[헝그리보더닷컴 이용안내]

헝글 일본원정 궁금하네요

요이땅님이 올리신 일본원정 궁금한점이 있어서요

일본으로 원정 가고싶어 인터넷에서 몇몇 상품들 찾아보는데 요이땅님이 올리신 내용보니 여행사보다 가격이 비싼것도 있고

비슷한것도 있고

요이땅님이 올리신 원정은 아무래도 단체로 모아서 가는것같은데 단체로가면 더 싸야하지안나요? 

여행사에서 올린 가격보다 저렴한것도 아니고 어떤 장점이 있나요

예전에 단체로 10명이상가면 여행사에서 1명은 공짜티켓줘서 그걸로 할인 더 받아서 가곤했는데

그런건따로없나요?

설마 공짜티켓은 따로 쓰지는 안겠죠?

엮인글 :

새처럼 훨훨

*.246.2.138

글쓴이분의 마음은 이해가 가지만 떳떳하지 못한면은 뭔가 참 애매한 생각을 가지게 만드네요~~
마지막 멘트 ㅋㅋㅋ

요이땅

*.49.84.224

10 명 이상만 가면 1명 공짜에... 저 날자 저 호텔 + 송영버스 까지 저렴 한곳 있으면

비로거로 애매한글 올리지 마시고

좀 알려 주시죠~ 가격 더 저렴해 질수 있다면 언제든 바꿀수 있습니다.

여행사-랑

*.96.96.172

10명에서 가면 1명 공짜로 나오는거 없습니다..

지금은 모든 항공사가 15명 이상이 가야만 프리티켓 1장이 나옵니다..

다른곳이 가격이 싸다면 그쪽으로 가심 될거 같은데 ㅎㅎㅎ

네이년

*.204.102.241

여행사랑님이 언급하셨듯이...
성인15명 기준시 항공권만 프리티켓이 나옵니다. (유류할증료, 기타 공항세, 택스는 공짜아님)
할인항공권이나, 연휴, 명절, 극성수기 때에는 프리티켓이 적용이 안되는걸루 알고있어요.

쉽게 생각해서 인솔자가 사용하는 티켓이라고 생각하시면 됩니다.
헝글쪽이던 인솔하시는분이 그 티켓을 당연히 사용하겠죠?
근데 요새 불황이라 15명 모집하는게 쉬운일이 아니겠죠.

중국이나 동남아는 통상적으로 현지비용(호텔, 기타 입장료) 또한 인솔자비용이 15-20명이상 되면 무료로 제공되는데,
일본지역은 그 인솔자 비용을 n/1 를 나눠서 나머지 인원의 요금에 플러스 시키는 형식입니다.

이런거야 네이버 검색만 하셔도 나옵니다.

근데 어디 원정공지 떴나요?
헝글소식통 찾아도 안나오네요.

가루군

*.10.243.243

같이가요 게시판.. 공지글이에요..

뽀숑뽀숑

*.36.137.18

요이땅님도 힘들게 알아보시고 조정하고 하셨을터인데.. 준비하신 입장에서는 기운 빠지시겠네요~~
글쓴이님 금액적으로 많이 신경쓰이시면 저처럼 직접 준비해보세요. 더 싸게 갈수있는 방법 많구요.
못 찾으시더라도 패키지가 신경쓸거없고 더 편하구나 라는걸 몸소 체험하실겁니다~~ ^^

전 그래도 패키지는 그닥 좋아하지 않는1인. 준비하는맛이 있어서 ㅋ

맛스타3

*.250.128.207

우리나라가 원체 '팁'이라는 문화랑은 거리가 먼나라인지라 이해는 갑니다만...
눈에 보이지 않는 무형의 것에 대해 절대로 공짜라고 생각하시면 안됩니다.
하다못해 친구들끼리 5명정도만 모아서 해외로 놀러가더라도 일정맞추고 코스알아보고
밥집예약하고 숙박예약하고 해야할일이 진짜 한두가지가 아닙니다.

그게 뭐 돈들어가는것도 아니고 전화몇통하면 끝나는걸가지고 되게 생색내네...
이러면 안됩니다. 직접 해보면 압니다. 그 스트레스라는건...
한두명만 일정 틀어지면 인솔하는 사람이나 주최측은 그 스트레스 그대로 혼자 다 감내해야하거든요.

별 장점도 없어보이는구만 주최측에서 공짜티켓으로 덕볼려는거 아니냐고
공개적으로 그것도 비로그인으로 올리는건 좀 비겁한 행동이라는 생각 안드시나요?
정이 궁금하다면 요이땅님과 개인적으로 연락하셔서 전화로 어떤 장점이 있는지 물어보시면 되는거 아닐까요?
비싸다고 생각하면 안가면 되는거고 장점이 많다고 생각하면 참여하면 되는거 같습니다.

공연히 이런글 올려서 해마다 진행하는 원정팀 와해되게 하지는 않으셨으면 좋겠습니다.
저는 하등의 관련도 없는 사람입니다만 제가 요이땅님이라면 짜증나서
"아~ 앞으로 안해~ 안해~" 이럴거 같습니다.

무슨 내용인지 가서 확인해보니까 비용도 진짜 얼마 하지도 않는것같은데
저정도 비용이 비싸다고 하면 그냥 국내 리조트 오픈할때까지 기다려야죠...

테리곽

*.40.120.223

저도 요이땅 님 같은 분이 계시기에... 이런 원정또한 꿈꿀수 있다고 생각해요!
정말 알아보는게 일이 많아요. 글쓴분도 경비의 투명성을 중요시 하시다 보니 그런것 같은데
요즘 각박하죠? ㅎㅎ 요이땅님 힘내시고 좋은 정보 올려주세요^^

베이스캠프

*.126.103.189

뭐 질문자 심정도 이해가 안가는건 아니지만 뉘앙스나 질문의 의도를 오해할만한 소지가 충분하네요...;;

베이스캠프

*.126.103.189

뭐 질문자 심정도 이해가 안가는건 아니지만 뉘앙스나 질문의 의도를 오해할만한 소지가 충분하네요...;;