안녕하세요

몇년째 실력이 늘지않는 열혈 보더입니다..

널리 360을 하려는데

랜딩시에 저렇게 계속 돌아버리네여 ㅠ

어떻게 해야 랜딩을 잡을수 있을까여..

보니깐 라이딩도 이상하네요..-_-;

조언 부탁드립니다. 강한 조언도 좋아여..

추가로. 보드는 랜탈보드 155짜리구여..

제 스펙은 174cm 65kg 입니다.

시즌 끝나면 아무래도 보드를 하나 구입해야 할꺼같은데 데크도좀 추천해주세요!

랜탈과 많이 다른가여... 잘 몰라서요...

용평 메가그린 라이딩 + 널리 360 from jjumdong on Vimeo.

엮인글 :

l주접l

*.104.97.118

잘타시는데 얼굴이 못생겼군요 머리도 좀 짜르시구요

궁디팡팡♡

*.124.201.17

강한 조언이라 ㅡㅡ; 상하체가 따로노네욤 아직 카운터의 단계가 아니신데

상체로테이션이 무엇인지 이해하셔야...

너비스턴에 모든게 들어 있습니다

너비스턴부터 다시 연습하세욤 ...

너무 강해서 죄송해욤

궁디팡팡♡

*.124.201.17

널리쓰리는 슬립나시는거 먼저 고칠라 생각하시지 말고요

먹고 도는거 먼저 고치세욤

90는 먹고 시작하시는거 같아 보인다능..

트릭의 진행방향은 슬로프 하단쪽이겠죠

헌데 이건 사선도 아니구 힐턴으로 90도 먹고 옆으로 뛰시네욤 독한 지적질..

쓰리도 못돌리는놈의 지적질입니다

조용진

*.70.23.105

궁디팡팡님 조언감사합니다.^^

슬로프 경사가 낮아 속도가 안날때
상체로테이션 안하고 저렇게 타는게 습관이 되어버렸네요..
신경써야겠네요!

아 그리고 동영상찍기전에 파크에서 점프뛰다 왼쪽어깨로 랜딩하는 바람에..
아파서 어깨를 더 안썼던거 같네요..

먹고도는것두 고쳐보려하는데.. 잘안되네요 ㅠ

힐턴의 시작과 동시에 바로 돌려야 하는건가요~?

YOU & I

*.74.144.15

상체돌리고 나서 하체 돌아가야하는걸로 아는데 거꿀로 데크먼져 돌아가고 하체가 따라가는거 같은데요 음.. 그리고 착지해서 뒤쪽산을 보세요 데크보지마시고요~ 널쓰리는 앞쪽으로 기울이셔야하는데 상체중심이 뒤쪽으로빠지는거같기도해요 그리고 뜬다음 무릎 얼릉 접으세요 ㅋㅋ 할게참 많죠 ㅠㅠ

조용진

*.70.23.105

'YOU & I'님 조언 감사합니다.^^

신경쓸곳이 이만저만이 아니네요 ㅎㅎ
상체먼저, 뒤쪽산보기, 무게중심, 무릎접기 기억하겠습니다~!

지산죽돌이

*.38.186.107

안녕하세요
우선 라이딩 자세 자시 잡으셔야 하고요 상체 로테이션을 통해서 턴을 구사해야 합니다 또 하체의 업 다운을 좀더 주셔야 하고요
널리360 진입시 각을 너무 먹고 들어가시네요 테일 부분을 들어 올릴때 체중을 앞쪽으로 좀더 주어서 노즈부분에 압력을 가합니다 그리고 하체는 낮추셔야 하고요 테일 부분 들어 올려지고 노즈에 압력이 가해졌을때 무릎을 튕기면서
높이 뛰어 오릅니다 그때 시선과 상체가 회전을 하며 360공을 돌려 줍니다
진입시는 힐 사이드로 진입하시고 착지시엔 토우 사이드로 착지 하시여 매끄럽게 슬립 없이 진행하시면 됩니다.

삼선슬리퍼

*.54.112.191

가볍게 잘하십니다.
와웃~
점프먼저 강하게 + 토크 오히려 살짝
스케일 키우시면 슬립은 그냥 잡힐듯요.

EMMS

*.62.236.59

배경밖에 안보임 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

마왕

*.140.149.154

널쓰리 돌리면서 초보분들의 가장 큰 문제점은 시선입니다~~ 조용진님도 시선이 땅을보고계시네요..시선이 땅을보고있으면 회전이 중간에 죽습니다~ 거의 180정도에서 멈춘다는예기지요~ 잘못하면 역엣지 걸려서 등랜딩하는경우도 많구요... 일단 돌리실때 턱을 왼쪽 쇄골에 붙이면서 돌리는걸 연습해보세요~ 익숙해지면 나중엔 돌리실때 자연스럽게 시선이 주위사람들을 보면서 돌리게 될겁니다ㅎㅎ 그럼 건투를 빕니다^^

하늘호수

*.206.173.152

다른 분들께서 정확하고 좋은 조언들을 많이 하셔서 전 진입 시점에 대해서 말씀드려 보겠습니다.
자세를 잡고 준비하시기는 꼭 폴라인과 평행한 상태인 것 처럼 보이나 그 상태에서 뛰시질 않고
한 장면씩 잘 멈춰서 보시면 보드의 노즈가 계속 눌리면서 몸이 돌아가고
데크 탄성을 놓아주기 바로 직전에는 힐엣지가 먹은 구피 상태로 알리!!! 릴리즈 시점의 완벽한 자세가 만들어 집니다.
그러고는 180을 도시는 거죠. 릴리즈 이후엔 탄성을 잘 받으셔서 짧지만 턴이 파워풀한 거죠. 그래서 랜딩 후에도
계속 회전하려고 하는 것이고 턴하시기 직전까지 대각선으로 무게의 중심이 이동 중이 었으니까
계속 대각선으로 이동하며 미끌어 지시며 회전하시는 겁니다.

진입은 토우 카빙으로 사활강 하시다가 사활강 상태에서 바로 노즈 힐엣지로 전환하시며 뛰어 보세요.
펌핑 준비하시는 동안 폴라인이랑 자연스럽게 이동 라인이 일치하실 겁니다. 노즈 힐엣지로 누르는 시간동안
턴이 생각보도 강하게 많이 이루워 집니다.
턴의 전환시점에 자연스럽게 전경이 잡히기 때문에 노즈로 압력이동이 쉬우실 겁니다.
또한 앞쪽 팔로 노즈팁을 누른 다는 느낌으로 낮게!!! 몸 전체로 프레스를 주시고요.(자세를 많이 낮출 수 있습니다.)
테일 쪽이 많이 들리게 되면 구부렸던 몸을 확장 하시는데 아래로 내렸던 팔을 회전방향으로 머리 위 라인 정도까지
높게 강하게 돌리면서 들어줍니다. 손만 들지 마시고 팔전체를 다 드셔야 상 방향으로 관성력을 최대한 키울 수가
있습니다. 상상하시는 것 보다 훨씬 팔의 무게가 무겁습니다. 잘 이용하시면 좋습니다.
압력이 릴리즈가 되시면 회전 같은 것 보다도 시선과 몸의 상태를 중경으로 만드시는 걸 제일 신경쓰셔야 하는데
뒷팔을 테일팁을 잡는 다는 느낌으로 테일 쪽으로 몸을 당겨주고 착지하시면 됩니다.

그리고 장비는 파워풀한 알리를 할 수 있게 도와주는 코어가 내장 되어 있거나하는 장비가 있기 때문에
바꾸시면 항상 똑같은 느낌으로 더 쉽게 기술 들을 끌어 낼 수가 있을 거라 생각합니다.

#곰팅이보더#

*.23.211.38

노즈 쓰리는 막돌아가서 슬립 잡기가 힘들죠~~ㅎㅎ 뽄이 없어요~~ㅋ
알리 쓰리를 연습 하심이 좋을듯~~ㅎㅎ

마왕

*.140.149.154

혹시 3월9일 화요일날에 찍으신건가요?? 다시보니까 처음 시작할때 저랑 같이갔던 일행이 보이네요^^ 저도 그날 용평 갔었거든요^^ 노브랜드6.5 형광 보드복입고 트릭만 하던 놈입니다 ㅋㅋㅋ

포크맨

*.202.46.180

폭설기간에 타셧군요..

카빙하려고 엣지 박으면 푹꽂혀서 자빠지게 되고..

암튼 저 설질에서 저정도면 됫죠모..

무엇보다도..... 렌탈데크로 저정도까지 갓다는게 않믿어지네요..

일단 트릭입문용 데크부터 구매해보시길 ~

장비는 거들뿐 이란말 거짓말이에요..

저두 이번에 트릭용데크 하나 사려구요 ㅜ

칼들고디스코

*.94.154.34

시선도 산 팔도 산이상 넘어가면 안됩니다~ 트위스트자세갓다가 정면으로 돌아가야할듯~ ^^

벌러덩벌렁

*.174.85.202

11시에서 출발하여 1시에 랜딩해라더군요 ~

첨에 먹고 들어가는거 때문에 슬립이 잘 나더라구요 전 ^^*