[기타묻고답하기 이용안내]

남자분들 카톡이요..

조회 수 1958 추천 수 0 2012.08.30 13:44:52

알게된지는 두달정도 남짓
데이트는 3번정도 했구요. 주말엔 만나서 밥먹고 차마시고, 맥주도 한잔 했었고
평일저녁에는 저녁먹고 차마시면서 이런저런 유쾌한 얘기들도 했었어요
근데 이 남자사람....나보다 3살이나 많은 이남자...
왜 카톡으로만 연락을 주고받을까요?
여태까지 전화는 단한통화도 한적 업ㅄ구요
오전에 출근 잘했냐도 카톡...
오후에 친구 만난다...자기  야근한다 등등도 카톡..
만나는 약속 잡을때도 카톡...이네요

아, 유부나, 앤있는건 아닌데,
왜 카톡카톡인지;;;

여기서!
남자분들아~~^^ 보통 카톡을 많이들 하세요??
여자들은...친밀감이 형성되기 이전에 카톡으로 시작해서 카톡만 주구장창 하는거 별로라 하거든요
특히 소개팅 전에 탐색전이랍시고 너무 카톡 남발하면 호감도 급하락하기도 하고...
암튼, 카톡으로 연락하는거 어떻게 생각하세요?
저한테 관심이 없는걸까요? 연락 끊어야 하나;;;

엮인글 :

유부초밥

*.36.139.238

진정 몰라서 질문을...? 유부거나 애인있거나 글쓴이가 별로거나

즈타

*.107.92.11

글쎄요....

전화하면 먼가 이야기를 이끌어 나가야하거나

통화를 오래하거나.....뭐이런거에 부담을 느끼는 남성분일라나....?

한번 물어보세요

왜 전화 안하시는지

ㅁㄴㅇㄹ

*.249.8.13

전화하면 어케 이야기를 이끌어 나가야하는 부담감...

연애에 서툴거나 연애세포가 거의 멸종한 숫컷은 그럴수 있다 생각합니다...

나...

고풍스런낙엽

*.255.9.125

전화하면 어케 이야기를 이끌어 나가야하는 부담감...(2)

아마 전화를 하고 싶지만 딱히 공감대가 없기에 한두마디 하면 끊길걸 두려워해 못하고 있다가...

카톡으로나마 연락을 유지하고 싶은 심리 아닐까요?

카톡이 오는것 만으로도 님에게 충분한 호감이 있는듯~

자주 만나서 좀 친해지면 자연적으로 전화먼저 할것 같네요 문자쓰기 귀찮아서...

지금은 그냥 애교 정도로 봐주시는게 어떨까요....

곽진호

*.246.71.248

하....
뭘 모르시네....
무료통화 다쓴거임....

ㅇㅇ

*.195.172.4

전화통화에 대함 부담요.

더 친해지면 전화통화야 뭐 서로 하시겠죠. 별거 아닌거 같은데요 ㅋ

스팬서

*.143.20.230

통화할때 이야기를 이끌어주세요.

먼저 물어보고 먼저 이야기해주고.

난 너 하는거 관찰만 하겠다는 수동적인 자세로 상대방의 마음을 알고 싶다는것은 욕심 입니다.

먼저 전화 걸어보는것도 좋은 방법입니다. 

미X토끼

*.215.77.195

뭘 기대하세요

솔로로 있으세요

ASKY...

정이지

*.94.44.1

추천 뙇!!

너부링

*.67.167.165

제가 아는 오빠는 영업부라 워낙 전화를 많이 하기때문에 전화를 안하던...

왜그러냐고 물어봤더니 그냥 전화기가 싫다나 ㅋㅋㅋ

대신 여자친구랑 엄청 자주 만나더라고요 ㅋㅋㅋ 

코피한잔

*.142.180.204

전 여자친구도 카톡만 했으니.. 습관이죠 뭐 별걸없어요.

보노★보노

*.206.248.12

전화통화 하기엔 사귀는 사이도 아니고 하니 좀 조심스러울수 있죠..괜히 전화 통화로 밀어부치다가 찝쩍댄다고 느끼진 않을까? 하고 걱정을...

또리장군

*.248.67.14

뭘 기대하세요

솔로로 있으세요

ASKY... (2)

아.. 내 걱정부터 해야겠군요 ㅠㅠ

잣이나까잡숴!!

*.42.10.77

남자분이 전화가 없으면 직접 해보세요..

글을 얼축 보아하니 본인도 전화는 안하시는거 같은데 먼저 함 해보시고 대화를 잘 이끌어 가보세요~

44B프로

*.230.206.56

남자가먼저해야하니.. 여자가먼저해야하니..

머.. 이런말자체가웃긴거같은데..ㅋㅋ

목소리듣고싶으믄.. 걍먼저전화하믄되지.. 참..

여자들복잡해요..ㅡㅡ;;

흰구름

*.144.104.200

제가봐도 전화상의 부담,,,

HANRYANG

*.170.201.94

남자 32살임!

여친에게 전화 잘 안합니다.

아침인사 부터 잘자란 말까지 카톡만 합니다.

뭐 일주일에 한번정도 통화 버튼 눌러 봅니다.  카톡쓰기 귀찮다거나, 급 목소리가 듣고 싶어졌을때요.

중요한 내용이거나 안중요한 내용이거나 별로 가리지 않아요. 

여친사귄지 5년 잽니다. 그냥  통화보다 카톡이 편해서 그런거에요.

카톡은 보내 놓고 일하고~~ 카톡와도 바쁘면 쌩~~안바쁠때 보고 답장~~

전화 한다면??  뜨거운 전화기 붙잡고 있어야 하자나요-_-;

처음보거나 잘모르는 사이일때는 말~~막~하다가 급 화재가 떠오르지 않으면...??

서먹한 분위기가 되겠죠??ㅎㅎ

:ni

*.241.147.32

저도 원래 전화통화가 별로 안내키는데다

일한땐 더욱이 통화 안하려고 합니다 그게 누구건...

영통주민김씨

*.90.97.91

개인 성격이겠쬬

ㅡㅡ

*.247.149.239

그래도 한번도 없다는건 솔직히 심하네요.  먼저 해보세요. 카톡도 좋지만 음성으로 대화 나누고 싶다고.

안그럼 그냥 카톡 친구 아닐런지 -.-

밀키스11

*.40.244.9

카톡만하다가 전화하니깐 어색할 때가 있던데

어색할까봐 안하시나,,

더치베어

*.251.100.245

전화가 좀 붕편할수도있죠 ㅎㅎ

딸기라떼

*.118.3.115

전화를 평소에 잘 안하는 분일 수도 있을 듯한데요

환타_

*.166.110.25

저도 전화 굉장히 싫어해서 문자나 카톡을 주로 이용하는데...

한통화도 없었다는 건 남자분도 대단....

720도전

*.192.182.16

개인성향~

더확실하게

*.199.56.117

아직은 전화가 불편하신가 보네요 ^^