여친이 드디어 턴을 시작했습니다......

3주동안 주말마다 다니며 가르킨 보람이....ㅋ

겁이 없어서 그런지 저보다 빠른 진도를 보여주는군여   ㅡ,.ㅡ;;

이번 시즌 첨배웠으며 3주동안 주말보더 였습니다.

저도 아직 누굴 가르킬 단계는 아니라............조언부탁합니다.

-----------------------------------------------------------------------------
우선 리플 감사합니다.  

제가 생각해보니 혼자 배운 제가 가르키는 것보다  

아무래도 전문강사한테 배우는것이 나을 것 같아  

첫번째 주 2틀동안 한타임씩 전문강사에게 배웠고  

2,3번째주는 제가 계속 자세를 봐주었더니  

훨씬 빨리 배운듯합니다.

여친 처음타시면 하루이틀정도는 전문강사에게 배우도록하는게

훨씬 도움이 되는 듯합니다..

-----------------------------------------------------------------------------
엮인글 :

양촌리간지쟁이

*.79.172.191

제 여친은 올해 첨 시즌권 끈고 첨배우는데 아직도 저것보다도 훨씬 못타네요 턴 간신히 합니다......
겁이 많은건지 운동신경이 없는건지 시즌은 끝날때가 다 되어 가는데 대체 언제쯤 턴을 제대로 할지 무지 답답 합니다

외계인

*.139.151.133

ㅡ,.ㅡ^ 부럽습니다..
저..어제 지산가서 죙일 가르쳤지만... 일어서지도 못합니다... 읔... 어쩌죠...

멋져버려~

*.110.195.224

뭐.. 저도 그리 잘타는편은 아니지만....
엉덩이가 좀 부자연스럽게 나와있네요... 엉덩이가 나오게 되서 상체도 좀 기울어져 있구요..
엉덩이를 살짝 넣어주시면 상체도 자연스러워질거 같네요....

조라우낀재원

*.51.64.186

헉 내애인보다 잘타는거 같아요..ㅠㅠ

몬스터야옹이

*.62.96.79

저도 지금 여친한테 턴 가르쳐주는데 올 시즌엔 무리인것같고~ 내년을 기약해야할듯해요~ 부러워요~

보드에 미치다...

*.57.65.23

제 여친도 턴하고 업다운 들어갔네여..진도 비슷하신듯..ㅎㅎ
저도 알려드릴 처지는 않되지만....
우선 상체를 펴시고 턴 들어가실때 업다운을 연습하심이...그럼 한층더 자연스러운 턴이 되실듯...^^

숀화이또

*.99.132.17

감히 몇가지 말씀드릴께요.
먼저 후경이 야깐 있습니다. 신경쓸 정도는 아니구요. 그리고 엉덩이를 너무 많이 뺍니다. 나중에 이쁜 자세가 안나옵니다.
무릅은 더 굽혀야 합니다. 프레스가 안들어 갑니다. 업다운도 없고요.
제일 중요한것은 뒷발 차기 합니다. 턴을 무서워 해서 그런현상이 나오는데요.
턴을 더 크게 크게 하도록 시키시길 바랍니다. <= 제일중요.

무꽃♡

*.151.2.165

거침없이 카빙까지!

숀화이또

*.99.132.17

자세히 보니깐 업다운을 상체만 사용하네요. 무릅으로 사용하도록 해주세요.

Joe A

*.77.36.165

가르치느라 수고하셨어요.... 위의 얘기들로 이제 자세 교정만 해주시면 될듯~~

이런저런

*.155.98.91

저도 여친이랑 보드장 가보는게 소원입니다....ㅠㅠ
무섭다고 죽어도 안간다네요....ㅠㅠ
"가르켜 -> 가르쳐"

날으는썬

*.194.50.253

나도 이제 업다운 해야하는댕 -0- 저도 3번만에 턴 했다능~~ㅋㅋ 이번 시즌 겨우 3번.. 헐~

크레이지보더

*.10.186.87

10번째 보딩에서 첨으로 날개단 님 여친만큼 턴 하게 됬습니당.. 아니..조금 못합니다..ㅠ.ㅠ
전 어찌 이리도 운동신경이 없는건지..

간지하나로..

*.130.15.247

제 여친은 제가 5일동안 죽어라고 따라다니면서 탔더니 어느덧 너비스턴은 거뜬히??
뿌듯해요~~호호

벙찐녀석

*.252.194.105

제 여친은 탄지 1시간만에 낙엽합니다 ㅎㅎㅎ

ICEBOX

*.235.244.68

제 여친은.. 불의의 사고를 당한후 업다운시.. 체중을 못싣네요......
그러다보니 속도도 못내고 턴도 짧고..... 무섭다고 합니다...
사고조심하세요..

짹짹이

*.139.217.200

3주

kispsw

*.186.235.54

지금이 가장 재미있을 때죠!! ㅋㅋ 안전보딩하세요

힙합단테

*.103.125.94

안전 보딩하시고~ㅋ 시즌까지.`` 즐거운 보딩 하시길 바래요.

ㅂㅂ ㅣ따기

*.101.55.238

몸이 뒤로 좀 빠지고 엉덩이도 뒤로 쫌 빠지는듯...자세 교정 해주시면 턴이 더 자연스러울꺼 같은데요 ^^;;;;
안정보딩 하세욤.~

맘만카빙

*.61.207.2

ㅋㅋ 제 여친보다 턴이 한단계 위시군요. 제여친은 한 6번 탄것 같군요.
상채랑 엉덩이 빠지는게 울여친이랑 똑 같군요.
아무리 설명해도 안돼요 ㅋㅋㅋ 거의 포기단계입니다. 아 울곰팅이 어쩌지

국화옆에서

*.12.181.129

전 2년차 인데요,, 저랑 비슷한 단계인거 같아요... 부럽습니다...
참고로 전 여친 한테 배웁니다...*^^*

곰탱보더

*.131.113.167

제 여친하고 똑같은 의상컨셉^^