[묻고답하기 이용안내]

네네~ 아직까지 베이스를 못정해서 말이죠;;

대명은 서울에서 가깝다는 장점과 사람이 많다는 단점이 있구요

하이원은 설질이 좋고 넓다는 장점과 멀다는 단점이 있지요;;;

저는 두 군데 다 한번도 안가봤구요, 실력은 턴하면서 왠만한 중급 내려오는 정도 입니다.

둘 중 어디로 가는게 더 좋을까요??

PS. 아참! 전 여자 사람인데요;; 작년엔 성우 여성라운지서 잘 쉬었는데;; 혹시 대명이나 하이원도 그런 시설 있나요?

엮인글 :

uNG

*.117.227.27

성우 기준으로  두 곳 다 사람 훨씬 많아요~ 특히 주말은 ㅎㄷㄷ 하죠;;

뭐 대명은 평일에도 많지만;;

평일에 주로 가실거면 하이원이 좋을 것 같구요~

주말에 주로 가실거면 다른 곳을 알아보시는게;;;

유자냥

*.48.5.2

주말 주로 가려면 어디가 좋을까요 ;ㅅ ; 아무래도 직딩이다 보니 OTL

uNG

*.117.227.27

인원기준으로 하면 용평이 제일 타기 널널하실거에요~

하이원도 생각하고 계신 것 보면 시간도 크게 신경 안쓰시는 것 같으니 용평 추천해 봅니다!

다만~ 하이원의 두배 가격이라는 저엄~~ =ㅁ=''

그리고 경기권에서는 곤지암이 그나마 젤 탈만할텐데.. 시즌권은 하이원의 3배!!

이것저것 따지면 성우만한 곳도 없긴 한데~

주말 기준으로 베이스 바꾸시겠다면 용평추천합니다~ㅎ

꼬부랑털_스키보더

*.118.86.70

성우 버리지 마여~~~

유자냥

*.48.5.2

댓글이 등록이;; 잘 안되네요
uNG님 : 주말이 주가 될 것 같은데 어디 추천해주실만 한 곳 있나요?
꼬부랑털님 :  성우는.... 꽃보더 취급 안해줘서 삐졌다고나 할까;; ㅎㅎㅎ 농담이구요 다른 곳도 가보려구요. 안가본 곳이 많아서~

DearLiar

*.42.103.115

전 작년 시즌 내내 대명만 갔는데, 사람이 많긴한데 못놀 정도는 아니던데..

다른데는 그럼 훨씬 더 널널하단 거겠죠?;; 이번 시즌 고민이네요-

셔틀도 대명이 제일 편하고, 코스도 전 꽤 마음에 들었던터라.. 올해도 그냥 대명으로

다닐까 생각중인데.. 휘팍이 땡기긴 하네요- 하이원은 너무 멀어요~

와플곰돌이

*.223.2.247

대명 이번에 장난아님

하이원 콜

휘퍽이나

일산시민

*.187.41.69

여자라면 대명!~제가 대명 가서요 ㅎ

얄야리

*.107.213.118

대명으로 오셔요 ㅋㅋㅋㅋ

더확실하게

*.199.56.209

여성우대는 성우뿐이죠!!! ㅋㅋㅋㅋ 하이원 넓은만큼 주말에는 그 넓은곳이 다 찬답니다~(?) ㅋㅋㅋㅋ

주말 하이원은 엄청난 인파가 몰리죠~ 진짜 ㅎㄷㄷ하게도;; 빅토리아나 왠만큼 상급에서 놀지 않는이상은 힘드실거에요~

적당히 빅토리아타고 파이프까지 오셧다가 다시 탑으로~ 반복;; 코스 잘라먹기죠 ㅋㅋ

대명;; 서울에서 가깝죠.. 서울은? 한국에서 사람이 가장 많다는;; 그곳에서 제일 가깝다는건;;;?? ㅋㅋ 같은 생각을 가진 사람들이 많겠죠?ㅎ 대명이나 하이원이나 비슷한 수준일겁니다. 

여성분들 성우 많이들 추천하구 좋습니다. 성우를 버리지 않으시는게 어떠실런지? ㅎ

아니면 아예 다른곳으로 보셔두 무방(?)할듯 질문자님의 정신적 스트레스 방지를 위해 

절정~*

*.50.95.23

하이원추천!!

뾰로롱뽀더

*.35.184.161

주말에 어디나 사람 많다는 걸 가정하면

하이원과 대명은 비교할 대상이 안 되는 것 같습니다~

대명 설질은 정말....ㅠㅠ

하이원 한 표!

인생은파도

*.6.138.73

한6~7년 대명을 베이스로 다니고 있습니다.
올해 싸게 풀린 시즌권때문에 걱정이 좀 되긴 합니다만...
평일 야간/새벽은 별 기다림없이탔구요~~주말엔 파이프에만 있어서
별 불편없이 잘다녔습니다~
제 전화번호는.........^^;;;ㅋㅋ

DandyKim

*.218.32.218

주말 하이원에선 사람 피하기...

마늘쫑~

*.183.121.155

어느정도 타시면 하이원 빅토리아에서 뺑뺑이 돌면 그나마 사람이 없어요

막쌍

*.22.26.42

하이원 가세요 하이원. 

나르샤영구

*.103.212.242

대명 작년 90만 가까이 인원 찍었습니다. 최고로 사람들이 많이 가는곳이고 그담 휘팍이 사람 젤많이 가요.

그렇지만 슬로프가 차이가 많이 나요. 저도 대명 갔다가 휘팍으로 옮긴 이유가 인원도 많지만. 대명은 설질이 별로더라구요.

그것을 휘팍가서 알았습니다.ㅋ 하이원은 더 좋고 사람도 많이 없더라 하더군요. 그치만 수도권에서 너무 멀어요. ㅠㅠ

시즌권도 휘학보다 저렴한데...

도톨.

*.148.216.192

성우 1층의 여성라운지를 말씀하시는 거라면~ 하이원에는 없습니다.

수아지

*.92.57.25

하이원이나 곤지암 오세효~~ㅎ