시즌을 준비하는 방법은 꾸준한 웨이트, 장비의 신상 교체등등 여러가지가 있겠지만,

시즌을 준비하는 보더 스키어들이 가장 먼저 생각을 하는것이 시즌권이죠.

이번시즌은 어떤 곳을 베이스로 할까?

가격은 얼마나 올랐으려나..

고민을 많이 합니다.

이에 따라 셔틀을 주로 이용하는 분들은 시즌락커를 함께 구매하는 경우가 많은데요.

지적하고자 하는 것은 시즌락커가격 이대로 괜찮은가 하는 것입니다.

최근들어 시즌 락커 비용이 너무 비싸졌다는 생각도 들고 일부 인기 보드장은 그나마도 구하기 힘들죠

휘팍의 경우 시즌락커비용이 최하 20만원대 부터 30만원대까지로 책정되어있는데요

왠만한 보드장의 시즌권가를 호가하는 이 시즌락커가 판매 페이지가 열리가가 무섭게 불티나게 팔려나가 몇분 지나지 않아  매진이 됩니다.

수요에 비해 공급이 턱없이 부족하니 생기는 부작용은 판매자 마음대로 가격을 쥐락 펴락 할수 있으며 없어서 못구하는 시즌락커를 필요하지도 않는 분들이 구매하여 인센티브를 붙여 재판매 하는 경우까지 생기죠. 말그대로 폐해 입니다.

상황이 이렇다 보니 무주 곤지암등 다른 보드장도 이미 시즌락커를 비싼가격에 팔고 있는 실정입니다. 이들 보드장도 휘팍과 상황이 다르지 않죠.

결국 예상을 해본다면 수년 내에 이들 인기보드장의 시즌 락커가격은 엄청나게 오를것이며 이마저도 없어서 못구하는 시즌권보다 락커구하기가 더힘든 기현상이 일어날 것임에 분명합니다. 현재도 그렇구요 점점더 심해지겠죠

방법은 보드장이 시즌락커 대수를 늘리거나 시즌락커를 원하는 수요자가 감소해야 하는데요.

둘다 쉬워보이지는 않습니다.

보드장은 가격에 상관업이 지금도 날개돋힌듯 팔려나가는 시즌락커를 굳이 늘릴 필요도 없겠고(장소도 마땅치 않겠죠. 시즌락커의 장정은 슬로프와 가까우면 가까울수록 메리트가 큰 법이니까요) 폭발적으로 늘어나는 스키어 보더들의 수가 감소하는걸 기대하는건 정말 어불성설 같습니다.

그렇다면 대처해야 할 방법이 딱한가지 남았네요

구매자가 담합하여 원하는 금액 이상이면 일절 구매를 하지 않는 방법입니다.(이것역시 터무니 없이 어려워 보이긴 합니다만 ㅜㅠ)

시즌권 보다 비싼 시즌락커가격... 이게 말이나 됩니까?  ㅎㅎㅎ

엮인글 :

reddawg

*.52.8.14

안타까운 현실은.....얼마가 됐던

광클을 하지 않으면 날라가버리는 현실입니다 ㅠ.ㅠ

oneluv13

*.99.203.184

사실 말도 안되죠

락커가 무슨 state-of-the-art... 주인을 인식해서 자동으로 열리고 키 안 갖고 다녀도 되고

이런 것도 아니고.....

물론 500원 1,000원짜리 짐 보관용 조그만 락커보단 크지만...

하루에 2,000원을 받는다고 해도 한달이면 6만원 두달이면 12만원이에요...

오히려 장기간 이용하면 싸져야 되는데... 장기 이용해도 수요-공급 원칙에 따라 그리 비싸게 받으니...

좋게 말하면 장사꾼, 나쁘게 말하면 "사기꾼 같아"죠

저는 들고 다닐려구요 ㅠㅠ

X-ray

*.150.119.182

저는 개인적으로 락커를 부동산과 같은 개념으로 봅니다

우리는 시즌기간동안의 월세를 내고 락커를 이용하는거죠..

락커가 있음으로 인해서 상당한 면적의 땅을 창고란 개념하에 사용할수 밖에 없어지는것을 가격으로 보상받는거 아닐까요

제가 리조트 사장이라도 응당 그 가격대를 받겠습니다 (이러면 돌맞나요 -_-)

수요와공급의 원칙이라죠... 싸면 싼대로 더더욱이 품절현상이 빨라질것이고

싸면 쌀수록 사재기 현상이 더 심해지겠죠.. 개인이 쏟을 수 있는 최대한의 금액을 락커 사재기에..-_-;;;

무턱대고 락커 갯수를 늘리기도 애매하죠

겨울 시즌에만 사용하는 락커를 여름내내 놀리는거니까...

리조트가 시즌락커 운영을 하지 않으면 우리는 더 불편해지는게 아닐까요 -_-;;;

가격의 정당성을 따지기엔 좀 무리가...- -;;;

하이원은 좀 저렴한 편이라... 괜찮던데....

휘팍의 가격은;;;;;;; 결국 자본주의 사회에서 돈없으면 말아야겠죠...ㅠ

섹섹규

*.132.45.220

짧게는 3개월 길게는 4~5개월의 개인라커 가격 나쁘지 않다고  생각합니다.

그 기간동안 무거운 짐을 들고 주차장에서 이동 하고... 그 노동과... 장비보관 기타 물품 보관 가능...

그렇게 비싸지만은 않은거 같은데요...

저렴한보딩자세

*.216.188.187

리조트에서도.. 돈이 될 만하니.. 가격을 고딴 식으로 책정하는 겁니다.

정당한 (?) 기업의 이윤의 극대화를 뭐라 할 순 없죠.

사기를 친다던지 하는 것도 아니고.. 편의를 위한 아이템에 대한 장사인데 말입니다.

솔직히.. 부지런하시고 능력되시면 자차에 장비 다 들고 다니실 수 있지만.. 그 보다 그 정도 금액으로 편하게 다닐 수 있으니까.. 사는거 아닐까요?

락커도 락커지만.. 시즌권 가격이나 좀 낮춰주면 안될까 싶네요..

Happy together

*.16.138.254

만일 100만원 200만원으로 오르면 그러면 또 생각하시는분들이 생길겁니다.

500만원해도 싸다고 생각하는분도 있을수 있을겁니다.

개인마다 상황과 생각이 다르기 때문이예요

어찌 되었건 찾는분들이 많으니 가격이 오를수 밖에 없는것 같습니다

찾는분이 없으면 다시 가격은 내려갈겁니다.

가격이 자꾸 오르면 저 같으면 시즌방 들어가는 방안을 찾고 ,

많은 분들이 시즌방을 이용해서 리조트내 락카 이용이 적게되면

자연스럽게 시즌권가격에 락카 무료도 포함될지도 모르죠

경제사회에서는 다소 거시기한 부분일지라도 어쩔수 없는 현상이라고 봅니다 .

아무쪼록 돈 없는 분들한테는 참 보드 타기도 어렵게 되는것이지요

♨거침없는보더♨

*.33.246.72

고객을 물로 보는 놈들....

물러서지마

*.84.242.121

휘팍님들 락카좀 늘려주세요,,,, ㅠㅠ

junchoone

*.40.233.114

뭐~~가격대가 합당한지에 대해선 불만이 있죠..,

전 소비자니까요.ㅋㅋㅋ

저도 락카를 준

섭취방법

*.216.170.253

휘팍이 비싸긴 비싸죠..젠장

앵글러JA

*.38.68.238

락카나쫌 늘려주이소~ 이건뭐 웃돈주고 사는거도 힘드네

™판때기보더

*.205.202.23

라커 가격이 비싸긴 해여..ㅠㅠ

™판때기보더

*.205.202.23

라커 가격이 비싸긴 해여..ㅠㅠ

피츠버그

*.128.53.25

일시불로 계산하면 비싸다는 생각도 들지만 시즌기간 낸 사용하는 것으로 따지면 터무니 없는 가격은

아니라고 봅니다. 락커를 사용하는 이유는 짐들고 다니는 것이 힘들고 귀찮기 때문인데 이러한 것을

대체 해주는 가격으로 환산하면 그리 큰 부담은 아니라고 봅니다. 지난시즌 내내 데크는 보관하였지만

부츠를 비롯한 장비는 큰가방에 넣고 들고 다닌 것을 생각하면 너무 힘들고 짜증이 납니다. 다만 바라는

것은 수량을 늘려서 좀더 많은 사람들이 혜택을 받도록 했으면 합니다.

雪人

*.12.41.52

앞으로 보드용 5인용으로 만들어라 휘팍...쉬팍...

라리라

*.141.241.71

기본적으로 락커 수가 너무너무 적은 것은 문제가 맞구요. 락커 공간 뿐만 아니고 스키하우스 시설 자체가 너무 부족한 것들이 많습니다. 가까운 일본만 해도 스키장에 큼직큼직한 락커들 충분히 많구요. 왁싱할 수 있는 시설도 좀 있으면 좋겠어요. 우리나라는 고작해야 나사 채울 수 있는 곳만 몇개 있죠. 스키하우스 시설을 좀더 기능적으로 바꿨으면 합니다

요구르트

*.47.148.36

대명 이번에 시즌궈 구매자로써 라커 가격은 적당한거 같아요,,,

하지만 휘팍 보면 ㅎㄷㄷ

맨발의청춘

*.108.67.165

다른건 아니고, 전 문득 그런 생각을 한가지 했습니다.

우리가 강원도에가서 겨울시즌 스키장 말고. 그지역에 관광 차원에서 무엇을 하고 오는가?

정말 싼 가격에 정말싼비용으로 모든것을 휘팍? 용평? 에서 제공한다면, 과연 소비자들은 좋을수 있으나,

그 지역의 발전은 올수 잇는가?

서울혹은 다른 지역에서 정말 리조트에서 저렴한 가격으로 모든것을 제공한다면.. 가는곳-고속도로-리조트 끝

그후 그지역의 발전은? 그렇게 된다면.. 그지역은 펜션및 숙박시설 식당등. 그무엇하나 존재할수가 없지 않을까..

라는 생각을 해보앗습니다.

웃음바람

*.143.56.88

라커비용 상승이 보드장의 지역 경제 발전에 도움을 준다라는 논리는 좀 인정하기가 힘들다고 생각합니다.

그건..그냥 재벌 기업의 호주머니를 채워줄 뿐이지.

지역 경제활성화하고는 거리가 먼 것이죠.

더구나  스키장에서의 제공하는 원스톱 쇼핑이 과연 지역 경제와는 관계가 있는 것인지도 궁금하네요.

즉 우리가 휘팍안에 있는 롯데리아나 버거킹에서 뭘 하나 사먹는다고 해도 그게 지역 경제 발전에 도움은 안되죠.

또한.. 라커 역시.. 어쩌면 스키장의 독점으로 인한 현상일수도 잇습니다.

해당 스키장에서 쾌적하고 편안한 보딩을 하기 위해서 치루어야 하는 비용 이니깐요.

기본적으로 자본주의의 시장가격 운운하는 소리도 다 맞지 않는 부분이 있는 것이

시장가격의 기본 전제는 그 시장가격을 소비자가 통제할수 있다는 것을 전제로 하는 것입니다.

이렇듯.. 독점 시장에서는 통하지 않는 이론이죠.

울트라촙

*.160.167.21

솔직히 휘팍은 비싸도 너~~~~무 비싸요.

덩달아 성우도 락커비용 올렸다죠?? 에잇!