2년차 접어듭니다 , 지산에서 휘팍 옮긴후 죽어라 라이딩 하는데 ,

제가 봐도 고칠점이 너무 많내요 고수 님들  따끔하고 명쾌한 평가 부탁드립니다 .  
엮인글 :

독한민우

*.72.39.181

좋은 라이딩 잘 봤씁니다..^^

가루군

*.134.79.22

아.. 저도 그날 타서.. 혹시 저 안나오나 열심히 봤습니다.. ^^
저도 못타지만..

2년차에 챔피온에서 턴을 하고 내려오실정도면.. 일단.. 대단하다는 생각이 들구요..

힐턴보다는 토우턴 자세가 좀 불안해 보이는건.. 시선이 토우턴에서 너무 내려가 있어서 엣지가 힐턴보다는 덜 들어가는 것 처럼 느껴집니다.. 상체를 조금만더 세우시고 시선을 좀 멀리보시면서 무릅을 굽혀주시면 엣지가 지금보다는 더 들어가지 않을까 의심해봅니다...

챔피온, 판타지 보다는 불새마루쪽 슬로프가 경사가 좀더 완만하고 작은 반경 턴 연습하기는 더 좋습니다..

박지훈

*.226.154.120

전 올해 보드를 처음접해서 엄청난공부를 하고있답니다 1년차 초보인거지요^^; 또 주말보더라 제눈에 보이는 제가 배우면서 느끼고 생각한점만 말씀드릴게요 어떻게 보면 단순하게 남들이 볼때 이쁘고 안정적으로 타고 개인적으로는 남자들은?
다이나믹?저의 정의를 말씀드릴거구요 라이딩에서^;

첫번째 시선처리(진행방향 과감하게) , 어깨덜열림(토우턴시) , 등목아래로굽음 간단하게 상체가 너무 경직됐다는 느낌이 들어요 힐턴시 무릅으로 각을조절하시고 골반을 더넣으시고 등을 좀피시는게 이쁘실꺼같아요 느낌이 토우턴시 어께가 안쪽으로 들어가있네요

두번째 경사면에 따른 압력의 양조절 불규칙 (압력크기분배)
업다운이 불규칙하게 이루어져서 그렇다고 생각합니다 리듬을 더타시면 좋을거같아요
속도가 빨라지면 업다운속도를 높여보세요

기분이 나쁘셧다면 죄송합니다 저도 헝그리보더많이 보면서 처음써보는 글인데요 멋진라이딩하세요

박지훈

*.226.154.120

글쓰는동안 다른 댓글들이 달렸군요 여러번 보고쓰느라 ㅠㅠ;

낙지

*.188.88.66

독한 민우님 ,가루님 ,박지훈님 댓글 너무 넘 감솨합니다 , 제가 생각햇던 문제점 이외에도 많을걸 지적해주시다니 ㅋㅋ

담 출격때 뼈속 깊이 세기면서 연습 하겟습니다 30 넘어서 보드 시작하니 몸이 말처럼 잘 안되내요 . 더군다나 작년 팔골절로 팔에 아직 나사가 ㅋㅋ

그래서인지 자꾸 상체가 경직되내요 .. 시선도 그렇고 ㅠㅠ

연습만이 해결 방법이죠

안전 보딩 하세요! 다치면 나만 손해죠 ㅠㅠ 안다치고 오래 타는게 고수더군요 ㅋㅋ

WannaBBman

*.129.139.43

휘팍 휘팍 ...하는 이유가 있군요 슬로프 좋네요 ^^ 꼭 한번 가보고 싶네요 곰탱마을 만 죽어라 갔더니 ㅜㅜ

SAM.LEE

*.162.195.102

오우 정수햄~ 굿!!

낙지

*.188.88.66

휘팍 그거슨 진리 ㅋㅋ
저두 두번째 베이스인데 .. 넘 만족하고 잼나게 타고 있습니다 고수들도 많쿠요

쌈 쌩유~~!

나이롱환자

*.182.200.86

설질이 부러울따름 ㅠ.ㅜ 잘타십니다

신정재

*.45.98.14

ㅎㅎ 휘팍 좀 타다가 보니 어느새 질린다는..저번주는 가이드라인 뚫고 들어가서 위험하지않는한도엣 파우더를 해치고 다녔드래요..ㅋㅋ
무튼 상체가 경직되어 있으신 부분 말씀드리고 싶습니다. 그리고 아직 챔피언보다는 듀크나 호크에서 연습을 하시거나 챔피언 디지 이런쪽으로 가신다면 턴을 마무리를 해주시면서 연습을 하시면 좋겠다는 생각이 듭니다. 지금 턴을 하시면서 내려오시는것 처럼 보이지만 완성이 안되어 보이네요...

롱턴혹시 안되지 않으시나요? 지금 상태론 롱턴이 좀 힘들어보이는데요..

하이원초록이

*.42.190.53

음....자세를 다시잡으셔야할것 같네요^^;
지금과 같이 타시다간 점점 자세가 이상해질거예요 아마....
설명을 잘못하고 오늘너무 추워서 손가락 시려워서 ㅜㅜ패스할께여

낙지

*.188.88.66

나이롱 환자님 : 휘팍 요즘 설질 굿뜨입니다 ㅋ

신정재님: 휘팍 눈왓을때 파우더보딩 해봣는데 , 구름위를 댕기는 기분 ㅋㅋ 충고 너무 감솨하고 꼭 세기면서 연습 하겟습 니다. 언제 휘팍에서 포인트좀 제가 츄러스 와플 쏠꺠용 ㅋㅋ

하이원 초록님 : 자세 제가봐도 민망합니다 ㅠㅠ 이번시즌 자세교정 확실히 해야죠~! 좀더 충고좀 부탁합니다 ㅋㅋ

댓글 보니 갑자기 불끈 전투 보딩 하고 싶군요 ㅋㅋ 멋진 라이딩 을 꿈꾸며

쉰하이트

*.163.237.170

이런 상태라면 죄송하지만...
앞으로 더 이상 진도가 나갈 수 없습니다..
낮은 경사도에서 처음부터 다시 연습하셔야 할것 같습니다.

낙지

*.188.88.66

하이트 햇님

행님의 독설이 필요함니다 ㅋㅋ

이거 실력이 제자리 콩콩입니다 ㅋㅋ

Enter the 40th

*.114.52.177

오우...
2년차에 저 정도면...ㅎㄷㄷ...
잘 타시네요...
급사인데도 불구하고...
저보다 훨 잘타십니다...
보는 것만 숀화이트라...ㅠㅠ;;
우선...제 느낌을 조금 적자면...
상체가 굳어있어서...
상체 로테이션이 원활하지 않은 것 같이 보입니다...
상체 로테이션이 좀더 과감하게 들어가주면...
지금보다 훨씬 더 좋은 턴이 나오지 않을까 생각이 되고요...
다음으로...
토턴보다 힐턴이 조금 모자란 듯 보입니다...
힐턴을 좀더 과감하게...조금 길게 가져가면...
더 좋을 것 같습니다...
잘 보고 갑니다...
많이 느셔서 슝슝 날아댕기시면...
저도 한 수 가르쳐 주세요...

보드qhem

*.241.147.40

로그인하게만드셨어요 ㅋㅋ

따른건 딴분들이 다 말씀하셨으니까..

전 그냥 허리가아프실거같아서 로긴햇네요 ㅋㅋㅋ

허리피시면 훨씬 나아지실듯~^^

산들바람

*.59.112.25

전반적으로 잘 타시는데 헐리우드액션처럼 다운을 너무 과도하게 줄려고 하시는거 같습니다 인사이드턴(토턴)은 그나마 엣지가 조금 살아서 다운프레스가 주어지는듯 하지만 백사이드턴(힐턴)시 동영상 보시면 아시겟지만 엣지가 살아나지 않은 상태에서 과도하게 앉는 자세만 취하니 프레스가 먹지 않는듯 합니다.

그리고 전체적인 턴에서 로테이션도 부족해 보이는듯 합니다 고각에서는 약간의 속도를 줄이기 위해 슬립턴(슬라이딩턴이 젤 좋죠)도 사용하기는 하나 평지에서도 다운를 주는데 슬립이 난다는것은 엣지를 세우지 못함과 속도에 맞는 기울기와 프레스 로데이션 부족인듯 합니다.
짧은 소견이나마 제가 느낀점이니까 너무 나무라지 마시길....

낙지

*.188.88.66

역시 백번 혼자 끙끙 대는거 보다 ..
낯 두껍게 동영상 올려서 조언을 구하는게
훨신 많은 도움이 되내요 ㅋㅋ
열심히 연습해서 .. 개선된 모습 찍어 보겟습니다 ~~! 캬캬
엔터님 보드님 산들 바람님 ..
감솨요~~~~~!

마징거

*.109.105.67

2년차에 저정도면 잘타시는 겁니다..^^
자세를 다시 잡는다기 보다는 약간만 수정핻 이쁜 자세가 나올듯합니다..
일단 동영상에서 문제점은 허리구부정하시고 시선이 너무 아래로 향하시니까.. 헤드다운이 됩니다..
그리고 오른발에 중심을 두고 있는것 처럼 보입니다..
허리조금세우시고 시선을 멀리 보시면서... 머리를 바짝 세우세요~~
그리고 왼발에 하중을 더 주세요~~
마지막으로 손처리가 좀 어색해보이는데.. 오른팔을 편안히 내려주시는게 나을듯합니다..
화이팅 하세요~~^^

길거리보더

*.32.128.191

뒷손 좀.......

김은호

*.171.56.74

오우.. 휘팍 설질 좋을때 타셨네요..
저도 굿버스 직원자켓을 입고 타는 휘팍 죽돌이에요 ㅎㅎ
저도 2년차라 뭐라 말씀드리기 뭐하지만
토우 슬립을 쫌만 잡으시면 깔금하실거 같으세요 ㅎㅎ