[기타묻고답하기 이용안내]

본사-계열사 각각 영업파트

서로 업무상으로 욕은 아니지만 짜증 섞인 말투로 싸움.

그리곤 전화로 툭 끊더니 "이 X은 어쩌고 저쩌고 막 욕을 함."

그리고 내 앞에서 흉을 조금 봄... 저도 흉은 아니지만 살짝 맞장구쳐줌.

문제는 지금부터...

점심시간

아까 전화상으로 졸 싸우던 뇨자!! 짱깨 시킨게 좀 남자.. 

언니 여기 짱깨 시켰는데 언니 먹으러왕!!! 그리고 그 여자 옴... 그리곤 따로 짜장면을 들고 둘이

재잘재잘... 하하호호 오손도손 먹고 있음!! ㅡㅡ;;

남자인 전 이게 도무지 이해가 안가요... 아니 뭐만 있다하면 1818 싸우다가, 여자들끼리의 관심사 있을때는 서로들

하하호호헤헤... 화장실도 같이가고... 서로 챙겨주고...

남자는 싸우면 그 상대방과 밥먹거나 하하호호 하진 않거든요?? 대부분 앞에서나 뒤에서나 끝까지 싫어하거나

차라리 안섞일라고 하는게 보통인데..  참 신기해요 보면;;

엮인글 :

oneluv13

*.99.203.184

좋은 거 같은데요 ㅋㅋ

첨부터 안싸우고 잘 지내면 좋겠지만...

일할 때 부딪힌다고 인간 대 인간으로까지 적으로 두는 것보단 훨씬 좋아보이는데...

*.37.247.201

여자라고 그런게 아니고 그런 사람이 있어요. 뒤에선 욕하고 앞에선 호호호..

같은 여자라도 그런 성향가진 애들은 좀 가식적으로 대하게 된달까. 

속이야기는 안하고 좋아하지도 않아요.

스팬서

*.142.193.180

그런게 권모술수 입니다.  앞으로 기대할 이득이 없다면 계속 무시하고 씹고 다니지만

앞으로 기대할 이득이 있으니 겉으론 친한거죠. 이런 사람들이 정치적인 사람이죠.

정치에 관심 없고 정치인 욕할지도 모르지만 그 정치라는걸 자기도 하고 있는거죠.

깡통팩

*.218.112.140

권모술수라.... 흠....

근데 권모술수라 치부하기엔 표현이 좀 과하지 않나 싶어요.!!

권모술수란 어떠한 수단 방법을 가리지 않고 자기가 목적한 대상을 쟁취하기위한 행동인데, 대상이 그렇게 큰 이득을

취할만한 대상이 아니란 점에 있어 좀 과하지 않나 싶어요. 왜냐하면 예를들어 본사 계열사 간에 담당자들 끼리

서로 밉보이면 안좋으니 업무처리의 유연함을 위해 서로 어쩔수 없이 하하호호 할지언정... 그렇다고 어떠한

물질적인 이득이 생긴다거나(급여가 오르는것도 아니고 기대이익이 특정되어있지 않다.) 또 남을 해하는 것도 아니니

권모술수란 표현은 과하지 않을까 싶습니다.

제가 질문하고자 하는 건.... 남자들은 화장실 갈때 같이 가지 않지만, 여자는 화장실 볼일보는 안에까지 들어가는

단순한 남,녀 간의 독특한 문화의 차이입니다. 스펜서님 말씀처럼 그렇게 심오한 문제해결을 바란건 아니에요 ㅋ 

스팬서

*.142.193.180

권모술수 라는 성어의 의미를 강하게 받아들이는 분도 있고 약한것들도 그렇게 생각하는 사람도 있는데 전 약한것도 권모술수 라고 생각합니다. 예를들면 누구와 먼저 약속했는데 그약속을 적당한 거짓핑계로 깨버리고 자기에게 더 유리한, 재밌는 혹은 좋은약속으로 가는것. 이런것도 술수죠. 꼭 권력을 위한 암중모색과 투쟁만 권모술수 라고 생각하지는 않습니다.

았사!

*.1.148.52

너무 가깝게 지내진 마세용..ㅋㅋㅋㅋ

았사!

*.1.148.52

가깝게 지내지 마세욥..ㅋㅋㅋㅋ

Zety

*.165.73.1

꼭 여자라 그렇다기 보다는 스팬서님 말처럼 기대할게 있으니 친하게 지내는

정치적인 성향이 다분한 사람이죠 ㅋ

친하게 지내고 싶지 않은 스타일~

곽진호

*.41.28.184

-0- 미운뇨자

부자가될꺼야

*.214.196.33

정치적이고 다혈질인 여자.......

친하게 지내세요... 님에게 얻어먹을게 있으면 충성합니다..

요이땅

*.49.84.224

역시 여자는 어렵습니다.

똥덩어리다

*.19.185.68

여자들은 편가르고 싸우고, 어제의 적이 오늘의 동지고, 하여튼 정신 세계가 남자인 나는 이해 못하겠네요..저의 회사에도 비슷해요.

*.46.147.221

"영원한 적도 아군도 없다"

10여년 동안 여직원들 봐온 결과입니다.

4명이면 2:2로 갈리고 3명이면 1명을 돌아가면서 은근 따시키고

그러면서 화장실 손잡고 같이가고.....

에리아

*.221.225.140

남자도 똑같지않나요?  전 남자도 그러는걸 봐서 ㅋㅋ

회사생활이야 다 똑같으니 ㅋㅋㅋ

makie

*.183.237.139

여자도 여자나름..

성격입니다.

가깝게 지내지마세요....

네모니아

*.74.14.173

그래야 결혼해서 잘살죠.... 밤새 싸운 남편 아침에 호호호 다녀와요 쪽!!!

안그러면 피곤해요.....

happysooa

*.41.92.132

여자남자를 가르기 보단 개인 성격인듯요 ㅎ