안녕하세요

11/12때 처음 보드에 빠져서 월급날 그지가 된 초보 보더랍니다..

11년 11월 중순에 휘팍에서 처음 타기 시작해서 1월 중수까지 타다가 부상으로인해 타지 못했엇는데요..

그때 부상당한곳이 갈비쪽이랑 손목이였습니다...그리고 전신 타박상정도..

조금 속도좀 낼수있어졋다고 자만심에 그만.... 옆으로 대굴대굴 4번구른후 숨도못쉬고 기절할뻔 했었거든요..

근대 문제는...2개월후..어깨통증이 시작된거였어요.. 갈비랑 손목이랑 전혀 상관없는곳이.ㅡㅡ;;

파상풍 주사랑 A형 감염주사를 양쪽어깨에 맞고서 세차를 하고서 자고 일어나보니..어깨가...아프더라구요.

한의원에 가보았더니 운동부족상태에서 무리한 힘을 써서 그렇다고 하고..

정형외가 가서 엑스레이를 찍어봤더니 이상없다고 하고...더아프면 MRI찍어보라고 하셧거든요..

그렇게 현제까지 왔습니다...무려 7개월..;;현제 몸상태는 만세 하면 어깨가 땡기고..

어깨를 돌리면...다라락 소리가 나요...무슨..장난감도아니고.ㅡ.ㅡ;

이번시즌 과연 제어깨 무사히 버텨줄수 있을까요? 지산(전일권) 성우(심철권) 질러놓은 상태고

월급타면 장비 지를거에요...통장한테는 미안하지만... 그리고 MRI 꼭 찍어야할까요?ㅠ 장비살돈 부족한대..;;

조언좀 해주세요!~ㅠ 꼭 타로 가고싶습니다!!!

엮인글 :

*.150.119.182

관절 치료 전문으로 하는 한의원 가보세용;

*.145.239.9

어깨에서 소리가 난다는 것은 건강의 적신호일수도 있지 않을까요?

늙어서도 건강하게 사시려면 젊었을때부터 관리를 잘해야 할 것 같은데요.

정형외과 가보세요.

*.145.239.9

어깨에서 소리가 난다는 것은 건강의 적신호일수도 있지 않을까요?

늙어서도 건강하게 사시려면 젊었을때부터 관리를 잘해야 할 것 같은데요.

정형외과 가보세요.

*.52.8.14

저도 요즘들어 어깨가 뻐근하고 돌릴때마다 두둑 두둑 소리가 나는게

아프진 않은데 계속 신경쓰이네요. 병원에 가봐야하나-_-;;

올시즌도 안보하세요:)

*.40.233.114

어깨 연골이 안좋으신거 같은데요...,

저도 비슷한 경우로 병원 치료를 받은적 있고요.

전문 병원가야 확인이 되지 일반 정형외과에선 확인이 잘 안되더군요..,

뭐 심각하게 생각 하지 마시고 무거운거 많이 오래 들거나 그러면 생기는 거라고 해서 100%완치는 힘듭니다만..,

뭐~~저도 정확하다고 말씀드리진 못하니 병원 꼭 가보세요.

*.246.71.64

관절에서 소리나는건 완벽한치료가 안된다는걸로 알고잇습니다만, ㅠㅠ 아닌가

*.56.194.68

OTL....................

*.56.194.68

OTL....................

*.143.196.108

-_- 몸이 먼저입니다.

그다음에 스포츠를 즐기시기를 바랍니다...

*.56.194.68

하~ 병원가봐야겠네요........................시즌전에 병원가서 진단 받아봐야겠네요.ㅠ

엠알아이는 너무 비싸요ㅠ 어깨운동이라도 해야할듯 넘어저도 들다치게.ㅠ 다들 고마워요!~

*.196.214.166

큰일이네요ㅡㅜ 어깨에 팔이 빠져서 잘못 꼽아도 아프다던데 시즌다가오는데 완쾌되시길

*.126.90.25

물리치료 받아보세요.... 저는 어깨 골절되서 수술하고 아파죽겠는데 물리치료만이 살길이다 싶어서 아파도 덜덜 떨면서 물리치료 열심히 받았어요. 물리치료 2달 정도 받으니 일상생활 무리 없고 돌아가는 각도도 정상으로 돌아왔어요. 그리고 두두둑 소리 나는건 힘줄이 튕기는 소리라고 하던데 그게 좀 부어서 그런거래요. 정형외과나 한의원 가셔서 치료를 받는게 좋으실것 같아요.

*.56.194.68

아....그소리가..힘줄이 팅기는거였군요..;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;힘줄이 참 탄력있네요.ㅎㅎㅎ소리도 내고

*.4.30.244

어깨는 여수 백병원 강추~ 전국에서 최강이라고 자부합니다.

어깨는 날개입니다. 광고처럼...어깨가 좋지 않으면 날지못합니다.

저가 어깨 인대 다처서 수술하라고 한걸...백병원가니까 수술안해도 나을수있다고 해서 수술 안하고 나았서요.

*.84.242.121

추후에 꼭 상체보호대 구매하셔서 착용하시고 타세요.

*.196.214.166

빠른쾌유바랍니다

*.41.92.132

보딩도 좋지만 그래도 건강이 우선이겠죠..

빠른 쾌유 바랄게요..^^

*.62.160.157

지난시즌 어깨부상으로 시즌접은사람입니다! 부상당시 머리를못감을정도로 통증이있었습니다. 물건을들면 어깨가 빠질꺼같은 통증이있었구요! 병원검사결과 회전근80%파열로 수술까지 하고 지금까지 재활해서 많이 좋아졌습니다! 전뮌병원 가셔서 충분히상담 해보시고 운동재활해보시라는 말씀 드리고싶네요! 일상생활에 크게 불편함없겠지라고 생각하시면 큰오산입니다. 엄청 불편 하십니다! 충분한검사와 치료를 하시기 바랍니다!저처럼 시즌 접지 마시고!ㅠㅠ

*.144.237.94

저는 지난 시즌 팔(어깨랑 이어지는 부분) 골절 때문에 시즌 접었습니다. 팔이지만 거의 어깨라고 봐도 무방하네요.  수술하고 나서 엑스레이 찍은거 보니 쇠핀만 12개가 박혀있던군요.  수술 후 열심히 재활운동해서 일상 생활 하는데는 지장 없지만 팔을 이리저리 돌리다 보면 아직도 아픈 곳이 있고 우두둑하고 소리나는 곳도 있습니다.

다친 곳을 알고 병원 열심히 다니면서 치료해도 이정도입니다.

어서 병원 가서 정밀 검사부터 받고 완치하세요~