무슨 의도를 갖고 턴을 하는지도 모르겠습니다.(흰하이바 흰상의 빨간바지가 접니다.)

미끄러져 내려오긴 합니다

너비스 턴인것 같은데 정확히 모르겠습니다.

비록 영상이 짧고 허접하지만 고수님들은 짧은순간에도

고칠점을 말해주실꺼 같아서 이렇게 글을 올립니다.

너는 지금 이정도 까지 와있다 이런저런걸 고치면 멋진 보더가 될꺼다같은

좋은 조언 부탁드릴께요

엮인글 :

vovare

*.161.42.5

진짜 우여곡절끝에 올린 영상입니다. 장장 한시간 ㅠ.ㅠ

많은 조언 부탁드릴꼐요

이기자최조교★

*.160.125.23

저도 잘 못타지만 여러 고수님들이 말씀하시길 롱턴연습을 많이 하라고 하시더군요 ㅋ
초보인 제가 보기엔 잘타시는 것 같네요 ㅋ

한숨만나온다

*.156.141.24

더 타세요
그것 외에는 답이 없습니다
동영상 찍고 자신을 많이 보는 것도 좋은 방법입니다만...
일단은 동영상을 찍기보다 많이 타는 것이 가장 좋은 조언이자 해결책입니다

자세요? 지적해줘도 잘 안고쳐집니다
더 타서 라이딩이나 이런 거에 더 익숙해지는 것만이 답입니다

흔히들 말하는 칼럼에서의 자세, 각도 뭐 이런 거 말하는데..
사실 탈때 그거 계산해서 탈 줄 아는 사람 하나도 없어요..
필요도 없구요...보드는 몸으로 타는 건데 계산기랑 그림 그려서 탈거면 다 천재됐죠..ㅋㅋ

많이 타서 자신만의 스타일을 찾는 겁니다...
기초라는 건 그런겁니다...가장 기본적인...
최소한 어떠한 방식으로 턴이 되고 보드가 굴러간다
그 부분만 인지를 하면 됩니다..그리고 몸이 다 기억을 합니다..
안 그러면 보드가 안굴러갈테니깐요

기초에 자기만의 스타일을 얹는게 프리스타일입니다
각재고 이런 건 쇼구요 (사실 개인적으로는 필요도 없다고 봅니다)

타다보면 느끼실 겁니다 아! 이런 거구나..라는 것을..
킥커나 파이프...모든게 기초적인 부분외에는 다 본인만의 스타일입니다..

좀 얘기가 길어졌는데...
결과적으로는 '더 타세요' 입니다

피포

*.130.5.118

S턴중 (턴을 할때(좌회전을 할때) 발을 이용해서 턴을 하려고 하는것이 보이네요.
상체를 이용해서 턴을 해보세요.
)턴은 짧아서 잘모르겠지만...나쁘진 않은거 같네요.

롱턴을 해보세요. 그걸 동영상 찍고 보시면 (턴을 할때랑 )턴을 할때 좀 다르다는걸 아실거예요.

이건므져

*.145.227.47

엣지 있게 타세요~~

샤프

*.39.251.34

스키어의 잘못된 자세에만 더 눈이가는..;;;

*.248.33.202

한숨님 바람의전설인가 그양반도 나름 잘타더라고요 ... 근데 바른자세로 계속 실력을 늘이는게
더 좋지않을까요.... 아무리 본인 스타일이라도 이상한자세로 잘안되서 맘고생하는것보다
바른자세를 알고 익힌후 그걸 응용하는게 더빠르게 잘타는길이 아닐지.....
문득 뒷발차기가 주변 조언없이 그상태로 득도하면 어찌될지 궁금해지긴하네요 .
민폐보더가 될지도....

firehead(화두)

*.77.61.133

한숨님 이야기도 맞습니다. 많이 타야하죠.

단, 아무생각없이 단지 익숙해질때까지 10번 타는것 보다는 내려오면서 올바른 자세와 정확한 발란스유지 정확한 시선처리를 유의하면서
5번 타는것이 라이딩 실력향상에 도움이 된다는게 제 생각입니다.

그리고 자세 무릅 관절 각도...개인적으로는 필요없다고 생각하실지는 몰라도 라이딩이 일정 이상수준의 실력으로 업그레이드하기 위해서는
꼭 필요한 요소라고 봅니다. 더군다나 쇼는 더더욱 아니구요 ^^

firehead(화두)

*.77.61.133

글올리신분 잘타시네요 ^^
다만 시선을 폴라인 아래쪽으로 고정으로 타시기보단 턴이 진행되는 방향쪽으로 보시며 라이딩하시는 것도 좋을듯 합니다. 내려오시는분들 확인도
하시면서 라이딩 하시면 좀더 안전하게;;;;
슬로프를 다안쓰고 직선으로 내려가 버리긴 오래 기다려 리프트 탄게 아깝자나요 ^^ 좌우 슬로프를 활용잘하시며 롱턴 많이 해보시면
여러가지 감들이 올꺼에요. 즐거운 라이딩 하세요~~!

동풍낙엽

*.128.17.31

좀 더 긴 턴을 그리면서 영상을 찍으셨으면 좀 더 좋은 의견들이 많이 나오지 않았을까 아쉽네요 그리고 찍사분이 같이 움직이면서 찍은게 아니니까 슝하고 지나가버려서 모르겠어요........
뒷발차기 조금 있는거 같구 토엣지 진행시 어깨 열림정도가 보이네요........암튼 자세 지적하기엔 아쉬운 영상인듯..........

초보열혈

*.50.20.41

시선처리에 이은 상체로테이션이 필요하네요.
위에 많은 분들이 지적하신 대로 롱턴 (특히 J턴) 연습이 필요.
지금은 정면 바라보면서 엣지만 체인지해서 진행하는데,
이렇게 타면 프레스를 주지 못해 중상급으로 절대 못올라 갑니다.

물감데크

*.161.123.203

아~ 저분 곰말에서 뵌거 같았는데... 담에 보면 인사라도 드릴께요^^

샹볼뮈지니

*.223.250.19

엣징이나 스티어링은 굉장히 좋습니다.
멀리서 볼때는 굉장한 내공이 느껴졌는데 근경을 보니..
반원이 그려지는게 아니라 슬립이 엄청 일어나네요.데크를 억지로 돌린달까??
윗분들 말씀대로 상체로테이션에 신경쓰세요.
하체는 그냥 데크에 맡겨두세요.

제이홀릭

*.146.157.4

잘타시구 있구요~ ^^
롱턴 연습이 좀더 필요할꺼 같습니다.
저도 여기 헝그리보더에서 최고의 라이딩 동영상들을 보며 많은 이미지 트레이닝을 통해 어느덧 라이딩 만큼은 어디가서든 자신있게 타고 있는데요
제가 봤던 영상중에 가장기억에 남는 한마디는 "어깨와 시선이 리드를 한다" 이말이였습니다. 아마 쌀아저씨의 얘기였던걸로 알고 있구요 ㅎ
이미지 트레이닝 많이 하시면서 많이 타보세요~ 그럼 실력이 쑥쑥늘겁니다.
위 말도 명심하시구요 ^^

Lunatrix

*.254.54.226

감이 좋으시네요.
연식이 짧으시다면 (2년차 정도) 제대로 배우시면 일취월장하실거 같구...
많이 타신거라면...지금부터 제대로 배우시면 금방 자리 잡으실듯 합니다.

일단 잘타는 사람을 붙잡으세요 -ㅅ-

카빙낙엽

*.43.205.99

상체 고정, 시선 고정이네요..넘 짧은 턴이어서 그럴수도 있겠죠^^
리듬은 잘 타시는것 같으니..위분들 말대로 롱턴으로해서 다시 올려보세요~

꼴벵이

*.232.53.7

주인공 찾느라 플레이버튼 세번 누름 뭐 누구에게 물을거 없음 그냥 몸을 던지세요 안넘어지고 실력상승은 없음

후꾸야

*.109.254.41

샤프님 공감
저도 스키 어설픈 님만 보임 ㅎㅎ