용평리조트 골드 슬로프입니다~

카빙을 연습하다 어느순간 슬라이딩턴의 매력에 빠져 지금은 슬라이딩턴을 연습하고 있는 초보입니다...

헝글 고수님들의 따끔한 지적과 자세조언 부탁드립니다~

얼마 남지 않은 시즌 모두 안전보딩하세요^^
엮인글 :

불타는감자

*.46.99.76

슬라이딩 턴인가요? 어깨도 완전 닫고 타시고 상체로테이션이 하나도 없네요.
밑에 화이트 초콜렛이나 클루스 님 동영상 한번 보세요..
같은 턴 종류라고 보기 조금 힘듭니다.

sinX

*.104.237.73

다이나믹슬라이딩턴.. 개인적으로 무게감이 많이 느껴지는 이런 느낌을 좋아하네용..
카시꺼도 참고해서 보세요..

http://www.hungryboarder.com/zboard/zboard.php?id=hungry_movie&page=1&sn1=&divpage=1&category=1&sn=on&ss=on&sc=on&keyword=슬라이딩&select_arrange=headnum&desc=asc&no=8306

TENGU

*.52.232.163

고수님들께 페쑤~

Fashion/보야~

*.193.182.232

슬라이딩턴이 아닌데요...
상체로테이션이 우선적으로 이뤄져야 하는데.. 전혀 없네요.

구영이

*.149.68.18

자 이제 슬라이딩턴을 보여주삼 ^^

완행열차

*.236.225.182

슬라이딩이라고 보기 어렵습니다...
1. 상체 로테이션이 없구요
2. 로테이션이 없다보니 회전 반경이 슬라이딩 치고는 넓습니다 (슬라이딩턴은 회전반경이 훨씬 좁아집니다)
3. 슬라이딩 턴은 상급 슬롭에서 안정적인 라이딩을 위해서 주로 구사합니다만... 화면의 슬롭에서는 굳이 필요성이~~~~

연습 하시려면
1. 현재 보다 훨씬 더 어깨를 오바 한다는 느낌이 들정도로 돌리셔야합니다.
2. 무릅 다운이 더 내려가야하구요 (업다운에서의 다운이 아니라~~ 슬립을 최소화 하기 위해서 사용하는 무릅 다운입니다)
3. 리듬감을 익히세요~~~ 토에서 힐로 넘어갈때 리듬감을 익혀서 연습하시면 훨씬 부드러운 슬라이딩 턴이 나옵니다~~

jungmin

*.224.223.243

저두 완전초짜지만 이건 슬라이딩 턴이아닙니다``

꼬마별이

*.103.25.121

솔직히 언제 슬라이딩 턴 하나 계속 보고있었어요....
전혀.. 슬라이딩턴의 느낌이 하나도 안보입니다;;;
더연습하셔야할듯 해요... 화이팅!

초심-初心-

*.253.95.39

^^;

Stay Hungry

*.219.147.31

아우 ~~~~ 냉정 ^^;;

Lunatrix

*.252.70.89

리듬이 좋으시네요. 하체 로테이션과 이어지는 프레싱도 깔끔하시구... 보드가 제자리로 돌아오는 느낌이 아주 좋네영. 단지 토엣징시에 넘 눌러 주시는거 같긴 합니다.
구력이 꽤나 돼시는듯 한데...주제넘게 들리실지 모르지만 굳이 저런 슬로프에서 하체로 밀면서 타지 마시구 좀더 고각 가셔서 상체 팍팍 돌려주면서 타시는게 더 좋지 않을런지여.

모양

*.113.205.67

:::

숏컷

*.136.44.55

냉정하게 들리는 코멘트가 많이 있지만, 저에게는 비교해볼수 있는 좋은 자료가 생겨서 좋네요..

훌륭한 코멘트로 하여금.. 좋은 지적 얻게 되서 정말 기쁘네요... 코멘트중 링크된것이 있던데..

완젼 멋쪄요 ㅋㅋㅋ