[묻고답하기 이용안내]

예전부터 눈에들어오던 데크인데 정보가 별로없네요.......

제가 가장궁금한건 립텍데크들이 비교적 하드하다고들 하시던데

어느정도인지 감이오질않네요........

제가 하드한걸 조아하는편이지만 지금 수프라팀155를 가지고있는데

수프라팀과 비교했을때 어떤지 궁금하거든요.......

저는 157사이즈를 생각중이거든요~~~

혹 보더분들중에 HP시승해보신분들 답변좀부탁드려요......ㅎㅎ

엮인글 :

kimhyunho007

*.89.125.93

음 고수는 아닙니다 다만 장비경험은 많아요~ 헝그리보더 보셔도 제이름 나오겠지만.

1011 acc 캔 0910 살로몬 팝스타 0910 롬아티팩 0809 011플랫킹 1112 립텍 스케이트 바나나

1112 립텍 트래비스 라이스 hp 현재 제 메인보드입니다. 참고로 친구데크 1213 네버썸머 에보보다 상급라인인

프로토역시 타보았구요 버튼 이지리빙 1112-플랫스핀 등등 고가장비에 좋다는 장비는 거의다 타봣네요

acc데크는 너무말랑해서 도저히 못타겟더라구요~ 새거사서 바로팔았네요 

0910 팝스타 그냥 그럭저럭 탈만하나 엣지 그립력이 상당히 별로였음 엣지가 달았나해서 샾에 문의하니

엣지엔 이상이 없다더군요~ 그래서 팔았습니다 다음 롬아티팩 그나마 셋중에 제일 좋았습니다 라이딩 트릭 그럭저럭 만족

그립력또한 괜찬구요 0809 플랫킹 아시다시피 말이 필요없는 데크죠~ 좋습니다 플렉스도 그리 하드하지않고 말랑하지않고

근데 사실 가격대비 성능은 전 사실 크게 못느꼇음 그러다가 제가구입한 데크가 립텍 스케이트 바나나였습니다. 나름 하드하고

역캠이지만 라이딩에도 어느정도 만족감을 줍니다 그러던중에 친구가타고있던 트레비스 라이스를 타봣는데요

1112스케이트 바나나 2주만에 새거사서는 바로 팔고 1112트래비스 라이스 hp로 바꿧습니다. 이유인즉슨  처음 트릭에 입문하고

하드한데크가 버거워 말랑한 데크를 타게됏는데 이게 아무리 트릭위주라지만 가끔은 사실 시원한 카빙무릎긁기를 하고싶은데

비교적 말랑한 데크들이 고속 라이딩이 딸리고 유효엣지가 짧더라구요 그게 항상 2프로 부족함을 느끼다가

스케이트 바나나를 탔고 다른 데크들보다 이런 부족함을 채워준게 스케이트 바나나였습니다 처음 타보고 와~ 좋다라고생각

했던 데크입니다. 이래서 립텍 립텍 하는구나했구요~ 그러다보니 좀더 상급라인에 눈이갔고 그렇게 해서 지금의 제데크는

트래비스 라이스가 됐습니다. 트래비스 라이스 하드해요 위에 나열순중에 젤 하드하다고 보심돼요 그렇다고 트릭에 둔하냐

그역시 아닙니다. 둔턱 한방뛰기나 원에리 원쓰리 무리없이 소화돼구요~ 후회하지 않으실 데크라 생각됩니다.

유효엣지역시 121인가그렇습니다 비교적 다른타사 데크들의 유효엣지가 115~118인걸 감안했을대 유효엣지가 길다보니

라이딩좋고 하드해서 털림없고 탄성좋아 한방뛰기나 트릭에도 무리가 없어요~ 수프라팀을 타보진 않아서 잘은 모르겠으나

개인적인 소견으로 하드한걸 좋아하신다면 무리없이 만족하실거에여 저역시 하드한 데크를 좋아합니다

도움이 돼셨음 좋겠고 제 보드스타일은 트릭을 좋아해서 트릭연습을 하면서 둔턱이나 벽에서 한방뛰기를 하다가

중간중간 상급자 코스에서 고속라이딩을 즐기는 편인데 두개다 모두 만족감을 주었습니다 그래서 전 역시 올해도

트레비스를 탈생각이구요 좋은데크입니다 다만 역시 가격이 만만치 않다는 거죠 새거는 없을거고

중고라면 그래도 구입해서 메인으로 쓰시기 좋을만한 그런 데크입니다. 꼭 타보시기 바랍니다.

봉만스

*.143.184.234

답변을 지금에서야 보게돼서 너무 죄송하네요~~~

일단은 꼭한번은 타뵈야 겠군요~~~완전 명기인데요~~ㅋㅋㅋ

상세하게 답변 달아주셔서 감사합니다~~~

가려운부분을 아주 시원하게 긁어주시네요~~~~^^