[묻고답하기 이용안내]

올 시즌 데크를 상급 라인으로 교체하면서부터 그동안 생각도 않던 왁싱에 대해 다시금 생각하게 되었는데요..

검색을해보니 활주성(가속성)의 향상과 & 데크 보호 차원에서 왁싱을 하는 것 같더라고요..

그런데 저같은 경우는 베이스 보호 차원에서'만' 왁싱을 하려고 하는데요.

시즌 중 3일에 한 번정도 왁싱을 해주는 것이 베이스보호차원에서 '꼭'필요한 건가요?

헝그리보더 유저분들께 여쭤본 결과 대체로 '꼭 해야된다'라는 답을 들었으나 샵직원/주변 사람들 얘기를 들어보면 아예 안해도 된다

(이 경우 보관왁싱만..). 혹은 시즌 한 두번만(필수는 아니라고 들음) 하고 보관왁싱&개시전 왁싱만 잘 해주면 된다의 답들이 압도적이

었던 것 같네요..

(+추가)콜드왁스나 스프레이 왁스로도 데크가 보호가 될런지요?  <ㅡ정말 하루도 안가나요??

엮인글 :

봉만스

*.72.45.246

왁싱을 하는건 보더로선 필수라고 생각합니다......왁싱 많이한다고 장비 나빠지는건 아니니깐요~~^^

왁싱한것과 하지않은것은 분명 활주성에서 차이나 나는것이니까 베이스도보호하고 활주성까지 좋아지면

일석 이조 아닐까요~~~^^

꼴통28호

*.125.44.59

왁싱의 목적은  베이스의 산화방지를 위해서 합니다.

데크 한두푼짜리 아닙니다. 귀찮다고 생각치마시고 왁싱하세요. ^ --- ^

다음분께 패스

주술주니

*.127.198.8

왁싱을 잘해줘도 단차현상이 생겨서 난리인뒈(물론 몇몇가지 제품들) 해주는게 좋지않을까요..?

전 왁싱 했을때랑 안햇을때랑 차이가 느껴져서 꼭합뉘답 ㅋ

아티스트컷

*.108.214.80

왁싱은 보통 어디서들하세요 ?스키장시즌땐  스키장내에선 너무비싸던데요 2만5천원 이러더군요 토코같은경우가

보통 강남가서하세요?ㅠㅠ

주술주니

*.127.198.8

셀프 왁싱킷이랑 왁싱 케이스 사서 집에서 해용

뱅뱅™

*.49.159.15

왁싱은 비교적 직접 하기 쉬운 작업입니다. 재료도 비싸지 않구요.

직접해보세요 헝글에 왁싱하는 방법 소개한 글도 있고

인터넷 블로그등 찾아보시면 왁싱 방법 어렵지 않게 익히실 수 있습니다.

a( ‘ ⌒ ' )s : Bape

*.134.18.156

왁싱은 개인적인 기호에 따라다른거 같네요.

확실히 많이 타는 사람은 더 자주해야하는건 당연한거지만

현실적으로 FM으로 왁싱하려면 엄청난 체력을 소모하니까요.

베이스 소재에 때라 틀리지만 왁싱을 자주해줘야 하는 데크도 있고 아닌것도 있기 때문에 이 또한 어렵게 만드는 요소죠.

결론은

기호에 따라서 횟수를 조절할것

왁싱은 자주 하는것보다는 한번 할때 얼마만큼 왁스를 잘 먹이는가가 중요하다고 생각함

왁스도 종류에 따라서 차이가 좀 난다는...

X-ray

*.150.119.182

콜드왁스나 스프레이왁스는 하루도 안갑니다~는 조금 애매하네요

버티는 경우도 있고 못버티는 경우도 있다고 보시는게 더 정확할듯 합니다

슬로프 상태에따라 왁스가 날라가는게 다르거든요.. 타는 습관도 영향을 줄것이구요 

그리고 꼭 할 필요는 없습니다

베이스 닳으면 새뎈사면되고 활주성 낮으면 그냥 그렇게 타면되니까요...-.-;

습설날 같이출발한 어느 보더가 자신보다 훨 빠르게 질주한다면 왁스의 필요성을 느끼실겁니다