[기타묻고답하기 이용안내]

8월말에 갈예정이구 모두 예약해놨습니다.

근데 아직 코스를 못정햇네요

꼭 가볼만한곳이나 어마어마한 맛집!

추천해주세요 !!

엮인글 :

탁탁탁탁

*.161.212.151

해산물은 머 지겹게 드실테니

돼지국수 추천(맛집 검색해 보세요)

우도 일주/주상전리대...성산일출봉(꼭 올라가시길)

근데 더워요...

*.133.59.228

월정리 바다, 광치기 해변, 한담 해변....이곳은 꼭 놓치지 마시고 가보세요..

사려니 숲길이나 생태숲, 거문 오름같은 숲길도 한번은 가볼만 하고요...

제주도 정말 좋은 곳인데....다들 관광지만 돌아다니고 진짜 제주도를 못봐서 안타깝습니다

그리고 맛집이라 윗분이 말씀하신대로 돼지국수(올래국수) 같은 곳도 좋고, 

시원한 물회(순옥이네)도 좋습니다..

회는 시장에서 동문시장같은 곳에서 떠다 먹으면 아주싸고 푸짐하게 먹을 수 있고, 제주도에서 가장 경치 좋은 식당인 남경미락에서 회한점 드시는 것도 좋습니다..

정~

*.226.207.229

나랑 취향이 똑같네요^^ .다 가본곳~~ 한곳빼구..^^; 남경미락...함 언제 가봐야겠네요...

까칠이^^

*.233.121.133

강정마을이요. 곧 없어질수도 있으니까요

까칠이^^

*.233.121.133

강정마을이요. 곧 없어질수도 있으니까요

앙큼한여우냥

*.175.37.136

다녀온지 좀 되긴 했는데 쇠소깍 괜찮던데요.뗏목이라고 하나 그거 타고 왔다 갔다 하는데 아저씨 입담도 재미있구요.

물이 워낙 맑아서 물고기도 다 보이고 ㅎ

슈팅~☆

*.103.83.29

쇠소깍 전통배는 없어지고.. 투명 카약(?) 들어와서 영업중입니다.

앙큼한여우냥

*.175.37.136

그렇군요..2년전인가..다녀온지..그 아저씨가 꽤 잼있었는데..배타는거도..아쉽네요..ㅜㅜ

킴양쥬

*.249.107.11

오오 감사합니다 ~ 더더더더 알려주세요 ~_~

페오M

*.244.197.254

쇠소깍 강추요.근데 뗏목보다는 카약인가 같은거 타세요.바디가 투명해서 물고기가 다 보여요

함덕 해수욕장. 물이 옥빛입니다.

근데 렌트카는 어디로 했어요? 전 9월1일에 가는데 아직 렌트카만 못했는데....

킴양쥬

지인이 여행사에 있어서 여행사에 있는 렌터카로 했습니당.

소나타 2박3일에 12만원이여 잘알아보심 있을꺼에요!

쌔깐보더

*.49.76.54

우도랑 석지코지 강추요..석지코지 정말 아름답고 볼거 많습니다.

S.h2

*.47.204.52

어마어마하진 않지만 삼청혈 해물탕집 추천입니다.
밥 시간에 가신다면 대기줄을 설수도 있으니 식사시간은 피해가시는걸 권합니다 ㅎㅎ

달뉨

*.124.142.145

저도 8/26~8/29까지 간답니다. 공유해용 ㅎ

mr.kim_

*.195.241.216

엄훠

저랑 일정 딱 겹치시네요~

킴양쥬

저도 26~29인데 그날 가시는분 벌써 두분을 만낫네요 ㅋㅋㅋ

전 26일 오전 7시비행기입니다 ~_~

mr.kim_

*.195.241.216

엄훠 저도 7시비행긴데,,,, 전 에어부산이요 ㅋㅋ

킴양쥬

엄훠 ㅋㅋㅋ 전 제주에어요 ㅋㅋ

달뉨

*.124.142.145

전 10시 뱅기 대한항공요 ㅎㅎ. 하나렌트 마티즈. 숙소는 중문단지의 블루힐 요 ㅎ

....

*.78.113.83

시골길 낚지볶음

용이식당 두루치기

이어도 전복해물탕

슈팅~☆

*.103.83.29

기억나는집 해물탕..

교회터는스님

*.243.13.66

중문관광단지 내에서 묵을실 예정이시면

중문 시내에 있는 상호명 '맛집'에서 드시는것도 강추 드립니다.

제가 현재 중문에 호텔에 근무하고 있는데 관광단지내에 가격만 비쌉니다.

중문 로컬들이 자주 가는곳이 좋을듯 합니다.

중문관광단지 '맛집' 그리고, 고등어,갈치 조림 좋아하시면 ' 조림식당'도 맛나요