CASI 레벨 3 가이드라인 동영상
엮인글 :

이정호

*.158.29.240

왜 턴할때 뒷발 차는것 처럼보이지...난 배울때 뒷발 차지 말라고 배웠는데...아참...300만원주고 저거 배우는건가요???
제가가르쳐도 될것같은데 ㅋㅋㅋㅋㅋ

no name

*.110.47.167

아..... 위에 이정호님 ㅋ 착각 하시는듯함. ㅋㅋㅋㅋ 300마넌 주고 하는건 KASBI ㅋㅋㅋㅋ 이건 CASI

sbs

*.183.37.188

이것은 캐나다강사인 CASI 이구요. 캐나다인이나 미국애들은 뒷발차기도 많이 하는것 같더라구요. 자유롭게 '개폼'으로 라이딩 하는 친구들도 많습니다. CASI 에서 보이는 뒷발차기 자세는 앞발을 피봇으로 두고 하는 턴이라 엄밀히 뒷발차기는 아니죠.

반면에 한국이나 일본은 이쁜자세를 많이 추구하는 것 같구요. 스키쪽만 봐도 이건 확연하죠.

이정호

아 착각했구나....
저 배울때 뒷발차지 말라구 친구한테 갈굼먹어서 라이딩하는것만 보면 뒷발만 보게되서여..ㅠㅠ

맆트..ㄷㄷ

*.140.35.63

에스베스님이 카스비영상 많이 올려서 잘못보신듯..ㅋㅋ

freesss

*.139.37.208

제대로 보지도 않고 CASI네 찬양찬양 KASBI네 뒷발에 허접 이런태도는 별로 안좋아 보이네요(물론 그럴만 하니까 그러는 거긴 하지만요;;;)
제 생각인데요
뒷발차기도 턴, 그러니까 보드를 돌리는 행위를 만드는 기술중에 하나구요
단지 뒷발차지 말아라 하는 것은 초급단계에서 상체 로테이션 그리고 중상급으로 갈때 상-하체이어지는 로테이션
단계가 만들어지는데 초보자들은 발로하는 턴 그러니까 뒷발차기에 의한 보드돌림이 쉽기 때문에 쉽게 나타나거든요
쉽게 뒷발로만 돌리려고 하다보면 로테이션이 제대로 이루어지지 않아서 하지 말라는 것이구요
위처럼 중상급 이상에서 좀더 빠른 보드돌림 즉 턴을 이루기 위해서 상-하체를 고루 쓰는 로테이션에서 뒷발차기는 선택사항이지 -가 되고 하지 말아야 할 동작은 아닌것 같습니다.

freesss

*.139.37.208

추가로
어드밴스드로 넘어가면서 턴이 완전히 이루어지기 전에 다음 로테이션이 들어가게 되서
뒷발이 로테이션보다 한박자 늦게 돌아오기 때문에 뒷발차는 것처럼 보이기도 한다네요

베어스냥냥

*.46.179.145

다 쓰잘때기없는 자격증놀이...

노땅보드

*.51.251.177

오오오옷,,, 영상 감사합니다.

손님_식물인간[...]

*.113.163.165

참고로 언웨이트턴에서도 무릎을 피면서 프레스를주는 동작때메 뒷발차기처럼 보이기도하죠

♂MaSung

*.149.108.199

제대로 보지도 않고 CASI네 찬양찬양 KASBI네 뒷발에 허접 이런태도는 별로 안좋아 보이네요

동감입니다..

(물론 그럴만 하니까 그러는 거긴 하지만요;;;)
이것까지^^

헝가리보더

*.197.78.68

초보지만, 영상에서 모글에서 어드벤스드르 해서 그렇게 보이는게 아닐까요? 제가 봤을때는 모글있는 상태에서 완벽한 슬라이딩턴으로 보이는뎅...

땡초김밥

*.39.157.199

잘봤습니다~~~~~~~~~~

Casi lv 643

*.152.169.13

다 쓰잘데기 없는 자격증 얘기라지만..
이정호님 SBS님 뒷발차는거라고 하신다면......
그럼 님들이 생각하시는 스노우보드 라이딩이 어떤게 정석이라고 생각하십니까?
정답은 없습니다.. 지금보시는것은 프리스타일이거든요..정말 자기 멋대로 타는 프리!!프리스타일........
하지만 casi나 재팬스타일이나 각국에 스타일이 있고 그나라에서 추구하는 스타일이 있는거죠.....
그것은 그나라 마다의 설질과 환경이 주가 된다고봅니다.
뭐 긴 얘기는 치우고..
저기 CASI영상이 뒷발이라고 생각하신다면 타이밍 & 코디네이션 에서 턴의 완성 순서를 보시고..
상급자가 될수록 완성 단계가 어떻게 다른지에 대해서...
또 카운터로테이션에 대해서 한번 공부해 보시는것도 많은 이해가 되실것 같습니다요...
이상 개소리 였습니다..잘자요~~

알로에v

*.70.113.69

전 차이가 보이는데요,, 상체로테이션,,,!!
어깨 돌아가는게 틀리고, CASI가 더 자연스러워 보여요!

B형 남자

*.3.146.119

불안해서 못보겠네~

안녕뽀도도

*.68.7.85

궁금한게 있는데 카시하면 다 저렇게 입어야 됩니까?

스크래치

*.66.213.7

") 저렇게 안 입어도 됩니다.

♂MaSung

*.155.163.60

저런 정직한 간지가 가끔 멋지던데ㅎㅎㅎ

찰스보더

*.200.151.156

고속라이딩에서 저정도로 할정도면, 훌륭한사람들입니다.

이정호

이런...다 제잘못입니다..ㅠㅠㅠㅠㅠ 이렇게 댓글 많이 달릴지 몰랐어요...동영상 끝까지 안보구 이상한 부분만 봐서 그냥 띄엄 띄엄봐서.... 다보니까 잘타는것 같네요.... KASBI 에 안좋은 감정 갖고있어서...SBS님이 그동영상 잘올리시길래 당연히 그 동영상 인줄알고...끝까지 안보고 적었어요..ㅠ 죄송합니다~~

열혈라이더

*.104.151.121

외국 동영상 보다 한국 동영상 보면 참 한국보다는 옷 잘입는구나 하는 생각이 드는건 저뿐은 아니었는가보네요.. 자료 잘 봤습니다 ~~

우칭

*.230.18.26

'') 한국보더?를 말씀하신건지. 한국보다 외국이 더 잘 입는다는건지.. 뉘앙스는 전자인데.. 아리까리하네요

하필 퇴근전에 봐서 더 신경쓰이네요. ㅋ

hungryguy

*.104.25.236

제 경험을 말씀 드릴게요 위에 뒷발차기 에 관한 리플 분 이해합니다 저도 3~4시즌 전에는 슬라이딩 턴이 뭔지도 몰랐습니다 0708시즌에 casi 강사들의 동영상을 처음 보게되었는데 그때 충격이 아직도 덜덜 뭐 이렇게 뒷발을 차지??? 이런생각이 들더라구요 멋지게 스탠딩하는 자세의 카빙턴이 고각에서 카빙만이 정말 멋진거라고 생각 했던때가 있었습니다 근데 wsf 클리닉..이후 많은 라이딩 클리닉 도 참석해보고 나서 casi 영상을 다시 ”f을땐 아 이거 정말 잘타는거구나 하는 생각이 들더군요 많이 타보시고 많이 접해보시면 많은분들이 제 의견에 동감하실거에요 저도 잘 못타고 올해도 연습만 할거같지만 일단 제 라이딩 롤모델은 casi 스타일이고 이것만 마스터 해도 정말 즐거운 라이딩이 될거 같습니다 라이딩에 정답이 있는건 아니에요 각자 스타일이 다르지만 casi 스타일의 라이딩엔 역학적으로 안정된 것이 보여요 3축에 의한 피봇팅 그리고 압력조절...이런이론을 만드는거 자체가 어려운걸로 생각됩니다 원가 분석해서 만들어 놨다는거 자체가 대단한거지요
올시즌에 같이 즐겨보고 시즌이 끝난뒤 다시 돌아보는 헝그리보더 여러분이 되었으면 좋겠....

*.248.34.46

그리고 casi 데몬도 자세가 제각각 인데. ...
우리나라는 너무 예쁜자세를 강조한다고 생각않으세요?
손이 제멋대로 가면 어떻다고 손위치가지고 ..안예쁘다고 따지고 ㅠㅠ
자세가 어떠니. 그렇다고 정해진 규칙도 없는데 다들 어디서 그리 배워서 아시는건지...
한국의 보드 강사들도 다들 제각각 중요시하는게 다르던데 ....
casi처럼 우리나라도 강사협회도 저런 기준이 되는 것을 ...만들어줬으면 좋겠습니다.
casi교본보고는 잘빼끼더니 이런건 왜 안따라하는건지...한국 강사협회도 많은 보더들과 소통해서
교본과 자세등 데몬영상등을 제작 연구할 필요가 있다고 생각해요~... 이미 연구는 하시겠지만 알수가있어야죠 ;;

금매

*.151.168.204

흐미,,ㅠㅠ엣지가장난이아닌데,,,,열심히엣지박는연습중인1人

스크래치

*.121.25.67

펑님.. 한국 협회 강사님들 중 레벨2 이상이 없으셔서 그런 듯.....레벨4가 없으니 그 이상의 것을 전달하기란 더더욱 힘들지 않을까요...

일라이

*.137.139.49

확실한건 저분들이 정말 '잘' 탄다는 거에요. 

casi분들의 슬라이딩 턴은 정말 마음에 드네요.

Zety

*.146.198.182

가끔 보고 내 라이딩은 어떤가 생각하게끔 만드는 casi 동영상

Bob_923128

*.94.41.89

압설에서의 라이딩이야 우리나라에서도 잘타는분들 많지만.. 아.....1분32초의 파우더에서의 박력있는 라이딩은

가슴에 와닿네요...