[기타묻고답하기 이용안내]

안녕하세요~

타던차가 있는데 (구 i30 흰색 09년식) 중고로 팔고

윗단계 새차 or 중고차를 알아보고있는데요....

살짝 튜닝도 좀 되어있고요...(앞뒤 led라이트, 다운, 인치업, 네비매립 정도)

3년 넘게 타다보니...여기저기 잔기스와....좀 티나는 흡집 2~3군데가 있어요..

자차는 안들어있는 상태입니다 (대인 대물만 가입상태)

1. 새차 사면서 새차 담당 영업사원에게 넘긴다

2. 수리안하고 차량 동호회에서 1:1로 넘긴다 (수리비 네고를...)

3. 수리하고 차량 동호회가서 1:1로 넘긴다  (감가 생각을...하려니 머리가 아프네요ㅠㅠ)

4. 그냥 중고 시장에 중고차 딜러분께 넘긴다

5. 중고시장가서 윗단계 차 구입하면서 그 딜러분께 지금 차 중고로 넘긴다...

*물론 튜닝한것들은 금액으로 환산해서 받을생각은 없어요.. 동호회1:1거래 아니면 ....받지도 못하는거 알고있고요..

(휠도 기스나고 . led류 도 몇발 나가고 해서요..)

*순정으로 돌리고 흡집있는거 수리 하고 할려니 머리가 아푸네요 ㅎ 이거저거 발품팔고 신경써야되니

엮인글 :

정이지

*.94.44.1

2번이 제일 좋을것 같네요...

일촌치킨

*.227.120.159

흠...2번으로 할경우...1:1직거래라 하더라도....

검사하고 그런거 다 해야되져?  외관에 기스같은거 있지만...안에는 문제없다..등등의 검사해서

판매자분 안심시켜드리는? ㅎㅎㅎ   팔고나서도 찜찜하지 않게... 

2번이 깔끔은 할거같은데 직거래를 한번도 안해봐서 ..ㅎㅎㅎ

세미튠해서 차는 깔끔하고이쁜데...

정이지

*.94.44.1

밑에분 말처럼 같이 정비소나 검사소 가서 검사 싹해주는게 좋겠죠...

서로 믿고 돈도 중고시장 딜러보다 더받을수 있고요...사는 사람은 싸게 살거고요...

빵먹고힘내요

*.251.250.163

2번이 돈 가장 많이 받을 수 있겠네요..

기스나 이런건 네고를 좀 해주시면 되구요..

매매할때  정비소 동행해서  한번 싹 검사하고 팔면

큰 문제 될꺼 없을꺼 같네요..

판매가는 깔끔하고 구매자도 안찝찝할거구..

빵먹고힘내요

*.251.250.163

2번이 돈 가장 많이 받을 수 있겠네요..

기스나 이런건 네고를 좀 해주시면 되구요..

매매할때  정비소 동행해서  한번 싹 검사하고 팔면

큰 문제 될꺼 없을꺼 같네요..

판매가는 깔끔하고 구매자도 안찝찝할거구..

dumber

*.226.6.238

전 1번과 4번을 동시에 했었는데요.

1번이 그나마 높은 가격이었습니다.

2번도 좋은 방법인것 같네요.

dumber

*.226.6.238

전 1번과 4번을 동시에 했었는데요.

1번이 그나마 높은 가격이었습니다.

2번도 좋은 방법인것 같네요.

내차는

*.120.92.213

2번으로 작년말에 차를 팔았었습니다.

튜닝을 해놨었죠. 동호회에 올려놔서 팔렸는데

검사는 따로 안해드렸구요,유선상으로는 해드린다했는데

오셔서 차보시더니 안하시더라구요

제가사는곳이랑 2시간정도 떨어진곳에 사셨는데

20대초반의 면허딴지 일주일만에 오셨더군요

차 가져가실땐 같이 온 회사형이 운전해가셨다는...운전을 못해서...

아뭏튼 2번으로 하시면 상사보다는 많이 받을 수 있어요

오빠가 돌아왔다

*.189.124.103

1번 이꼬르 4번이고요. 

개인대 개인이 돈은 더 받을 수 있겠지만 괜히 나중에 어디 망가지고 그래서 연락오면 상당히 귀찮습니다.

업체에 넘겨버리면 넘기는 순간 차가 멈춰서던 바퀴가 빠지던 절대 연락올일 없으니 편하죠. 

즈타

*.107.92.11

2번 이건  쉬운게 아닙니다....

더확실하게

*.199.56.117

원래 튜닝한건 금액 잘 안쳐주는 부분이 많구요 ^^ 

1번 아니면 4번으로 가심이 ~