180시도 하면 랜딩시 이분처럼 몸이 후경이 되서 데크가 들리면서 다시 레귤러방향으로 돌아오더군요...(저도 물론 그렇구요^^)
고수님들 이거 어떻게 고쳐야하나요~^^

스노보더ㅋㅋ

*.51.59.236

데크에몸을 맡기세요^^

Front Slide

*.174.123.174

목아퍼영

허접파

*.102.156.48

착지시 몸이 너무 뒤로 빠졋네요~~
목 아파영~~~

XXXX.

*.31.193.210

목 아파영~~~

영파간판

*.254.198.10

일단 돌려주심 ㅠㅠㅜ

지바오

*.106.4.196

자연스레 목이 돌아가는 이유 ㅋㅋㅋ

aNThEmGuy

*.140.58.226

ㅋㅋ 목돌아가넹

단갈보더

*.252.106.51

목 꺽였다....ㅠㅠ

뽁음밥3인분

*.72.30.10

아..계속보다가...ㅠ .ㅠ 파스 붙여야쥐..

Noovstic

*.237.208.47

아 저두 목이;;

라이더민

*.215.176.143

무릎을 당겨주면 후경으로 빠지는것을 많이 예방 할수 있습니다.

★보키★

*.78.202.165

헉..어지러워요 ㅠㅠ

난스

*.227.136.221

이럴땐 피벗이 좋군요..

코난™

*.77.140.57

페이키 라이딩 하세요..

눈온다^^

*.248.224.184

착지가 문제군요 좀더 대담하게 해보세요^^

~천마찌잉~

*.215.13.86

목이 아파요. 목 좀 어떻게 해주세여~ㅜㅜ

부산백상어

*.234.199.174

제가알기로는 시선이 180돌아가고난후 그다음에 앞으로 오는걸로 알고있어요 그말인즉슨 180돌리고 착지할때는 뒤쪽을 보고있어야한다는말이죠;;;너무높이 뛰지마시고 낮게 여러번 연습한뒤 높이를 점점 첨가하시는것이 좋을듯해용

어린신부

*.55.157.62

고개를 90도 꺾어야한다는.... ㅋㅋ

오렌지

*.199.50.98

뭐이리찍었어요...ㅡㅡ

카건☺

*.54.32.110

목아파서 모니터 돌려놓구 봤슴다...ㅡ,.ㅡ;;

타래바기

*.225.74.13

목아파라!

원스페이스

*.110.158.191

일단 페이키 연습,,페이키되야 과감해집니다,,
랜딩시 안전하고 뽀대도 나죠,,,일단 뜨고 난다음데 시선 처리 뒷,중심,앞,이순으로 하면,,
잘되던데여,,일단 페이키,,왼쪽 오른쪽,둘다 왠만큼 타선 안되고 카빙 정도되야,,랜딩시 라이딩으로 바로 이어서,,할수잇고,,
페이키되면 다른것도 연습하면 훨씬 빠르고 뽀대도 납니다,
작은 소견이었읍니다,전 참고로,루미 큐브님이나,,미져리님 동영상,,참고로 많이 봅니다,,참고 하세여,

♪오빠랑♪

*.141.191.184

아...목아파~

forum!!

*.241.12.252

모니터 돌려요~

아트사커베컴

*.158.102.21

목 아프다 ㅠㅠ