(여기다 올리는거 맞나요? ^^)

첫 시즌끊은 초보 입니다. 시즌끊어 놓고 10번도 못갔네요. ㅜ ㅜ

자세좀 봐주세요

두명입니다. ^^

가르쳐 주는 사람이 없어서 서로 자세 봐주기도 한계가 있고.. 헝글보더에 도움을 요청합니다.

이제부터라도 열심히 타야겠어요 ^^

주로 턴 자세가 어떤지 궁금하구요. 전체적으로 다른 자세들좀 봐주세요. 고수님들의 가르침 기다리겠습니다.
엮인글 :

샤프

*.39.251.34

두분다 비기너 턴부터 제대로 다시하는게 좋겠습니다

안전

*.43.157.94

네 답글 감사합니다. 누가 가르쳐 주는 사람이 없으니 ㅠ ㅠ 비기너턴 자세에서 어떤것을 중점으로 연습하는게 좋을지도 알려주시면 감사하겠습니다. 댓글분 말고 다른분께서 알려줘도 좋구요 ^^

소담

*.233.51.170

토턴시에 새우등(배를 내밀어보세요)과 전체인 후경이 있으시네요~

샤프님 말씀처럼 비기너턴부터..다시..>.<

무한카빙

*.147.94.157

우선 등이 굽어 보이네요..엉덩이도 좀 빠지시구요...좋으신거는 업 다운을 제대로 하려는 모습이 보기 좋습니다.^^
허리 좀 더 펴시구요...엉덩이는 의자에 앉는다는 느낌보단 발 밑에 있는 데크에 최대한 앉으려고 하면 어느정도 엉덩이가 빠지는건 잡으실 수 있을겁니다..^^ 안전 보딩하세요~

안전

*.43.157.94

오 다들 댓글 감사해요^^ 직장생활하면서 보드타기가 쉽진 않은거 같네요 ㅠ ㅠ 등은 저희가 봐도 정말 꼬꾸라질정도로 굽어 있는거 같은데 배내밀기로 연습해야겠네요 다운도 저렇게 하는게 아니라 데크에 앉는 느낌 ^^ 감사합니다. 노력해야겠어요.감사감사// 참 전체인 후경은 뭔가요?? 후경이 자세가 뒤로 빠지는걸로 알고 있는데 전체인 후경이라면 무엇인지..^^

불꽃노래방

*.102.153.8

('' 라이딩 하시는 내내 자세가 후경이라는거 같습니다

제가 봐도 그렇구요~~토턴이든 힐턴하시든 자세가 계속 후경이네요

김휘바

*.167.236.150

후경인 이유는 비기너턴부터 제대로 안해서 그런것도 있지만

겁을 먹어서 무의식적으로 자세가 후경으로 빠지는거죠

겁을 최대한 줄이고 비기너부터 다시 연습해보세용..

Goofy보더

*.79.173.222

뒷발 힘 빼시고 팔벌리고 허리펴고 엉덩이 집어넣고 비기니턴 하세요.^^

유영주

*.50.60.33

오메..전 완전 초보라 후경이 뭔지 토턴 힐턴;;암것도 몰것네요 ㅋ

최영민

*.221.43.252

잘하시는거 같은데.. 저 초보ㅎㅎ

┓푸른바다┏

*.207.214.132

두분이 자세가 비슷하시네요.. 서로의 자세를 많이 본듯...
강습을 받는것도 중요하지만.. 이쁜자세의 라이딩을 많이 보는것도 중요합니다.
인터넷 조금만 뒤져보면 비기너턴 자세에 관한 동영상 찾으실수 있습니다.
동영상 보시면서 조금씩 연습하는 방법도 좋은 방법입니다.

노가리

*.180.75.46

저도 초보인데요;; 지적은 아니구 후경은 몸의 중심이 뒷발에 가있는 자세를 말하더라구요;;
저도 후경이라;;ㄷㄷ;;
전경으로 해야 된다고 하시더군요 ㅠㅠ;;
어렵 ㅠㅠ

개교기념일

*.112.127.55

위에분들이 다 조언해서 저는 뭐~ 할게없네요

그래도 뒷발차기는 없는듯해요~

첫번째분은 후경이 심하신듯~

두번째분은 턴을 중간에 틀어버리는듯해요

첨 연습하실때는 자연스럽게 따라가주세요

달따냥

*.41.198.4

참고하세요~몸에 중심은 데크를 깆분으로 양발모두 똑같아야 합니다(실력상승후 차이있음)그리고 라이딩시에 턴을 할때에는 시선처리에 좀더 신경 쓰셔야 합니다 토턴을 할때 온몸이 함께 슬롶쪽으로 기울어지는것이 아니라 항상 머리는 헤드업 수평을 잡아주시는게 겁도 덜나고 중심잡기에도 도움이 됩니다 그리고 이제 수준 업그레이드 하셨으니 시선도 진행방향으로 고정하시구여 나외에 내려오시는 다른 분들도 체크하시구요 시선은 이렇게 말하면 쉬울까요~ 어깨에 턱을 올려놓듯이 시선확보를 많이 해주세요~^ ^ 열심히 연습하시고 화이팅 하세요~

feliz

*.231.97.110

저도 잘타지는 못하지만 몇가지 조언 드리겠습니다.
보드를 탈때 제일 중요한건 시선처리입니다.
시선처리가 안되면 아무것도 안됩니다.
시선은 언제나 자기의 진행 방향을 보셔야 하며 땅을 쳐다보는게 제일 안 좋습니다.
시선,어깨,허리,무릎,발목의 순으로 턴이 진행되기 때문에 시선처리가 제일 우선입니다.

허리가 굽는건 등에 손을 대시고 가급적 눌러주시면서 타시면 좋습니다.
토우턴(발가락)시에는 배를 쭉 내미는 느낌으로 힐턴(발꿈치)시에는 허리에 손을 지그시 대 주면 자세교정에 아주 효과적이니다

그리고 비기너 턴부터 다시 시작해보시는게 좋을듯 싶네요.
비기너 턴의 동영상은 직접 찾아보시고
비기너 턴은 데크위에 몸을 싣고 데크가 가는 방향으로 시선과 업다운을 하시면서 상체로만 턴을 하는 자세입니다.
굽은 허리를 펴는데는 젤 좋아보이네요.

이상 허접한 초보의 조언이었습니다.