[기타묻고답하기 이용안내]

한달 반쯤 전에 소개팅을 했어요.

점심에 만나서 점심식사, 차마시고, 영화보고, 저녁먹고 맥주까지~ 해서 10시쯤 헤어졌구요,

저녁에 잘 들어가셨냐고 문자가와서 잘 들어왔다고 답 했는데 답이 없으시더군요...

그러고 제가 여행을 가서 한달정도 연락을 못하고

돌아오니  주선자 내외가 지난 토요일에 저희를 집으로 초대하셔서

(주선자분들이 나이가 좀 있으신 분들이라서요..)

사모님한테  저한테 연락이 없는게 차인 것 같다고, 뭐 굳이 볼필요 있겠냐고 했어요.

사부님께서 그쪽에 물어보니 자기가 연락을 하겠다고 했대요.

이틀 쯤 지나니까 같이 가자고 연락이 오더라구요.

그때는 이미 빈정 상해서 그냥 볼꺼면 보고 주선자때문에 마지못해 보는거면 그러실 필요 없다니까

24시간쯤 지난뒤에 또 문자가 오더라구요.

자기는 몇번 더 보고싶었는데 요즘 사람들(저는 31, 그분은 37세예요...)이 이렇게 대놓고 보면 보고 말면 말자는 식으로 하는

이런 문화인줄 몰랐다며 다시 안볼 것 처럼 연락이 왔어요.

저는 약간 그분께 호감이 있는 상태였어서 그런 의도는 아니었다고~

저한테 마음이 없으신 것 같아서 그냥 막나가본거라고 저자세로....ㅠ.ㅠ 문자 보냈는데 또 연락이 없더라구요.

아,, 확실히 끝이구나 싶었는데

주선자분께서  토요일에 다시 연락와서는 다같이 기다리고 있다고 꼭 오라고 하시더라구요.

그래서 못이긴척 갔습니다^^ 가서는 또 얘기 잘 했고, 그날 저녁에 그분께 연락이 왔어요.담에 또 보자고...

그래서 잘 되는건가 싶어서 어제 태풍에 괜찮냐고 안부문자 보냈어요. 또 연락두절...

이남자 도대체 뭔가요~ 

나이때문에 신중을 기하는건지, 제가 맘에 안드는건지....정말 알쏭달쏭하네요 ㅠ.ㅠ

엮인글 :

GOdolsZZZ

*.160.41.27

나쁜사람이네요 

상담녀

*.35.176.193

그냥 나쁜 사람이군요...^^:;; 

환타_

*.166.110.25

두분간의 자세한 느낌이야 서로 잘 아실테니까 잘 모르겠고....

"어제 태풍에 괜찮냐고 안부문자 보냈어요. 또 연락두절..."

이거 한줄만 놓고 보면...남자는 여자가 맘에 들면, 아마 교통사고 나서 쓰러지는 순간에도 문자질 할겁니다.

행여나 문자를 뒤늦게 봤다면, "OOOO하다가 문자를 뒤늦게 봤다...미안하다."..이런 식으로 변명도 하구요.

(적어도 저는 그랬습니다.)

상담녀

저도 남자는 그렇다고 알고있는데~ 도저히 이분은 알 수 가 없어서요.

여행가기 전까지는 저한테 호감없다..에 비중을 99% 두었는데 지난번 문자를 보니 또 달라서...

아 정말 윗분 말처럼 그냥 나쁜 남자인가봅니다. ㅠ.ㅠ

정이지

*.94.44.1

남녀간의 문제는 너무나도 어려운거 같네요...

상담녀

제말이요~~ 이래서 결혼 할 수 있을까요 휴~~

ㅁㄴㅇ

*.249.8.13

나쁜 남자가 아닌 웃긴 남자로 보여요.

상담녀

웃긴건가요~ ㅋㅋ  소개팅을 많이는 아니고 몇번 해봤지만 이런 케이스는 처음...

대개의 경우 기면 기다, 아니면 아니다 확실하던데요~

이건 뭐 아니다에 가까운거 같긴한데.....

고풍스런낙엽

*.255.9.125

웃긴 남자가 아니라 생각이 없는 남자 같네요

그런사람 만나면 피곤해요 그냥 헝글에서 좋은사람 찾아보는게 더 나을거 같네요

상담녀

헝글은 인터넷 공간이니까요.... 살아있는 실체 사람을 만날 수가 없어요 ㅠ.ㅠ

즈타

*.107.92.11

지멋에 사는넘인듯

상담녀

음...그런 것 같아요. 칫!

reddawg

*.52.8.14

아니 뭐 그럴수도 있는게, 그분이 지금까지 그렇게 지내왔으면 그럴수도 있는거죠.

3자가 보면 이상한 사람일수도 있겠지만

정작 본인은 뭐를 잘못하고 있는건지 모를수도 있겠죠.

결론은, 아리송한 부분에 대해서 대화를 해보세요.

조금이라도 고쳐질거 같지 않으면, 그만 보시는게...

상담녀

아직 두번밖에 안본 사이인데 진지하게 얘기하면 혼자 너무 앞서가는 여자처럼 보이지 않을까 걱정돼서요..

정말 말하고싶어 환장하겠어요. 속이 막 터진다는...

소년왕

*.101.101.0

6살 차이에 '요즘사람들'.........?

이상한 분이군요..

상담녀

저도 나이차이 많다고 생각 안했는데, 이때 뭔가 세대차이 확~ 느껴졌어요 ㅋㅋ

인생은파도

*.77.149.165

혼자 지내는 기간이 길어서 그런지 완전 혼자스타일인 것 같네요. 사귀면 피곤 하실 듯.. 그분 머 아쉬운거 없나보네요. 그냥 신경 끄시는게 속 편하실듯..

상담녀

음... 맞는것 같아요. 뭐 아쉬운거 없는 분인듯....

저렴한보딩자세

*.216.188.187

일단 남자분이 여자분에게 확끌리지는 않으신 것 같군요. 호감도가 높지 않은 것으로 보이네요.

만약에, 남자분이 여자분에게 확끌리시거나 호감도가 높았었다면... 남자 분쪽에서 보통은 적극적인 편이긴 한데..

경우마다 다르긴 하지만.. 그런것 같네요..

개인적인 생각에는 관심 접으시는게.. 정신건강에 좋을 것 같습니다.

계속.. 애매모호한 태도나 관계이고.. 글쓰신 분이 관심이 있다면.. 확실히 물어보시는 것도 좋겠죠

상담녀

오늘 확실히 물어봐야겠어요!! 도저히 답답해서 이렇게 살다가는 정말 정신건강이....

필살뒷발

*.104.250.41

제가 보기엔 호감 같은거 아직 없으신거 같고요~

나이가 나이인지라 주변상황에 따라서 움직이는 듯한 느낌이 드네요

호감이 있다면 연락먼저 하는게 남자죠~~ 저도 그렇지만 적어도 제 주변남자들은 다 그런듯한데...

남녀 관계란게 어제틀리고 오늘 틀린거라 따로 만나서 진중한 대화를 해보시는게 가장 좋으실듯 합니다~

상담녀

하....만날 수 있을까요?^^:;

또리장군

*.248.67.14

아.. 저랑 나이대가 비슷하신 분인데 ㅡㅡ;

"요즘 사람들???"  전 그렇게 생각 안하는데.. 흠.... ^^;;;

31.. 적은 나이 아닙니다

일단.. 답장을 잘 안해주는것은.. 문제가 있다에 한표!

어장 또는 다른 이유가 분명 있다라고밖에

같은 남자로써 판단이 됩니다..

상담녀

아....진짜 어장.....싫어요.

곽진호

*.246.68.82

이런게 케바케....

상담녀

여자만큼이나 남자도 알수없는 존재인가봐요~

잣이나까잡숴!!

*.42.10.77

글쎄요~그 남자분이 글쓰신분에게 호감이 없으신걸로 보이는데요..

여자분들도 남자분이 호감 없을때 연락 잘 안하지 않나요? 머 비슷한 상황이 아닐까 생각해 봅니다...

소개팅,선 자리에서 퇴짜를 많이 받다보면 좀 소심해 지기도 하고 자신이 없어서 쉽게 다가가지 못하는 경우가 있더라구요..

제가 좀 그랬거든요~하지만 지금은 결혼에 골인했지요..

암튼 마음에 드시면 먼저 그 남자분께 먼저 호감있다고 말씀해 보시고 그랬는데도 반복이 된다면 과감히 포기하세요..

상담녀

이미 호감은 대놓고 표현했어요... 근데 계속되는게 영~ 아닌가보네요.

아,,, 소개팅 실패율이 점점 높아지는 30대 ㅠ.ㅠ 

노출광

*.156.92.49

추측이 답은 아니죠...    추측은 추측일뿐...

그런데 그것에 상상을 덧붙여서 몰아가니... 사실처럼 느껴지는거죠... 

아직 호감이 있으시다면...  맘의 여유를 가지시고 좀 더 만나보시길 권합니다.  

가끔... 1을 1 그대로 표현하는 사람들이 있어요...  

우리처럼.. 1을 호들갑스럽게 상대방의 감정까지  부풀려서  5, 6으로 만드는거 말구요...  

꼭 나만 정답일거란 오만은 버려야 해요...        나는 나...  너는 너...        

근데  너를 아는척 하는 나... 이게 오해의 근원이기도 하죠... 

상담녀

뭔가 연락을 하셔야 알텐데, 자꾸 추측하게 되니까....

혼자서 연애의 희노애락을 다 겪은 기분이예요...진짜 추측은 금물인데 ㅠ.ㅠ

혼자 엄청 과대망상을 펼치고 있다는....

봄비사랑

*.216.159.200

포기하세요... 계속 관심가지시면 개고생하실거에요...

나이먹으면 남자도 여자도 관심없어도 호감있는척... 진짜 관심있는게 아니라 그냥 그런척 하는거에요...

상담녀

그런 척에 넘어가니...쉬운여자.... ㅠ.ㅠ

문화상품권

*.51.179.136

원래 연락을 잘 안하는 사람인거 같네요;;; 생겨먹은게 그러신 분이니 너무 연락에대한 기대를 하지는 마세요~

37세까지 결혼을 못하셨으면 그런 이유가 있는거라고 저는 좀 봐요~

상담녀

흠...친구들도 그러더라구요~ 그러니까 결혼을 못했지!! 이러면서 걍 포기하라고 ㅋ

그냥

*.94.212.123

그분 마음은 아무도 모르니...

저 역시 추측하자면,

둘중 하나

주선자분들이 연세가 있으시다니 그분들의 성의? 예의를 갖추느라 억지로 연락중

혹은

딱잘라 거절을 못하는 성격이라 저렇게 표현중

즉, 어느쪽이든 마음에 없다는 뜻...

'주선자분들이 기다린다고 꼭 나와라'...아마 주선자분들 생각해서 연락중이 아닌가 그냥 추측해봅니다.

상담녀

어느쪽이든 승산이 없군요. 아래분 말처럼 직구를 한번 던져보고 아니면 포기해야하나봐요..

덜렁이

*.135.30.238

남자분, 저랑 비슷한 또래. 일명 삐삐 세대.

우리세대는 문자에 일일이 답문자 잘 안해요.

그냥 한번씩 보내면 그걸로 끝이지 뭘 자꾸 보내요?

나중에 만나면 한번 이야기 해 보세요. 세대간 문자문화의 차이가 괜한 오해를 낳은 경우일꺼 같다는...

그냥

*.94.212.123

그 남자분이 저랑 동갑(37)이신데

저희 세대라고 그렇지는 않아요~

혹 그렇다해도 친한사이거나 이미 사귀고있는 사이에는 그럴 수 있어도

한두번 만난 분에게 저건 예의가 아니죠.

만약 그런분이라면 지금도 그러는데 결혼 후에는 어떨지 훤하죠.

상담녀

아...오랫만에 듣는 단어...삐삐 ㅋㅋ

오랜만이네헝글

*.226.142.20

내 옆에 계신 선배가 유부인데도 불구하고. 지금 딱 서른일곱인데...

문자하는거 좋아하시던데요-  _-;; 가끔 같이 ㅋㅋㅋㅋ 거리면서 문자하고 놀아요.

흰구름

*.144.104.200

보통 그 나이때 되면

팅기고 뭐 이런거 읍지 않나요?

상담녀님께 맘이 없을수도 있고 다른 대기자가 계실수도 있고  간보는중,,

냠냠이

*.139.9.98

남자한테는 직구.

볼 넷으로 내보내든,

심지어 몸에 맞혀 시비가 붙든....

아무튼 직구.

그거 이외에는 공이 오는 줄도 모르는 게 남자라는 타자.

빵먹고힘내요

*.251.250.165

걍 잊어버리고 다른 사람 만나세요..

세상에 좋은남자 많습니다.

머가 아쉬워서 노총각에게 미련을 두십니까;;

니르

*.220.54.179

이 찝찝함을 덮을 정도의 호감이면 계속 진행하시고...

아니라면 정리하시는게..^^

aAgata

*.195.176.22

직구를 던져보세요...
나이들면 남자나 여자나 자기맘 표현 잘못하는 경우나 연애스킬이 부족해서 대처에 서투른 경향이 있으니 그분 행동을 가지고 추측하지 마시구 문자든 대화든 직접 물어보고 답을 듣는게 현명할듯 하네요

오이피클

*.221.230.86

나쁜 놈임.

밀키스11

*.40.244.9

아직 기회는 많습니다 !!!

더확실하게

*.199.56.117

아직 뭐 크게 여자에 대해 관심이 없는 그냥 그런 사람같네여