2년차 접어드는 초보 보더입니다.

부족한 부분을 꼭~~ 집어주시기 바랍니다 ^^
엮인글 :

먹깨비

*.130.20.237

자세교정은 잘 모르겠고요.. 이정도 타시면... 이젠 J턴을 들이대보시죠... 바로 카빙까지 되실겁니다.ㅋ
카빙이되시면 진정 라이딩의 참맛을 느끼실겁니다^^

배go픈보더

*.121.49.92

여기 하이원이죠.. 슬로프 중간에 스키보더 쉼터라고 있잖아요.. 근데 전 이거보면왜 불량학생 선도교육 하는 쉼터가 생각나죠.. 왠지 쉬기 싫더군요... 여기서 쉬면 당신은 불량 보더??? ㅋㅋ

앵쥬

*.80.26.89

지금상태에서 부족한건 없는데요 한단계 업그레이드 하셔야 될듯 싶어요~ 그냥 평범? 무난?

겐세이짱

*.181.189.81

허접한 4년차입니다 ^^;
동영상으로 보면 턴 시작시 슬립이 조금 일어나네요.
제가 볼땐 체중이 약간 뒷쪽으로 실려 있네요.
라이딩은 경사면을 타고 내려가는 운동입니다.
라이딩시 체중이 진행방향 쪽으로 좀더 기울여 주시면 스피드도 더
느낄수 있을것입니다.
턴시 힐턴 들어가실 때 좀더 시선을 왼쪽 어깨 너머로 잡으시고
팔도 같이 시선이 가는 쪽으로 눌러 주신다는 생각으로 타보세요.
(상체 로테이션을 좀 주세요~)

토우턴도 좀더 무릎을 깊이 넣어주신다고 생각하시면 됩니다.

토우턴시 뒷발쪽에 좀더 힘을 주시고 힐턴시 앞발쪽에 힘을 더 넣어
주시고 턴이 만들어 질때 까지 눌러서 유지 시켜 주시면 깔끔한
카빙턴이 될것 같습니다.

보더사랑S2

*.23.93.10

하이원가고싶네... 화이팅!!

화이트케슬

*.110.59.185

뭔가 어중간한 라이딩이네요.

지금 라이딩에서 가장 큰 문제점만 하나 지적하자면 업다운이 너무느려요.

그것 때문에 힐턴시 슬립이 너무 많이 일어나는거구요.

눈 상태는 괜찮은거 같은데...

힐턴 시작할때 엣지를 눈에 박아넣으면서 주저 앉는다는 느낌으로 턴을 해보세요.

이것만 바꾸면 그날 슬롭에서 5명안에드는 라이딩 자세를 가지실거 같네요 ^^;

삼식이

*.178.173.205

J턴 연습을 좀 더 하시면 좋을것 같네요

잘타시네요 2년차이신데..

슬라이딩마스터

*.77.6.62

허접스럽지만 답변 올립니다
토턴 : 앞발에 체중을 실지 못하여 턴 초반시 뒷발로 강제로 데크를 돌리시고 시선 불량 및 상체 오픈(제우스 정도의 슬롭을 내려오는데는 문제가 없지만 중급 이상의 슬로에서는 속도 제어를 하지 못하게 됩니다), 토턴 시작시 폴라인에 몸을 던지시고 과감한 스티어링을 하세요
힐턴 : 후경 입니다 토턴 초입과 마찬가지로 몸의 중심이 뒤에 있기 떄문에 슬립이 일어 나는 겁니다 시선은 땅바닥을 보고 계시네요 시선은 진행방향으로 선행이 되어 있어야 합니다
문제가 많으신것 같습니다 한꺼번에 다 교정 하려 하지 마시고 시선 부터 교정 하세요 시선은 팔을 조금더 올리시면 시선은 올라갑니다

쪼아쪼아!

*.246.49.26

중심을 약간 더 전경으로 하시구~ 턴을할때 업다운더하시구~ 폴라인으로 몸을 더 던져 주시면 좋을꺼 같네요! J턴 연습 많이 하시면 도움이 될꺼라 생각합니다.

아케론

*.70.233.197

지적 감사합니다. 오늘 저녁부터 교정을 해보겠습니다.

Kim보더

*.107.42.107

그냥 설렁설렁타시는 거 같아요~ ㅎㅎ 자세교정을 원하시면 액티브하게 타보세요

삐삐콜라

*.211.113.228

기초부터다시.. 스파르타인이시여..

아모르쿨

*.94.41.89

아직 너비스턴의 기본인 업다운이 제대로 안되고 있습니다.
업다운이 제대로 안되다 보니 엣지가 박히는 느낌이 안납니다.
우선 업다운을 왜 해야 하는지 이론을 먼저 배우시고 업다운을 계속 연습하시면
엣징의 느낌을 아실 수 있습니다.
엣지가 박히는 느낌을 아셔야 j턴 연습도 하고 카빙으로 갈 수가 있습니다.

거친말

*.80.101.10

턴이 넘길어요..좀짧게 좀더 구부러진 에스자로 해보세요..
턴시점에서 업하며 데크가 돌때까지 여유를갖고 그다음 다운.......
업한후 다른곳신경쓰고 시선돌리면 역에지.. 이거조심하고요
아직은 느긋하게 드리프트턴을 예쁘게 그려보세요

보더사랑S2

*.23.92.148

실력은 없지만 저두 슬라이딩마스터님의 의견에 동의합니다. 턴할때 뒷발차기 하는것같은 느낌이 드네요..

폐인폴라

*.238.70.221

아모르쿨 님 말대루... 업다운부터 하시는게...

조선시대기생

*.109.115.247

일단 제이턴이나 너비스턴연습을 하셔야 할 것 같습니다.
팔의 고정이 넘 경직되어 보입니다.
흔들흔들 하면 것두 보기 싫지만 넘흐 경직되어있는듯 합니다.
업다운시 팔의 유동성도 중요합니다.
너비스턴 연습하실때 업하실때는 양팔을 벌리고 높이 올리시는 큰액션을 묘사해보세요.
다운시는 크게 내리는 모션을..
상체는 곧은자세 유지하시고 <경직된상태는 아닙니다;;>자연스러운 곧은상태
입니다. 기마자세에서 앞정강이가 부츠 앞을 누른다 생각하고 기마자세를 낮추는 연습을 하셔야 할것 같습니다.
물론 스피드도 조금은 부족한듯...
잘은 안보이지만 슬롭상태가 강설인것 같군요..
겁먹지 마시고 엣지 박는 연습 하세요^^
보드는 깡이라는 어느 고수님의 조언이.....

NO.1 Carve

*.239.91.254

이제 시작이시네요.
강습비디오 보시고 처음부터 다시시작하세요.
지금 잘못된 습관 들이시면 한동작 고치는데
타신것과 같은 시간만큼 걸립니다.

달구지1

*.146.126.167

저의 작은 소견으로는 힐턴시 팍~~ 앉아 주세요 자신이 많이 앉느다고 생각하지만 실제로는 그렇지 못한분들이 많이 있습니다. 업다운
팍팍 해주시고 저는 턴시 몸을 쓰지않고 어깨를 씁니다. 어깨가 열리는 방향으로 보드는 돌아가게 되있건든요 ^^ 안전 라이딩 하세요!!

대장곰보더

*.51.151.143

어느정도 엣지에 대한 감각이 있으신분 같습니다 ㅎㅎ;잼게 타시네요;
되먹지 않은 조언을 하자면 우선 라이딩을 많이 하시면 팍팍 늘겁니다.
아무리 조언을 해도 라이딩을 많이 하지 않으면 실력이 늘질 않죠;
그럼에도 2가지 조언을 드리자면
첫번째, 카빙을 그리고 싶으면 조금더 과감한 상체 로테이션이 필요합니다. 카빙을 그리려면 우선 데크가 폴라인(산꼭대기와 베이스를 일자로 이은 선)과 일치할때부터 상체를 회전하고자 하는 방향으로 로테이션하는게 아니라, 그보다 조금 빠른 타이밍에서 상체를 트신다면 조금더 카빙에 다가 가실거라고 봅니다.
그리고 두번째, 다른분들 역시 조언을 했지만서도 조금더 업다운을 크게 하셨으면 좋겠습니다. 데크의 싸이드컷을 확 박아버릴만한 업다운을 하신다면 일주일 내로 카빙의 참맛을 보시지 않을까,
요약하자면 처음 연습하실껀 업다운 어느정도 됬다 싶으시면(데크의 움직임이 예전보다 쉽게 된다고 느끼실때), 그때 상체로테이션 타이밍을 조금 빨리 가져 가신다면 쉽게 카빙의 묘미에 빠져 드실겁니다.
매우 잘못된자세나 지금 딱히 고쳐야할 자세는 없는것 같아 보입니다.
시선이나 상체의 모양은 조금 타시다보면 자기 몸이 알아서 바꿔줍니다.ㅎ (라이딩연습이 많이 필요하다는 말입니다). 그럼 즐라이딩이요