나도 필굿만 타면 저렇게 탈 수 있을꺼란 생각만 가득....-_ -;;;
엮인글 :

제이리

*.91.2.184

렌탈 보드로도 저렇게 탈수 있어요~

배go픈보더

*.204.66.13

그닥 어렵지않은 것들이내요.. 그냥 열심히 만 타시면 될거 같은데...
필숙이만 가능한 것이 아니라 영자도 미숙이도 가능한 턴입니다.

hungry81

*.248.0.117

영자랑 미숙이도에 한표...(1)

feelgood 3d review 라고 하는데 정작 타는건 ics모델을 타네요~

새벽날개

*.64.14.99

흠..별루인데..;; 발차기 좀하는듯보이는데..;;

풍운風運

*.46.132.85

음.... 필굿타면 저것밖에 못타는구나~!!! 라는 생각이 드는이유는 뭘까요~
저정도는 그냥 렌탈 데크로도 할수있는건뎅 어느정도 타면~!!

雪酒[SPOS]

*.241.65.227

필굿보다는 슬로프가 눈에 확들어오는군요.... 저런곳이 국내에 있었으면...... 사람 바글바글 하겠죠?

雪立™RiderPang2

*.81.196.184

지능 안티인듯...

동천

*.83.198.23

평가 절하가 심하신듯!!!! 걍 강설에서 하는턴은 저 정도는 쉽겠지요? 하지만 자연설에서 하기는....... 데모보더 뒷무릅보세요. 항상 굽혀있지요? 저건 로즈를 들고 타야 하기 때문에 테일쪽으로 프레스가 6:4로 들어가있는 거랍니다..제가 말하기는 유로카빙이라고 한답니다..ㅋ 그상태에서 숏턴하기 강설에서도 어려운 분 많답니다..올 시즌 연습 한번해보세요..그래야 눈 많이 왔을때 카빙 너무 들어가서 박히네 어쩌네 하면서 넘어 지시는분 없지요...ㅋ

앵벌

*.106.243.195

흠...

묵향

*.49.207.234

동천 말씀에 한표,그냥 타시는분이 아닌듯,,노즈든게 보이는데,,훔,,너무 비하하면 말씀하시는분들이 많네여,꽤 잘타사니는 분인거 같은데여,,제가 보기에는,,

Ronaldo no.9

*.235.108.137

제가 보기엔 엄청 잘타시는데;;

한겨례

*.178.101.26

트레비스 파커 라이딩하는거보면 저자세랑 똑같습니다.

우리눈에는 이상한 자세일지는 몰라도,
한국을 벗어나서 외국의 자연설앞에선
우리나라 보더들 쩍벌스탠스에 어깨 닫고 타다간
눈속에 쳐박히고 말겁니다.

*.180.177.15

동천님 한마디에 못탄다는 댓글이 쑥 들어갔네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
저 동영상에 처럼 타는 거 보기보다 쉽지 안아요
그렇다고 해서 꼭 어려운 것도 아니지만요
너클에서 어설프지만 널리도 뛰고 짧은 체공에 메쏘드도 잡잔아요?
못탄다고 댓글 다신분들처럼 그렇게 못타는 사람만은 아닌 것 같은데요?
라이딩 스타일이 저렇게 세트백 스타일로 세팅하고 타는 이유와 관계가 있겠죠?
우리나라처럼 차렷자세하고 턱을 어깨에 붙이고 라이딩 하는 곳은 별로 없습니다.
외국에서는 모글들이 많아서 그렇게 타다가는 다 나가 자빠져요.
저렇게 어깨 열고 팔을 슬로프 상태에 따라 약간씩 흔들면서 자연스럽게 타는 게 부드러운 것입니다.
스노우보딩은 교과서가 없습니다.
눈 상태에 따라 자신의 스타일에 맞게 자연스럽게 즐기세요

신을죽인남자

*.130.129.210

그 닥 자연설 설질 같지는 않은데여~
눈온디 2틀만 지나두 다져지는데 동천님이 말씀하신 내용은 자연설 바로왔을때 왁싱하고 탔을때나 글쵸;;
눈 한 2미터 이상되는 곳에서라면 모를까;;;;
굴구 보드 이론에 bbp 즉 기본자세가 되는 중심은 50대50으로 알고있습니다.
한국에서야 강설에 슬로프를 다지니 6대4정도로 전경을 주고 타는듯 하나 외국이론에서도 중심은 센타입니다
노즈를 들고 탈 정도의 설질은 아니라고 봅니다 7대3이면 노즈가 들리는 비율정도로 생각됩니다.
개인적인 의견입니다만 외국나가서도 프레스 강도 만으로도 센타만 유지되면 자연설에서두 가능하다구 들었습니다.

천화비향♥

*.154.117.82

필굿 . +_+

동천

*.83.198.36

ㅎㅎ 발란스 바디 포지션(BBP)이란..프레스를 로즈나 테일 어느곳에 더 주어도 말 그대로 내몸이 데크위에서 균형을 유지하는 자세란 말입니다.경사에 따라 다르고 스피드나 턴의 크기에 따라 다르지만 상급슬롭이나 스피드있는 다이나믹숏턴에서는 턴을 할때 BBP를 유지하기 위해서 한턴에서 전경 중경 후경이 다 일어나고 다음턴 들어가기전에 리센터링을 한답니다.위 영상으로 봐서는 자연설이지만 약간은 하드한듯 보입니다만 제말이 맞는듯합니다..^^ 혹시 용평에 가보시면 알겠지만 2미터는 고사하고 30센티만 오거나 눈오고 글루밍안된(혹은 슬러쉬) 슬롭에서는 데크가 눈에 가려 안나가고 카빙넣으면 눈에 꽃혀서 넘어지는 경험을 하게 되실겁니다..제가 왜 이렇게 써야 하는지 모르지만 남자님이 열정이 있는것 같아 부연 설명 드립니다..^^

쪼꼬범벅

*.140.81.184

다져지지 않고 어디에서 모글이 나올 지 모르는 영상과 같은 슬롭이나 슬러시 투성이인 슬롭에서 5:5로 놓고 카빙하면
글쎄요... 노즈 박히거나 프론플립하거나 몇번 구르다보면...
카빙 절대 안하죠..
저런 슬롭에선 오히려 슬라이딩턴해야하거든요

동영상 여성분 턴 정말 부드러운데...

신을죽인남자

*.130.129.210

용평 9년을 지내며 자연설 많이 탔습니다 ~
혹시 한국콘도 쪽 가는길 언덕위를 아실러는지요??
자연설 오면 대부분 거기서 타죠;;;
동천님 쪼꼬님 말씀두 맞지만;;;
전 영상보고 그냥 몇자적었습니다....
자연설에 익숙한 자세로 턴을 구사하는 듯 보여서요 저 정도 설질에서는 저러캐 안탈수두 있다고 말씀드린건데;;;;;; 그리고 정확한 표기는 바디 발란스 포지션입니다.예전엔 발란스 바디 포지션으로 표기하였으나
현재는 바디 발란스 포지션으로 표기하드라구요;;(04년도 셤볼때는 발란스 바디 포지션이였음)
자연설에서 카빙을;;;;;(못할것 같습니다)
주로 들은 애기지만 요즘은 다이나믹 밴딩을 한다고 합니다;;혹은 슬라이딩이나요 전 카빙한다고는 안했는데;;;;ㅜㅜ

간지나는孫

*.132.67.38

제가 보기에도 쑥쑥 박히틑 자연설 슬롭은 아닌데요.. 동영상에 나오는 사람의 실력이 못하거나 나쁘다 이렇게 말할순 없지만
자연설 이라 저렇게 축을 뒤에다 두고 타는거 같지는 않아서요
저음부분에도 필굿 나오는 부분 보면 눈은 엄청 딱딱한데말이죠..수많은 동영상과 사진을 봤지만 자연설이라 하면 그냥 서있어서 발목 까짖는 와야 자연설이 아닐지 저긴 뭐 1센치 2센치 정도 도 안될듣 눈은 정확이 하드한데말이죠
저는 신을 죽인남자님에게 한표 던지고요
제가 볼땐 남자님 말이 올은거 같은데....
그리고 한국에서 자연설이 와서 눈에 박히는것은 프레스 강하게 줘서 박혀서 넘어지는거구요
동영상 처럼 뒷부분 노즈에다가 무게를 안주고 타더라도
프레스만 적게 주면 충분히 내려옵니다
아까 윗부분에서 나온 bbp..50:50으로 주고도 용편 눈이 많이내려도 프레스만 약하게 주면 충분히 저렇게 턴하고 내려오구요
사람들이 타다가 슬롭에 박히는것은 눈이오기전 에 타던 스타일처럼 타다가 눈이내린 상태에서고 그대로 탈려고 하다 2~3번 박혀서 어지는것이고요 자주 오는 타는 분들이라면 몇번 그렇게 넘어지면 그다음부터는 알아서 조절 하셔서 타시던데요..더 쓸말이 많지만 귀찮아서 여까지만 씁니다...

간지나는孫

*.132.67.38

그리고 지금껏 bbp를 베이직 바디 포지션으로 알고있었던 1人 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ(즉 기본자세인줄 알았는데)
bbp 바디 발란스 포지션 이였군요 아 혼자 챙피하네 ㅋㅋㅋ욱기다 ㅋㅋㅋ

eonmok

*.212.211.153

제 경험상 동천님 말씀에 공감합니다.
ㅋ...우리나라 자연설 말구요....우리나라가 눈 아무리 많이 와봤자,,, 습설이라 쌓이면 땅땅해 지자나요.
일본같은 파우더 스노우 자연설에서 타보세요...(특히 사람들 안다닌 곳)...살짝 후경 안주면 보드 테일이 위쪽으로 말려있는데도 불구하고 데크가 눈 속으로 들어갑니다...

eonmok

*.212.211.153

그런 곳에서 타다 보니 저런 자세를 정석으로 배우는게 아닐까 생각됩니다. 실제 일본애들 보면 저희가 보기엔 전부 후경준것 처럼 탑니다...

붉은늑대

*.81.243.132

시험은 잘 모르겠지만...

balanced body position 아니었나요? ^^;

짧은 영어실력이지만 이게 문법에도 맞는 것 같구요..

그리고 동영상의 여자분은 암만봐도 크로스언더로 숏턴 구사하시는 것 같은데요...;;

저정도로 부드럽게 숏턴 할 수 있는 사람은 슬롭에 하루종일 있어도 몇 분 보기 어렵습니다...^^;

유니뿅뿅

*.187.241.120

아... 이여자분처럼만 타면 정말 이쁠것같은데요~~~ 슬롭스타일귀여움

국가대표보따리

*.102.165.46

계속 보세요 영상에 나오시는분 정말 잘타구요 저렇게 자연스러운턴 . . . 모든 여성분들의 꿈이 아닐까 싶은데요

에찌 미는 간격일정하고 에찌로 회전 반경으로 속도조절하는데 아니라 에찌긁는 힘의 강약으로 속도 조절하는게 보일정도로

자연스러우면서 잘탐 살랑 살랑 솔찍히 우리나라 무식한 쩍벌차렷카빙 보기도 않좋고 외국나가서 보면 부끄러움

헝글박코치

*.142.231.235

올초에 휘팍에 눈 대박 내려서 심한곳은 허리까지 쌓인곳에서 한번 보딩을 해봤는데 ㅠㅠ

1미터도 못가고 빠지는 현상 ^^ 그래도 그때가 가장 즐거웠다는....

자연설 정말 좋아요!!

미찐보더

*.196.247.196

우리나라 설질이나 스키장상태에서는 우리나라 스탈처럼 타도되요.. 어차피 우리나라에서 잘타는 사람은 외국나가서 타도 좀 적응하고 하면 금
방 잘 타실탠데요..

궂이 외국에 나가지도 않는데 외국에 꼭 맞춰서 탈필요는 없다고 봅니다..

미찐보더

*.196.247.196

단 피버팅은 확실히 배우셔야겠죠.. 자세나 스탈은 다 틀려도..

구로막차오뎅끼

*.77.138.63

참~ 말들많네 ㅋㅋㅋ 그냥 잼나게 타면될것을 ㅋ

어디가노즈야

*.112.109.202

우리집앞에 눈이 저만큼 쌓인다면 나도......

ROXY

*.141.75.224

잘타네요뭐
프리스타일이잖아요..ㅋ.ㅋㅋ

eonmok

*.244.221.2

근데 ICS 버전은 뭔가요? 동영상 보다 보니 ICS버전은 50달러인가 더 싸다고 하는거 같던데...
그리고 위 동영상은 필굿 소개하려고 일부러 저렇게 타는듯...