라이딩만 8분짜리라 참... 지루합니다.

자세 조언 좀 부탁드려요~

꽃보더 본인이 자신의 실력에 대해 상당히 궁금해 합니다.

정확하게 지적좀 해주세요~

정말 잘타고 싶답니다. 쓴소리도 달게 듣겠다고 하니...

부족한 부분들 어김없이 질타 해주시길... ㅎㅎ

엮인글 :

이제용

*.99.193.26

엣지 이용해서 타는 참맛을 느껴 보세요..ㅋㅋ

일일

*.250.31.29

경사 시작후 약간의 후경, 업다운이 없으셔서 프레스가 안들어가네요..

J턴 연습하시면 좋을듯 합니다..

스탠스가 너무 넓어보여서 민망한 1人.... -.-;;

..

*.138.140.246

스탠스좀;;;;

-* toxic *-

*.108.239.82

무릅 벌리시는 이유가?

*자빠링본좌*

*.77.83.241

아라미님 여자분이셨군요...

일전에 아가미라고 잘못쓴거 죄송 (*__);

아주 알흠다우신 꽃보더님이시네요... 인기 만빵이시겠어요...

그리고!! 저보다 훨씬 ㅠㅠ 잘타십니다.. 키커도 가시고...

콤퓨타

*.74.86.246

카메라를 들이대면 꽃보더신데 라이딩 시작하는 순간 고릴라로 변신 하시는군요 ㅡ0ㅡ;;;;
턴 잘 안된다고 걍 활주 하지 마시고 비기너든 너비스든 슬라이딩이든 턴하면서 댕기세요;;;
저도 역시 스탠스에 문제가 있다고 봅니다만;;; 꽃보더를 고릴라로 만드는 원인 같은데;;;

아라미

*.251.170.130

ㅋㅋㅋ 고릴라... 푸하하하~!!! 고릴라... ㅎㅎ

저 아닌데요~ 저녀석 디게 소심한데 상처 좀 받겠는데요~ 고릴라... ㅎㅎ

고릴라... 아놔~ 고릴라~~ 고릴라~~

=Mi...Ya=

*.233.29.9

감사합니다 고릴라..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

남군

*.224.143.190

ㅎㅎ.... 윗분들이 지적해 주신거 같은데..
스탠스 약간 줄이시고 바인딩도 지금보단 좀 더 전향각(레귤)으로 바꿔 보시기만 해도 프레스 컨트롤이 쉬우실꺼 같은데요 ^^;
지금은 각으로 많이 타시네요...

그래도 잘~ 타십니다 ^^

포스-*

*.223.234.208

여자분 너무 귀여우신거아니에요? ㅎ 먼가하려고 움추렸다가 폴짝폴짝 뛰는데 그모습이 너무귀엽네요 ㅎ

상훈

*.155.37.18

잘탄다.....

얼음땅

*.101.220.2

그런데 꽃보더는 어디에??

아라미

*.251.170.130

옆에서 찍은 촬영감독이 참... 잘 찍으셨네요~ ㅎㄷㄷ

앵글 자체가 거의 예술인데요~

v에라이v

*.174.202.116

지루하긴하네용;;ㅠ

보드타는장금

*.16.88.117

다리벌리시는것만 빼면 좋으세여..^^

★보드든 남자★

*.100.230.82

팔벌려서 좌우 비대칭으로 흔들면 바로 저질댄승 성공 예상 ^^

스텐스 즐이세용??

날아라가스~!!

*.78.73.56

솔직한 심정으로 저 분 처음 가르치신 분이 누구신진 몰라도, 그분이 AS 까진 해주셔야죠. 첨부터 상체 및 하체의 자세를 저렇게 하라 교육시키시면 다음 선생들이 피곤해지겠습니다요.

반니

*.80.190.205

제가 첨 배울때랑 자세가 똑같네요^^ㅎㅎ
잘타시는분께 강습 잘 받으시면 대번좋아질거같네여
마일리지 많이 쌓으시고 힘내세요~

캣츠비

*.78.156.244

다리~너무 벌리고 타신다~ㅋ

TankGunner

*.159.88.73

사람 넘 없다...-0-

늦은밤

*.49.201.113

다리가 벌어지는 이유는 아마도 오른발 바인딩 각도를 너무 벌려서가 아닌가 싶네요..
구피 연습본격적으로 하실거 아니시면.. 좀 줄이시는게..
후경 + 약한 프레싱이 문제인거 같구요.. S 를 길게 크게 그리시며.. 확실한 프레스 및 엣지를 세우는 연습을 해보시는게.. J턴연습도 좋쿠요..

지혀이™

*.18.159.74

힐,토우 꾸욱 눌러주세요~

마덕구

*.72.88.156

여기 대명 비발디 맞죠? 오늘 찍으신건가요?? 오늘 그옷 입으신분 본거 같은데 ㅋㅋㅋ

닥두

*.190.0.104

아... 저 이분 보고 스텐스 바껐어요... ;;;;;

☆.§원목판떼기§.☆

*.179.227.136

오크네요? ㅋㅋㅋ 다리는 좀 민망합니다~*

대갈장군

*.244.66.211

고릴라 자세를 진짜 오래 유지 하시네요 ,. BBP 연습 많이 하신듯,.
알리 뛸때 넘흐 귀여 우심,.

웨스티

*.10.153.248

귀여우세요...자세 갠적으로 맘에 듭니다....^^;;;

쪼밍이

*.124.177.65

고릴라;;

내맘은라이딩中

*.78.124.43

개인적인 느낌은, 업다운이 없으신거같고,

또, 고릴라라는 자세...;;; 공감이 되네요.

엣지가 감기는 맛으로 타시도록 노력하시면 좋아지실꺼같고,

프레스의 느낌이 좀 적은듯 합니다.

isang

*.153.142.245

바인딩 앵글각을 좀 줄이셔야 덜 민망할듯...

BS코난

*.212.29.58

아무리 구피라이딩을 위해서라지만...
너무 덕스탠스인거 같은데요? 겉으로 보기에 좀 민망할뿐더러...
라이딩에 비효율적인 자세 같습니다.
그리고 아직 스위치라이딩으로 연습해야할 만한 수준도 아닌거 같구요.

너무 정형화된 고릴라 자세와 덕스탠스로 데크에 제대로된 프레스 가함에
있어서 마이너스 요인이 되는거 같구요,
상체로테이션보다 인클리네이션에 의존해서 ..
A슬롭 ㅇ급경사에서 토턴시,턴이라기 보다는 트레버싱 그리고 속도 줄이고 ..
좀더 공격적인 라이딩을 하시면 좋을 것 같습니다.

오른쪽 무릎 좀 아프지 않으신가요?

안씻은지6년째

*.145.162.139

음.. 레귤러면 뒷다리가 덕보다는 전향쪽으로 기울면서 약간 거만한 전방각도가 자세가 이쁘던데 ..... 여자분이기에 더욱 그래 생각되는것 같기도하고 암튼 잘타시네요

앞으로 엣지를 더 세워서 라인을 더 넓게 프레스 주면서 타는거 연습 해보삼

동영상을 보고는 전부 알수는 없네요 오크하단 눈안좋은날 멈춰서는곳이 많이 나와서 ...그곳은 엣지주는게 뭐 그다지 ..경사가 없으니 말입니다.좀더 중급정도 슬롭탈때 모글을 잘라주삼 ㅋㅋㅋ

이소룡이

*.151.236.142

자세너무 의식하십니다,,그냥 본인 스타일로 타세요,, 억지로 거머쥔 주먹과. xx에 손 자세가,,어색하군요,

보드타는싼타

*.132.182.173

다리가.....ㅎㅎ 민망이지 말입니다.... 스승을 바꾸시죠... ㅡㅡ;;

보드타는싼타

*.132.182.173

한가지 더.... 무릅나가기 딱 좋은 자세십니다...

당장 바꾸세요... 스승을.. ㅡㅡ^

헝글에 악플남겨보긴 첨입니다.

정말 최악의 동영상.. 최악의 자세...

아라미

*.170.119.22

('')저기요~ 잘못 된 부분이 있다면 지적해서 가르쳐 주시죠~!

님이 얼마나 잘 타시는지는 모르겠습니다만...

가르친 스승으로서 상당히 기분 나쁘네요~

어떤 의미로 최악이라는 말씀을 하시는지...

아놔 화나네 정말... 훗~

스펜서

*.5.210.205

라이딩 자세도 좀 거만하고 이것 저것 시도하는거보면 쏠로 꽃보더님의 보드 눈밥이
저보다 높을듯 싶군요. 카빙 잘하고 잘타게 되면 멋진 자세로 자리 잡힐것 같습니다.
제 눈에 띄인것은 꽃보더님이 라이딩 도중 자신의 턴 방향을 보지 않고 자꾸 정면을
보려고 합니다. 그로인해 가슴이 열리고 데크는 사이드 슬리핑을 위해 일자로
돌아가려고 하네요.

BigZ

*.155.219.120

레귤러시죠? 오른쪽 발 바인딩 각도를 저렇게 벌리시면 얻는 것 보다 잃는 것이 더 많습니다.
저도 처음에는 스위치 라이딩 연습하는데 오른발(저도 레귤러) 벌리는 것이 좋지 않을까해서 15도 이상 줘 봤습니다만 무릎에도 않좋고 라이딩에 손해를 많이 봐요.

뒤쪽은 -9도이상 돌리지 마세요. -9,-6도 정도만 되도 스위치 라이딩 연습하는데 충분합니다. ^^;

날아라가스~!!

*.78.73.56

흠...자게에서 글 보니 뜨끔하니...

어찌 되었든 제 생각만 말씀드리겠습니다. 부디 노여워 마시고.....
저 분의 경우 현재 진행단계는 아무리 봐도 베이직 카빙을 통한 라이딩의 엣지 감각 향상을 도모할 시기로 보여지는데, 문제는 이미 정형화되어버린 저 자세입니다. 많은 여성분들의 라이딩을 보았고, 그분들을 강습하는데에 있어서 가장 큰 문제점은 이미 정형화된 자세였습니다.

아는 두 명의 여성분을 강습 아닌 강습 할 기회가 있었는데, 두분 모두 저런 자세였죠. 저 자세는 첨부터 다 깨부시고 가야하는 자세라고 생각하는 저로서는 그 두분 강습이 가장 힘들었습니다.
지금의 단계로는 급사에서의 라이딩시 대책이 안 나오실듯 보이십니다. 강한 로테이션 및, 하체로의 라이딩, 그 후 인클리네이션 증가를 통한 엣지감각. 이 모든게 취하기 상당히 어려운 자세입니다.
차라리 첨부터 천천히 가르치셨으면 정말 훌룡하실터인데, (그렇다고 가르치신게 잘못되었다는건 아닙니다. 제 생각일뿐입니다.) 지금은 저 라이딩이 너무 몸에 배셔서.....더 고급 라이딩에 들어가시기는 힘드실듯 보입니다.

굳어버린 상체, 움직이지 못하는 무릎, 약한 프레싱. 기본적인 자세 이전에 가르치셨어야 하지 않으실까요...?

기분 나쁘셨다면 정말 죄송합니다요.

울트라 북그콤

*.72.87.19

차렷자세^^* 너무 다리벌리시는데 신경쓰신거 아니에요??ㅎㅎ 왠만한 남자분들보다 더 잘타시네요^^화이팅이요

아라미

*.170.119.22

조언 감사합니다. 어떻게 해서든 제가 다시 가르켜서 고쳐 놔야죠~

업그레이드된 달라진 모습으로 다시 영상 올리겠습니다.

관심 갖어 주셔서 감사합니다. ^^

보드타는싼타

*.32.48.91

아라미님.. 제 댓글에 대해서 사과드립니다.
스포츠에 정답이란 없습니다만, 제 주관적인 입장은 올바른 자세에서 최고의 실력이 나온다고 생각합니다.
물론 자기만의 자세가 있지요... 그것은 기본을 충분히 습득한 후에 자신에게 맞는 자세를 자의적 타의적으로
바꿔가며 잡아가는 것이라 생각합니다.
저뿐만이 아닌 대부분이 저분의 자세에 대해서 말씀을 합니다.
아직 스위치 단계는 아니신것 같은데 과도한 덕스탠스와 너무 넓은 스탠스...
백에서 엣지가 터지네요.. 아직 프레스감이 없으셔서 크게 나타나 보이지 않지만,
후에 카빙연습하실때 상당히 힘들어 하실겁니다. 엣지가 안감기면 턴체인지도 힘들어지고
역엣지의 위험도 커지죠...
지금은 프리를 타지않는 제가 주제넘는 글 올린것 같아 죄송하구요...
아라미님의 실력을 무시한 글에 대해서도 사죄드립니다.
즐거운 라이딩보다 더 우선은 안전이라 생각됩니다. 올시즌 안전 보딩 하시길 바랍니다.

한번보더

*.235.144.75

잘못된?? 리플하나가 큰상처로 올수있습니다..
보드타는싼타님의 사과글을보며 훈훈함이 느껴집니다..올시즌 마무리보딩 잘하세요^^*

레일라

*.136.136.55

여자분 스승님 잘 만났네요
초반에 저 스탠스 부담백배일지 모르지만
여성들이 흔히 범할수있는 실수중 하나가
다리오무르기입니당..
그리고 활동영역이 작은것도 흠이었구요.
그래서 나중에 교정가능한 부분이지만
처음엔 강하게 밀고나가는 부분이
바로 자세부분이랍니다...
저 여자분 시작한지 얼마 안되는분치곤 상당히 잘타시는 수준이네여..
왠만한 얼치기분들, 트릭에 눈멀어서
라이딩도 제대로 못하면서 트릭연습하는 분들보단 낫습니다~ ^^
트릭을 아무리 잘해도 나중에 자세 고치기 정말 힘듭니다.
트릭을 못해도 라이딩 잘하면 배움에 있어서 훨씬 쉽구여~!! ^^

오크보더!

*.253.29.131

엉거주춤한 포즈는 노노!!
앉을때 확 앉고 일어설때 팍 일어나고..ㅋㅋ
그리고 쫄지말고 타세요