3년차 직딩 보더입니다~ 곤지암 초급슬로프이구요... 3년동안 보드를 글로 배우다 보니 ㅎㅎㅎㅎㅎ

실력이 늘지를 않네요 ㅎㅎ 많은 지적질 부탁드리겠습니다~
엮인글 :

☆알콜☆

*.117.32.50

제대로 된 3년차 맞네요...
여긴 맨날 2년차라면서 날라댕긴다는....ㅋㅋ

직딩 3년차라면 시즌 5-10회 미만,,,혹은 3회 정도 보딩 기준으로
대략 20회 미만 출격을 고려한다면 조금씩 발전해 나가면 될 듯 합니다~~~

지적이라면 허리가 조금 숙여진듯하고, 업다운 하실때 토우쪽으로 가실때는 그럭저럭 괜찮은데
힐턴 진입때는 다운을 했다가 안했다가 하시네요~
그리고 토우턴시에 조금 타이밍이 안맞는지 뒷발차기가 조금 나타납니다...
이 부분은 조금씩 감 잡으시면 고치실 수 있을 겁니다~~~

원래 라이딩은 글로 배우고,
트릭은 몸으로 배웁니다~~~

같은 직딩으로서 슬롭만 보면 눈물이....

마리아

*.49.197.135

토우.힐 턴시 모두 허리가 너무 숙여지시네요.... 특히 토우

YOU & I

*.74.144.15

뒷짐지고 타보세요 ㅋㅋ

오~~숑숑

*.43.4.70

알콜 // 넹...힐턴할때 자주 넘어집니다.T.T 이번주는 갈 수 있을런지...T.T
마리아, 유엔아이 // 감사합니다..이제 뒷짐지고 연습해야겠습니다~

꼴벵이

*.232.53.12

저의 주관적 경험담으로 볼때는

상체 로테이션 선행동작이 거의 없음 상체를 돌리지 않고 턴을 하면 뒷발차기를 하면서 턴을 만들려고 합니다

업다운시 엉덩이가 뒤로 너무 빠진듯 그럼 자신도 그렇지만 남들이 보기에도 좀 불안해 보입니다

허리를 숙이는 것은 다운이 아닙니다 토턴시 허리를 집어넣고 무릅를 함께 구부려 줘야 합니다 그래야 엣지가 강하게 먹히죠

토턴진입할때 가슴을 펼치고 배를 내민다는 생각으로 타는 방법도 있음

후경도 포착되네요 턴진입할때 전방프레스주면 훨 부드러운 턴이 구사될듯

저도 자세가 엉망이지만 동영상이나 실전슬로프에 상급자들의 자세를 따라 할려고 노력중입니다

올바른 자세는 라이딩시 폼나고 몸이 덜피로해집니다

┓푸른바다┏

*.207.214.132

일단 글로 배웠다는 제목에......
근데 지적도 글로 하는데 가능하실런지. ㅋ
크게 2가지정도로 말씀을 드릴께요.
1. 우선 프레스(다운)를 주는 방법을 제대로 알지 못하는것 같습니다.
2. 그리고 턴을 완성하는 방법
프레스를 가할때는 상체는 거의 고정된 상태로 하체를 낮춰야 합니다.
이때 엉덩이는 쓰지 마시고 골반이하 부분 특히 무릎을 구부려서
자세를 낮추시고. 발목부위를 사용하여 데크엣지각을 만드세요.
데크를 착용하지 마시고 맨땅에서 연습하셔도 됩니다.
항상턴은 시선과 상체로테이션 하체피봇팅 프레스 프레스풀기
이런세세한 동작의 반복입니다.
위의 동작이 하나라도 빠져서는 안됩니다.
프레스를 가한상태에서 사활강을 하고 프레스를 풀고
시선상체로테이션을 시작하고 하체피봇팅 턴완료후 프레스.
위의 동작을 하나하나 끊어서 반복해보시길.

오~~숑숑

*.43.4.70

꼴벵이, 푸른바다 // 감사합니다~ 알려주신 부분 열심히 연습해서 다음에 또 올리겠습니다 ^^