흠....사실....
이렇게까지 만드는데 어언 7년걸렸습니다.
워낙 운동신경없고, 6년차까지는 관광보딩이었기도 했지만요..ㅋㅋ

아무튼 올린 영상은 올해 드디어 시즌권끊고 장비구입하고 달린 결과물입니다.
역시나 허접하지만 사실 좀 감격했어요..턴하는거 너무 힘들었었거든요.

아무튼 업다운 없고...동영상 뒷부분은 뒷발많이 차죠?
(동영상 찍어준 남친의 고함소리!! ㅠㅠ)
어때요?
뭘 고치면 좋을까요....조언좀 해주세요...ㅋㅋ
엮인글 :

b39326

*.30.128.28

토턴시 허리피시고 뒷발 그만 차시고...ㅋㅋ

엉클

*.80.210.77

잘타시네여^^
지금 보이는 동영상주인공의 문제점을 꼽으라면.우선적으로
슬로프를 겁내시는거 같네요.그래서 자동적으로 몸의 중심이
나도 모르게 뒤로 빠지게되고 뒷발을 차게돼면서 슬립이생기구요
우선적으로 겁부터 버리시구요...그담은 상체가 숙여있는데요.
이건 아마도 라이딩시 시선이 바닥을 보구 있어서 그러지 않나 싶어
지네요.많이 타시다보면 스스로 터득하실듯 보입니다.남은시즌즐겁게
보내시구요~

ER

*.121.13.108

시선(고개)을 과감하게요.

보더사람

*.152.252.232

저도 잘은 모르지만
일단 슬로프 끝까지 엣지로 가는게 중용합니다.
슬로프 전체를 사용하는거죠.
대부분 붙이칠까봐서 끝까지 못가는데 한두번해보면 갈수 있어요
앞으로 턴하실때는 엄지발가락에 힘을 팍.... 주시는거 잊지마시고요
가장 중요한거는 업다운 입니다.
아무리 잘타도 이거 못하면은 별 의미 없습니다. 업다운 꼭 지켜주세요...다운은 무게중심을 최대한 낮게...
시선은 항상 멀리 턴을 길게
허접한 경험에서 나온 겁니다.
참고만하세요^^
즐거운 시즌보네세요.^^

*자빠링본좌*

*.77.108.94

친구분꼐서 강하게 키우시나바여 (*__);
혹시 어제 심야 타신분인가요? 지산에서...
동영상찍으시는분 계시던거 같은데 ^^

와리가리보더남

*.88.49.22

이런 동양상을 보면.. 꼭 찍어 주는 분들이 재밌더라고여..ㅋㅋ

일일

*.250.31.29

상체로테이션(시선)과 업다운이 필요한듯 보입니다.

꼴통보이

*.51.35.236

7년의 습관에 배어버린 뒷발차기인듯,, 깊은뜻이있는만큼 고치기도힘드실듯,,,힘내세요^^

RedHoodBoy

*.36.44.130

저도 상체 로테이션이 없어 어쩔수 없이 뒷발차기(?)가 나오는거 같은데요..
좀더 큰 턴을 하게하면 고쳐지지 않을까요? 지금은 거의 라인이 초승달이니 반달이 나올수 있도록

ooo

*.109.12.247

스케이팅 연습 마니 하세요...도움이 마니 된답니다..

날아라판때기

*.131.141.99

마지막에 왼쪽으로 왼쪽으로 할때 토우는 잘 들어가시는거 같네요.. 뭐 이제 시작인걸로 꾸준히 타시면서 마일리지를 늘리시는게 좋줘.. 뭐라해야될까.. 아직 라이딩이 무서우신가봐요 고개를 보면 그리고 스텐스를 쪼금더 넓혀보심이 쫌더 안정적으로 타실수있을실듯..

루드반

*.144.165.97

세부적인 사항은 윗분들이 다 얘기하셨고...
업다운...엣지...이런건 다 나중얘기고여....
업다운(너비스턴)하기전에 먼저 상체로테이션을 이용한 비기너턴이 완벽히 되야
나중턴으로 가셨을때 자세도 이쁘고 금방금방 늡니다...
힘들고..주변시선때문에 하기 힘드시겠지만...
뒷발차기 안하고 상체로테이션만을 이용한 턴을 하기위한 팁을 좀 드리면..
아직까지는 팔벌리고 타세여...
팔벌리는거...
초보들이 낙엽할때나 하는것처럼 보이시겠지만...
팔벌리고 타는거 굉장히 중요합니다...
팔을벌려야 상체로테이션 하기도 쉽구여...팔을 많이 벌리지 않으셔도 됩니다..살짝만..
팔을 안벌리고 타시면...상체로테이션 할때 힘들어지셔서 계속 뒷발차기가 되는겁니다..

우왓

*.237.126.115

윗분들이랑 같은데.
비기너턴연습하시는거 같은데 슬로프를 다 쓰면서 연습하시면 더 좋을거 같네요.
지금은 S자를 위아래로 늘린 모양인데, S자를 옆으로 늘린 모양으로 턴을 만들어보세요,,
턴이 완전히 그려지지 않은 상황에서 다음턴으로 전환하시다 보니, 다음턴을 위한 준비는 안되어 있고, 억지로 다음턴을 위한 진행방향을 맞추려다 보니 뒷발이 자연스럽게 나오는거 같아요~
하나의 턴을 끝까지 완성하시고, 호흡가다듬고 다음턴을 만드시고, 그런식으로 하시면 상체로테이션만으로 잘하실거 같아요 ㅎㅎ

액션가면빔

*.215.57.209

뒷발찬다라...허리의 로테이션이 없어서 그런거 같네요.